豪山IH爐 時尚x實用x安全x好整理 廚具新體驗 強大火力煎煮炒炸樣樣行 怕熱也能進廚房

誰說怕熱就不能進廚房?豪山IH爐不像瓦斯爐有明火所以不怕風,熱源穩定只熱鍋不熱爐,功率強大熱炒也沒問題,還有過熱斷電保護裝置維護居家安全,是IH爐首選品牌

愈來愈常看到新建案廚房配備美觀時尚的IH爐,也有朋友翻修廚房時就改用IH爐。但又曾在網路看到【IH爐沒有瓦斯爐用起來夠力】的討論,這到底是怎麼回事?為了解決心頭疑惑,當然要直搗豪山IH調理爐體驗會,都說百聞不如一見,在現場實際操作,再聽聽專家怎麼說,才能查出真相!

這間料理教室已經使用豪山IH爐二年,全玻璃面板、觸控式操作,無論是料理老師或是菜鳥新手,都能即刻上手。中間寫著IH的圓圈,就是加熱區域,把鍋子放在圓圈裡就對了!

IH爐不是黑晶爐

IH指的是電磁感應式加熱,透過磁力線感應作用,使鍋底產生渦電流發熱,熱源集中是一般瓦斯爐的2倍,能縮短烹煮時間,讓炒菜做飯更快速省時省電。

IH 感應爐的加熱原理和電磁爐相同,皆沒有明火。兩者最大差異就在於 IH 爐的電壓和輸出功率比電磁爐高很多。像豪山IH爐可達到 2600W~3000W,煎煮炒炸都很適用。

現場就以簡單實驗讓我們了解豪山IH調理爐的感應加熱原理。把三顆燈泡放在水裡,再放入IH設備(綠色的那個),透過手機播放音樂就能讓燈泡發亮。

現場的實驗真的很多!比如這顆為科學而犠牲的雞蛋,是要讓我們了解:只有鍋子放在IH爐上的區域才會受熱;沒有鍋子的地方,即使把豪山IH微晶爐的功率開到3000w,還是一顆生雞蛋。

這是因為感應電流必需與鍋具產生電阻耗損才會轉換為熱能。

光看生雞蛋表演不夠有臨場感,只見各位勇士冒著手掌變BBQ的風險,紛紛伸出手摸向IH爐。

結果並沒有肉香傳出來!沒有放鍋具的地方是冷的,有放鍋具的區域則因鍋子的加熱餘溫而有些燙手。

沒有放鍋子的IH爐不會發熱,但加熱中的鍋子真的會燙!IH爐的加熱效能很強,咻~一下鍋子裡的水就能燒開,請大家實驗要做,手掌也是要顧好蛤~

因著IH爐的加熱特性,所以對鍋具也很挑,最好選購底部較厚或一體成形的鍋具。適合IH爐的鍋子有: 厚底搪瓷鐵鍋、 厚底鑄鐵鍋、厚底且具有磁性的不鏽鋼鍋。

若使用到不對的鍋子,不但會影響加熱效能,長期使用也會讓IH爐受傷。

大家也別傷腦筋!反正買豪山IH爐就會送二個IH適用的鍋子,一個是炒鍋,一個是湯鍋,完全省去挑鍋子的困擾,是不是很貼心^^

豪山IH爐是觸碰式操作介面跟手機很像,用指尖輕輕左右滑動,就能調整加熱段數,總共有1~9段加熱設計,能精準控制料理溫度,超過270度還會自動斷電確保居家安全。像這個型號還有煮飯功能,輕輕按下那個圓圈裡的電鍋,就能自動控制加熱溫度直到飯煮到好為止,是不是挺酷的!

華人習慣大火烹調,看不到火就覺得挺沒安全感、加熱會很不夠力。曾擔任國宴主廚的邱寶郎師傅這天就使用豪山IH爐示範幾道料理,該香煎的有煎出焦香氣,該快炒的也因加熱快速且均勻,讓口感依然美妙。

有在煮飯的朋友應該都不喜歡很會噴油的料理,收拾善後又是一個大工程,像煎雞腿就是屬於很愛噴料理。但邱主廚說他就是故意選一個淺平鍋子,這樣待會在清理爐子時,才知道IH爐的厲害!

使用瓦斯爐時,很多人會先趁鍋子加熱的空檔準備食材。但豪山IH爐的最高火力可以到3000w,使用IH爐時最好是把食材都準備好再加熱,因為加熱真的比瓦斯爐快很多。若按一般瓦斯爐的加熱習慣,鍋子溫度就有可能會過高。

除了能把雞腿煎的嗞嗞作響,香氣四溢外,用洋蔥、牛肝菌菇炒的醬料也是香死人不償命。因為加熱溫度都集中在鍋子,火力直透食材,不但能逼出香氣鎖住水份和甜味,又能維持口感。

我覺得豪山IH爐最棒的是不像瓦斯爐會加熱周圍的空間,真的不會愈煮愈熱愈火大,能保持心情平靜動作優雅。如果想吹冷氣或吹電扇也沒問題。我真心認為豪山IH爐有助於家庭和諧,能有效減少因煮完菜火氣大而造成的糾紛XD

IH微晶調理爐有 9段式火力,無論是從保溫到高溫均能準確設定,且煎煮炒炸全面包辦,和瓦斯爐相比,真的不遜色。

豪山IH爐的型號有很多,像主廚示範的這個是有二個IH烹調爐口,左邊炒菜、右邊煮湯,對一般家庭來說就很夠用。

豪山有二個IH烹調爐口的款式還挺多的。

像IH-2895是豪山推出的耐刮款,有附兒童安全鎖,若把鍋子拿走忘了關火,也會自動斷電,安全性很高。

▶豪山IH-2895 

豪山IH-2360則是採用微晶玻璃,耐熱高達600°C。有數位定時裝置,到達設定時間後,蜂嗚器將發出聲音警示,電源也會自動關閉。這個功能不但用在燉煮料理很實用,也不用再擔心忘了關火造成危險。

▶豪山IH-2360

豪山IH-2075是連動IH微晶調理爐,具有解凍、保溫的特殊烹飪功能。最棒的是智能連動設計,加熱範圍變大,不再侷限圓圈圈裡,無論是單鍋,雙鍋或大鍋料理都能搞定!

▶豪山IH-2075

看完邱主廚的示範,終於該我們用豪山IH爐做料理囉!

別以為煮菜是女生的工作,進得廚房、拿得起鍋鏟的男生才最帥氣!

用豪山IH爐料理,是不是優雅度爆增?以前煮完飯都變成汗流夾背的黃臉婆,有了只加熱鍋具不加熱空氣的豪山IH爐,再怕熱的人都可以進廚房!

本人很認真的調整火力段數,畢竟正在煎雞腿皮,火一定要大才能煎出恰恰的色澤和香氣。

呃~~這皮比預期….深色了一點@@ 真的不要再說IH爐火力不夠了XD

這天大家體驗完豪山IH爐,都忍不住愛上他!不但能縮短料理時間,也不會熱到發火,還不用怕忘了關火釀成災害。市售IH爐還不少,建議大家要買就買IH爐領導品牌,畢竟如果加熱功率不夠,煮出來的菜肯定不會好吃。網路上說IH爐火力不夠的朋友,也許是誤把黑晶爐當成IH爐?也許是買到功率不夠的IH爐?

用瓦斯爐煮完飯的善後又是頭很大時間。瓦斯爐因為配件多、凹凸不平,要擦要洗還得等降溫不會燙手後才能進行,真的要收拾好一會兒。但豪山IH爐在料理時,隨時可以用抹布擦拭爐面; 料理後,只需用濕抹布擦一次、乾抹布擦一次,就清潔完成。有人在問能不能用廚房清潔劑擦拭嗎?當然可以,只是約一個月一次就能維持玻璃的清晰度。

萬一,從鍋中溢出的醬料正好流到鍋底與IH爐的中間,然後又正好來不及馬處理,導致醬料卡在IH爐上,該怎麼辧?

別擔心,只要在爐面上加一些水,再用抹布擦拭,就能清除卡在上面的殘渣。

以往對電爐的印象就是煮火鍋,沒想到IH爐已經進化成能和瓦斯爐相抗衡的火力。過去廚房總是給人很熱、要花很多時間清理,讓人想到下廚就意興闌珊。現在有了設計時尚、功能齊全、功率強大、好整理又能兼顧廚房安全的豪山IH微晶調理爐,人人都能變身為廚房貴婦喔!

豪山廚衛精品 | FB粉絲頁 | 官網

豪山免費服務電話:0800-035-568

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *