馬師廚房 無菜單便當 型男主廚再次勇奪台北天下第一攤金賞

在傳統市場也能吃到無菜單料理便當,而且是型男主廚做的喔!這回在台北安東市場終於吃到傳說中型男主廚的無菜單便當,說實話是真的有驚豔到,除了驚豔料理本身,也驚豔主廚本人。重點是主廚雖然顏值頗高,但是真的有好幾把刷子,今年又再次拿下天下第一攤金賞獎和最佳人氣獎,只能說實至名歸啊!

安東市場雖然位在大安區,離科技大樓站走路約5分鐘的路程,但因為不在熱鬧街道上,感覺知道這間市場的人並不多。這天因為時間有些來不及,我是在捷運大安站下車後改搭計程車,駕駛竟回頭問我:安東市場在哪裡?我還認命的拿出Google導航XD 其實車資才$70,你就知道有多近!

因為是無菜單便當,所以這裡沒有固定菜單,每日三種主菜都是當天手寫在黑板。如果訂的量比較大,建議前一天先私訊FB粉絲頁、或是LINE@。

馬師廚房之所以受歡迎,是因為這裡的主菜不會是無聊的炸排骨、滷雞腿,而是在餐廳會吃到的菜色,比如這天的主菜是金針香菇雞、綠咖哩豬和檸檬牛肉。

如果只想單純買主菜也是OK的啦!

無菜單便當對外食族來說真的是一大福音!

不但能讓客人不用每天都要為了中餐吃什麼而煩惱,主廚笑著說自己也不想老是煮同樣的菜色,客人會吃膩,他也會炒膩。

雖然說穿了食材和一般便當店大同小異,就是在豬肉、雞肉、牛肉和魚之間做變化,但馬師廚房總是會盡力做出餐廳等級的口味,但價位更親民的百元餐點。

配菜約會準備八種讓客人挑選,這天我來訪時差不多已接近用餐尾聲,只好隨便拍拍。

反正重點不在菜(咦XD)

主廚說在傳統市場裡賣便當,能和客人直接互動,聊聊菜色、談談食材,這樣的工作環境讓他很開心。

是說師奶和婆婆媽媽也很開心啦XD

今年傳統市場天下第一攤的比賽主題正好是馬師廚房的強項:「手作便當」。主廚推出「來自火星的便當」應賽,便當內容是低溫烹調的檸檬牛肉+海蘆筍滑蛋,也不負眾望再次奪得天下第一攤金賞和最佳人氣獎殊榮。下圖雖然也是檸檬牛肉,但不是參賽便當。

對了!火星「Mars」是主廚的英文名字,也是馬師廚房的名命由來;中文名字是馬才淯。

其實主廚差一點就做不成主廚!因為差一點就跑去念當時最夯的資訊科系,是跟爸爸深談後,決定按著自己的興趣選擇餐飲系,不然台灣就要少了一位型男主廚啦!感謝英明的馬爸爸XD

在台北的朋友,還在苦惱中餐要吃什麼嗎?不如就來嚐嚐天下第一攤的好滋味吧!

馬師原創料理Mars kitchen | FB粉絲頁

地址:台北市大安區瑞安街75號。 安東市場內。 143攤位

電話:02-27063968

營業時間:1030-1330

LINE ID   @bqm7816h

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *