川牛木石亭 逢甲店新開幕 極盛丼飯根本肉山 雞白湯喝到飽 Uber 熊貓都外送

彰化人氣平價丼飯-川牛木石亭又開分店啦!繼川牛木石亭一中店後,最近川牛木石亭逢甲店也開幕囉!這間是以賣大份量丼飯為招牌,價格平實,還吃得到滿滿的肉山,愛吃肉的朋友千萬不要錯過!

重點是店裡冷氣夠涼、還有無限量雞白湯喝到飽,加上下午時段不休息,難怪才剛開幕,就已飛快速度擄獲饕客的心!

川牛木石亭逢甲店,位在西屯路二段路上靠近弘孝路口,離新光三越也很近,走路十分鐘就到。機車可以直接停門口很方便;弘孝路、西屯路和惠中路的路邊都畫有停車格,不會難停車。

我覺得川牛木石亭很過份!因為隔著透明窗就能見證肉肉們成為美味餐點的過程,而且肉香還不時隨風飄出。根本蓄意引誘人流口水,你說說這樣對嗎XD

點餐後店員才會把包裝好的肉品剪開,先浸在獨門醬汁裡喇喇,再放在烤台用火力全開的噴槍快速進攻!

不僅讓肉帶著脆度與炙燒香氣,更是直接將鮮甜的肉汁鎖在裡頭!

這陣陣傳來的肉香,肆意鑽入鼻孔,真是教我如何不愛上他呢^^

川牛木石亭的環境簡潔,座位區走就是左右兩排,\牆上以浮世繪妝點出些許日本風情。

最重要的是在這炎熱夏天裡,能夠在有冷氣吹的環境內用餐,真是舒服啊!

川牛木石亭屬於半自助式,選好餐點先至門前櫃台點餐單。點完餐回座位時再順路拿餐具,同時舀碗放置在鍋裡保溫的雞白湯。

雞白湯雖是免費無限量供應,但做法可並不馬虎!

以雞骨、豬大骨及洋蔥等蔬果每天現煮的雞白湯,入口滋味溫潤甘醇,竟讓我連喝了好幾碗!想必在秋冬天涼之際時,會讓人愛不釋口^^

冰箱裡有數種飲料,除了單點,目前也推出套餐升級活動:

A套餐/+$40=溫泉蛋(原價$30)+可樂 (原價$20),現省$10

B套餐/+$60=溫泉蛋+泡菜(原價$50)+可樂,現省$40

川牛木石亭 菜單

川牛木石亭的菜單分為種:白色是內用,粉色則是外帶,背面都有餐點本人的照片,大家可以參考一下,覺得合意再點他來坐檯XD

最平價的牛肉丼飯$100,最貴的厚切牛排丼飯$280,愛吃肉的朋友則可以點極盛、雙層、巨無霸丼飯,加上喝到飽的雞白湯,就算對大男生來說份量也很足夠!

因為是半自助式,吃完要請大家把餐具、飲料回收到有餐具回收區。

從回收台看出去,就是廚房一級戰區!這天雪倫離開時,差不多也是結束營業時間,正好看到店家正認真清洗中,感覺在這用餐很有保障^^

餐點都是現點現做,人一多可能就要稍微等一下,不過還好噴槍催下去,出餐都算快!不如就先看看影片吧!

先來介紹我愛喜歡的單點炸物:唐揚炸雞。

▶ 唐揚炸雞 $100

身為一名外貌協會會員來說,唐揚炸雞最重要的就是一定要擁有金黃酥脆的誘人外皮。如果不但外皮酥脆,而且又超大塊的話,立馬再加50分!

川牛木石亭的唐揚炸雞真的是屬一屬二大塊!而且咬下時好有彈性,不但夠嫩也保有肉汁,是才夾起來肉汁就滴下來那種,讓人吃了心花朵朵開^^

而且這樣的份量只要100元,真的是超划算!

▶ 極盛豬肉丼飯

川牛木石亭的豬肉丼飯和牛肉丼飯是只要一張紅色鈔票就能打發,如此親民的價格很受顧客喜愛。但身為一名肉食主義者,當然要從極盛丼飯下手啦!

極盛就是大碗的意思,在川牛木石亭,極盛的肉量就是直接給你兩倍,一次讓你滿足想吃肉的慾望!

油脂豐沛的豬五花最適合炙燒了!經大火炙燒後多餘油脂全都轉換為甜美肉汁和香氣,然後再堆疊在米飯上成一座小山,還得撥開層層關卡才看的到米飯他本人。

炙燒過後的豬五花不止軟嫩還帶點嚼勁,雙倍肉量更是讓人滿足,米飯上還鋪著炒香過的豆芽菜,吃起來讓口感更豐富^^

極盛豬肉丼飯雖然沒有附溫泉蛋,但是依然阻擋不了我和溫泉蛋是真愛的事實!立馬單點一顆來配^^

嚴選紅心蛋仁製成的溫泉蛋,色澤上更為濃郁搶眼。也可以請店家直接把溫泉蛋直接放置在燒肉上,讓新郎新娘一同出場喔!

▶ 溫泉蛋 $30

▶厚切牛排丼飯 $280

如果覺得牛豬肉片還不能滿足想大口吃肉的刁蠻味蕾的話,不如就點厚切牛排丼來吃吃吧!

甜美的美國牛肉之所以好吃,是因為得先經過24小時低溫熟成,讓牛排不但肉質軟嫩,還保有鮮美肉汁!

再經大火炙燒後就形成外酥內軟又不失嚼勁的美味佳餚^^

切成角塊的牛肉最適合搭配微帶嗆辣的洋蔥一起吃,因為更能襯托出牛肉的甜美度。更美妙的是厚切牛排丼飯本身就有附顆溫泉蛋,沾著濃稠的如糖心的蛋黃一起吃,更能增添滑順口感^^

▶ 雙層炸豬排丼飯 $150

這雙層炸豬排真的就是給你兩大塊、厚度都超過一公分的大豬排!

天公伯啊!這份量根本就是把豬排吃完就飽到天靈蓋了吧!

外酥內嫩的炸豬排挑選的是里肌部位,吃起來肉質紮實多汁,仔細看豬排切面還能看到鎮在裡面的晶瑩肉汁,完全不會乾柴,肯定能讓愛吃炸豬排的你大呼過癮!

隨餐會附上鹹甜豬排醬與日式醬油,可以輪流沾著吃,變換變換口味。

▶ 巨無霸雞腿排丼飯 $150

滿到看不到米飯的大塊油油亮亮的雞腿肉,直接佔據整碗!炙焦的金黃雞皮和綠白相間的蔥花,讓視覺效果滿點!

是說這雞腿肉怎麼能如此軟嫩又多汁啦!原來店家是採用低溫烹調熟成方式,再用大火炙燒逼出油脂香氣呈現超逼人金黃炙色,口口都吃的到肉香和焦香,完全收服我的胃^^

店家說以這幾碗丼飯來說,外帶、外送最能保持風味的就是巨無霸雞腿排丼飯。

不過我說啊!還是在現場立馬點立馬吃,最美味^^

川牛木石亭因著不同餐點,所使用的碗略有大小分別,但其實裡面的飯量一樣多,不但粒粒飽滿、顆粒分明,而且份量十足。

坦白說這一碗飯應該是我五餐的白飯量,就算是少年ㄟ來吃絕對不會喊:沒吃飽!

川牛木石亭也有幾款和丼飯很搭的小菜們,點來一起吃會更爽口。

這盤比一般黃金泡菜多了點微微辣度,和燒肉們一起吃覺得更開胃。

黃金泡菜

香氣迷人的柚香蘿蔔,帶著怡人爽脆度,酸甜滋味讓人停不下來直接掃盤!

▶ 柚香蘿蔔

本日時蔬是娃娃菜佐以濃郁香味的胡麻醬,瞬間點出蔬菜本身的甜味,搭配著燒肉一起吃更能解膩。

▶ 胡麻時蔬

主打肉控最愛大肉量、價格又親民的川牛木石亭逢甲店,不但內用環境舒適、還無限量提供當日現煮的雞白湯喝到飽。最棒的是下午時段也沒有休息,十分友善忙到錯過餐期的朋友。能內用也能外,還與Uber Eats、熊貓等平台合作,真的是肚子餓時的好選擇!

川牛木石亭-逢甲店 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯路二段197號

電話:04-2312 8820

時間:1100 – 2100

川牛木石亭-逢甲店:IG

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *