大樓 建案

聚富建設 致力販賣美好的建設公司

2020-09-04

「家,是我們故事的起點。」聚富建設蓋的不僅是房子,而是逐夢踏實的人生。

聚富建設是間很不一樣的公司,大部份的建案廣告都恨不能把電話放的愈大愈好,最好讓有千度近視的人不戴眼鏡也都能看的到。賣房子,是唯一訴求。但聚富建設重視的是人,是那份人與人間有溫度的情感交流。把房子賣掉當然很重要,但如何在溝通過程中真心以對,注重每一位客戶的想法與感受,才是聚富最在意的地方。

曾有客人抱怨聚富的看板沒有寫電話就算了,連QR code也小到根本無法掃到,實在很神秘!聚富建設的確是走低調內斂路線,但卻一點也不神秘。品牌總監Vennesa說:「透過電話能傳達的訊息實在太少,像聚富最引以為傲的暖心服務,很難透過電話言說。」若只是機械式告知坪數、價格,乏更細膩的對談,就無法具體展現聚富的優勢,所以才希望以預約方式提供更細緻的一對一服務,每一次互動,客戶就更能感受聚富的溫暖。

「花錢買廣告很容易,馬上就能買到知名度,但無論廣告詞有多麼動聽,最終還是要經得起客戶檢視。」所以聚富情願把心思與預算專注在客戶身上,不僅致力於規劃好產品、好感受,在細微處也要讓客戶真實有感。

「與其用廣告詞討好很多人,不如專注在提供已購戶最好的服務。」是聚富建設的一貫理念。也因此每每有新推案,僅靠老客戶的口耳相傳就能創下佳績,也由此可見「待人如己」的座右銘並不是喊喊口號,而是真實的在生活中,一步一腳印的具體實踐。

認識聚富建設是從2017年聚富圓圓完工開始。造訪那天適逢區權會,建設公司特別邀請咖啡文青達人到現場烹煮咖啡,住戶臉上盈滿笑意,氣氛溫馨而熱絡,完全不見火藥味。平心而論,一棟建築的量體如此大,不容易方方面面都做到完美,卻因著聚富建設始終真誠以對,成功贏得客戶信任。後來聚富又在圓圓舉辦中秋晚會,當天提供的酒品都頗有水準,因為全都是董事長平時會喝的紅酒。

就如同聚富建設接待中心提供給客人的飲品是TWG 唐寧茶或是義式濃縮咖啡,如果想喝拿鐵,還有拉花服務。「自己喜歡的東西,才能提供給客戶。」品牌總監Vennesa如是說。

聚富建設都是自售並不假手代銷公司,以質感路線打造的接待中心,就是具體展現企業精神的場域。品牌抱枕、品牌滑鼠墊、品牌馬克杯,連面紙盒也都有專屬設計,把小而美空間打造的別致有型,說是文青咖啡館也不為過。

去年聖誔節,聚富建設送給住戶的聖誕花圈都是由同仁們親手製作;今年端午節前,聚富建設全體員工一樣忙著手作香包。手作的溫度與心意,絕非購買現成商品所能相比。以真誠打動客戶,在小細節上讓客戶真實有感,就是聚富建設追求的目標。

座落於北屯的聚富好好,開工動土典禮並不是邀請各界長官蒞臨,而是邀請住戶一起參加。許多好好的客戶都是人生第一次買房,沒想到就能拿著鏠子為自己的房子動土,這份驚喜與感動也將成為人生重要回憶。品牌總監Vennesa說:「要做到讓客戶開心、感動,讓客戶感覺到誠意,才是聚富的出發點。」

因著建立起好口碑,聚富建設最新力作聚富暖暖,創下尚未公開就已完銷的佳績。座落於公車站旁的接待中心,為了讓等公車的人不致因天氣多變而淋溼,特別在接待中心前設計了二間掛著雨傘的小屋,讓有需要的朋友自行取用,延續聚富建設的暖心服務。

與美術館園道為鄰的聚富暖暖就位在柳川水岸旁,不僅生活機能良好,同時也取得智慧建築銀級標章與耐震建築第二級,是符合節能減碳的環保社區。建富建設從不走虛華不實的那一套,純粹只從住戶生活實用角度出發,讓每位住戶都能洋溢幸福笑容。

若以一般建商規劃,肯定會將緊鄰三民西路的好位置留給店面,但聚富暖暖卻把別人眼中的精華區做成30米廊道的小花園,打造零店面純住宅,樓層規劃為2棟地上12層、地下3層建築,無論兩房或三房皆有雙衛浴、且對外開窗,完全能感受聚富建設「待人如己」的理念。

聚富暖暖為每戶都用心撰寫祝福話語,並做成拼圖。簽約時會把這份祝福一併交給住戶。

除了獨一無二的拼圖,聚富建設也特別客製品牌保溫杯與暖暖保溫袋,做為客戶簽約時的禮物,讓客戶更能暖到心坎裡。

「房價愈來愈高,建設公司應該賺翻了吧?」聽了如此無厘頭的問法,董事長黃承浩笑著說:「公司只賺取合理利潤,但因為土地成本愈來愈高,房價也只能跟著調整。」即使如此,聚富建設依然努力用最實在的建材設備,用心蓋出實用、穩固的好房子。堅持讓更多年輕人以合理房價買到喜歡的房子,一圓當有殼蝸牛的夢。

至今仍以一年一案步伐前進的聚富建設,正要邁向第14個年頭,他們銷售的不是冷冰冰的水泥建物,而是有故事、有溫度的家。「我一開始以為我們的事業是興建房屋,後來卻發現我們的事業是遷徙人生。」- Bob Moesta,應該是最能詮釋聚富建設企業理念的一句話。

聚富建設 | FB粉絲頁

官網:http://www.jufurich.com.tw/

地址: 台中市西屯區四川二街38號

電話:04-2312-9388

    發表留言