美酒加咖啡

KIRIN一番搾 來自日本的經典韻味

2020-12-12

我喜歡啤酒,是那種「給我啤酒其餘免談」的喜歡。


對於啤酒,其實我開竅的很晚。不是在那個為賦新詞強說愁的年紀,也不是玩社團比上課還認真的那四年,更不是初出社會的打拼歲月。反而是幾年前告別朝九晚六的辦公室工作,重新開啟人生跑道時,才開始懂得欣賞啤酒的好,不再只是為了展現女子漢氣慨而豪氣乾杯的瞎喝。

麥香濃郁的「KIRIN一番搾」,最適合在結束忙碌工作時喝一杯,入口先能感受到細緻甜潤的麥味,讓原本還有些紛亂的心緒開始慢慢沈澱。

以前覺得啤酒的苦味很明顯 ,但這次特別用冰鎮過的一番榨啤酒杯啜飲,風味變得很不一樣!那股優雅麥香在齒間迴盪,成為味蕾的小驚喜,什麼惱人的煩心事此時全都拋到腦後。而有如臨別秋波勾起些許微苦的尾韻,讓口感層次更顯豐富。

真心說,有時覺得我並不只是在喝啤酒,同時也在啜飲人生。或許是因為已在人生酸甜苦辣的輪迴裡打滾無數次,才能更懂得「KIRIN一番搾」的經典韻味。

大家知道什麼是「一番搾」嗎?簡單說來就像橄欖油,等級最高的就是保留最多營養精華的初榨橄欖油。

「一番搾」只用麥汁過濾時流出的第一道麥汁來釀造啤酒,不僅麥香純粹,泡沫綿密。而且麥芽用量是KIRIN同系列啤酒的1.5倍,喝起來更為甘醇。

#KIRIN一番搾 #再喝一番新發現 #不想成為無聊大人 #這一刻享受吧 #未滿十八歲禁止飲酒

    發表留言