日本 旅遊景點

日本北海道25天露營自駕行 赫徠森wifi機 讓旅程更精彩 週邊景點、美食全掌握

2018-08-26

年初決定暑假去北海道玩25天,其實到現在都還是覺得未免也太瘋狂!除了要賣血(並沒有)籌旅費外,本倫可是重度網路使用者,豈能一日不上網!還好去年去日本就跟赫徠森合作,印象最深的就是開在北陸青山裡時,汽車導航忽然飄來飄去,還好有赫徠森wifi機連上google導航,讓我們順利開到目的地。這次當然也要帶著值得信賴的赫徠森wifi機去北海道玩囉!

寒暑假及連假是赫徠森wifi機的大旺季,建議大家一定要提早至赫徠森wifi機官網租借。去年雪倫是選擇wifi機寄到家裡,這回改在機場取貨。無論是第一航廈或第二航廈,都是在境大廳一樓3號游客邦櫃台。雪倫搭乘全日空是在第二航廈,因為抵達時間還很有餘裕,就先辦妥登機、掛行李後,才至一樓大聽領取wifi機。

▼ 面對入境大廳,往左走到底再右轉,就會看到游客邦櫃台

不要看到有分享器預約提領就急著跑去排隊,是3號游客邦,3號游客邦,請支持3號游客邦(怎麼感覺在拉票XD)。總之看到1號再右轉就對了。

一右轉就能看到3號游客邦的櫃台,仔細一看也有Horizon的標誌,就是這裡,快拿出預約單領取吧!

原來Horizon也是把wifi機寄到機場耶!

取機時要跟櫃台人員領取,但還機就直接投入3號櫃檯邊的還機箱就OK。溫馨提醒大家:還機前務必點名一下配件是否都在裝在袋子裡:充電插頭、USB線、wifi機缺一不可。

赫徠森 九刀流 wifi機

去年去北陸是帶赫徠森三刀流,今年發現又推出九刀流wifi機,當然要來用用看,比三刀多了六刀的九刀流到底表現如何^^

和SOFTBANK合作的九刀流不但有4G,更有飛速5G,這感覺也太威了吧!不過想使用5G需看當地電信業者的5G涵蓋範圍,像北海道的小樽、函館、札幌都在5G上網服務範圍。其他更多資訊請參閱=>九刀流官網介紹

更妙的是,到了北海道我才發現妹妹租也是租赫徠森九刀流(事前真的完全沒有討論過),我們這家人是有沒有這麼愛赫徠森啦XD  九刀流一次可連10台,按理我們一台車用一台也就夠,可是你知道行程中難免會有單獨行動的時候,一人一台真的還是最萬無一失。

在行程中如果使用上有問題,可以先試試隨機提供的簡易排除法。如果還有問題,赫徠森也有Line客服線上協助。像這次小朋友不知誤按了什麼鍵造成無法上網,就是透過LINE客服立即解決這個問題。

因為是自駕露營,大部份行程我們都在北海道鄉野間玩耍,人為及天候影響下常有變數,一旦計畫趕不上變化,就需要隨時上網查天氣狀況及週邊景點與美食。

比如我們原先查到的夕張哈蜜瓜是一個果園,到了果園才發現不是我們要去點,立馬上網搜尋,才終於抵達有哈蜜瓜吃到飽的地方。不過我們食力不夠堅強,加上排隊人潮太多,決定買個哈蜜瓜吃吃就好。我們坐在瓜攤前的露天座位區,準備拿著自己帶的小水果刀分切時,老闆娘一看到熱心的幫我們分切分盤,還提供溼紙巾和餐具,真的超貼心啦!哈蜜瓜超甜,是我此生吃過最棒的哈蜜瓜,好開心^^

聽說第一次賭馬都會贏錢,你相信嗎?但這次妹妹在門別賭,我在帶廣賭,真的都亂押然後押贏,看起來傳說是真的^^

雖然有wifi機可以隨時上網,但還真查不到賭馬應該怎麼下注才對。最後還是和服務人員比手畫腳雞同鴨講下完成下注,然後就莫名其妙的贏錢了哈哈!

像這間店就是從google上查到的美食,順路、評價也還不錯,就停下來吃看看。

來到北海道當然要點杯SAPPORO生啤啦!

喝酒不開車,未成年請勿飲酒

既然主打和牛,當然就要點來吃看看。不過看來網路上大推和牛漢堡,是對的XD

訊號總有收不到的地方,與赫徠森合作的SOFT BANK當然也不例外。這天我們到了一個青山深處釣山女魚,車子還得涉過小溪才能抵達,雖然水不深,但我們還是決定車停路旁,用走的過去。

如此偏遠無人煙的地區,wifi機終於顯示圈外。不過這樣也好,與世隔絕正好專心釣魚XD

釣起來的山女魚有專人幫忙清理、炭烤,只要負責付錢、釣魚和品嚐就好。也是這次旅程中讓我覺得很有趣很新鮮的行程。

當然在熱門景點比如富良野賞薰衣草,收訊就相當好,現場拍照錄影都能即時上傳和朋友分享喔!

還有來北海道必體驗的櫻桃園吃到飽,這裡收訊也很OK,想直播一段吃櫻桃影片讓台灣朋友羨慕到要封鎖你都沒問題XD

櫻桃的品種好多,不同時間點來吃到的品種也不盡相同,但最好在八月初前就來採,不然愈後面數量也會愈少。

這次還安排了白雪公主的體驗行程XD 不過不是COSPLAY,而是在花栗鼠公園餵花栗鼠,手一放在地上花栗鼠就會跑來,被簇擁的感覺真好^^

在屈斜路湖挖砂坑泡足浴也是很有趣的體驗。如果不想挖,赤腳站在湖邊淺水處其實就能感受燙燙的水從腳底冒出來喔!

這次來北海道也造訪了神之子池與青池,青池比較大,但去的時間太熱門跟菜市場一樣吵雜。來神之子池比較幸運,只有三二遊客,才更能感受大自然的美與靜。

來到知床一定要來知床五湖,只是原以為這裡也很偏僻,沒想到在服務中心還是收的到訊號。

來知床五湖很推薦大家參加導覽,大圈導覽能走遍5湖,需花3小時(日幣5000)。小圈導覽是看1、2湖,需花1.5小時(日幣2500)。就算日文和我一樣完全不能也無妨,用眼睛、耳朵、鼻子、皮膚感受知床的美就值回票價。

不止北海道本島收的到訊號,搭船去禮文島一樣收的到訊號。鄂霍次克海的另一端,就是俄國的庫頁島。

離北海道本島更近一些的利尻島 ,收訊自然更沒問題。讓WIFI機和富士利尻合照一下^^

比較讓我意外的是在旭岳步道時,滿以為高度約1700公尺的神之國度會收不到訊號,沒想到有訊號而且還能玩寶可夢XD

旭岳步道是雪倫這次來北海道最愛的地方,高山植物紫的黃的紅的四處綻放,硫磺山噴氣口很有朝氣的冒著白煙,教科書上的冰河地形就在眼前。清徹湖畔還鋪著積冰,而且還有清爽的旭岳啤酒!

自駕露營百般自由,但唯一的充電機會就是車子行進間,因此只要車子一發動,所有人的手機、行動電源和wifi機都搶著充電,所以能夠在短時間內充飽的wif機對我們來說就相當重要。一台收訊好的wifi機,能讓旅程更充實精彩喔!

赫徠森 Horiozon wifi  | FB粉絲頁

官網:https://www.horizon-wifi.com/index.php

電話:02-25678209

    發表留言