薔薇森林法式手工餅乾 快來把幸福的法式甜點帶回家

台中好吃法式手工餅乾在這裡!主廚來自法國藍帶的薔薇森林位在台中北區綏遠路二段文心國小附近,店裡總是洋溢著既甜蜜又動人的香氣,因為這裡隨時都有好吃又正統的法式手工甜點出爐:有十餘種口味的小圓餅、蝴蝶酥、瑪德蓮,最近還推出母親節禮盒,想讓媽媽吃甜甜嗎?今年不如就翻薔薇森林的牌子,來個浪漫母親節下午茶吧^^

說起這個幸福空間還真的挺有趣!薔薇森林的主廚原本去法國藍帶學品酒,佐酒點心常會是甜點班留下來的作品,吃著吃著吃出興趣,最後就從藍帶法式甜點畢業。主廚同時也是超疼愛女兒的爸爸,就以女兒的名字和造型開了薔薇森林。

走進薔薇森林,帶點紫色的淺藍,以綠葉打造的牆面,再配上一盞古典線條燈飾,很有浪漫的法式氛圍。

櫥窗裡展示的是薔薇森林主力甜點:小圓餅。小圓餅有兩種規格,一種大約比五元銅板再大一些些,一種比五十元銅板再大一些些。像小圓鐵盒裡裝的是一口一個剛剛好的小圓餅,母親節禮盒就是大方尺寸。

店內最耀眼的展飾品應該就在這裡!我猜應該也是最貴、最有價值的展示品!

這位就是薔薇森林的年輕藍帶甜點主廚,甜點製作室就在店內,如果來的時間正好是對的,還同時能欣賞主廚製作甜點的帥氣身影。

▼法國發酵奶油讓盈室都充滿著幸福香氣

▼每份甜點,主廚都有放感情製作,入口就知道多了幾分韻味。

什麼是法式甜點?

主廚說法式甜點是一種態度!以優雅的從容氣度,快速、精準掌握位每一細節,並使用既能展現點心特性又具品質的原料,烘焙出一顆顆璀璨迷人有如寶石的甜點,再好整以暇的把工作桌面還原到整潔狀態。

其實雪倫之前沒有很愛手工餅乾,總覺得吃起來乾乾的又過甜膩。但這回吃了薔薇森林法式手工餅乾後,忽然甜點類的民智大開,不用黑咖啡伺候就能一口接一口,再回神時,半盒竟已神秘消失,自己都覺得這太誇張!

薔薇森林有兩款鐵盒,一款是以女兒造型設計的可愛娃娃,暖心造型好適合做為彌月禮盒!另一款則是走氣質路線的黑藍深色鐵盒,我自己是偏愛低調沈穩的這款。

法式圓餅乾目前有:香草奶油、法國巧克力、靜岡抹茶、日本伯爵茶、帕瑪森起司、棉花糖、杏仁、五穀、咖啡等九種口味,但我相信依主廚熱愛研發的個性,肯定會再陸續推出新口味。

香草小圓餅

做法看似簡單的小圓餅,想要做的好吃,其實有很多得留意的細節。但還好我只要負責吃,什麼食材特性、溫度、速度都讓專業的來就好XD

香草和巧克力都是薔薇森林經典口味。會選擇香草,是因為喜歡那不張揚的輕柔甜香,純粹品嚐奶油與麵粉的完美結合。這裡使用的是天然香草粉,融化在嘴裡的香氣很自然。姐吃的,是幸福!

聽說棉花糖這個口味的小圓餅是一個無心插柳柳橙汁(咦XD)的創新口味。但你知道,這種神來一筆有時還真是讓人驚豔呢!

棉花糖小圓餅

這款和香草小圓餅長的有點像,但不管是氣質還是外貌又都很不同的是棉花糖小圓餅。乍聽到棉花糖口味時,滿以為會吃到如雲朵般軟綿的餅乾,但結果並不是!

棉花糖在烘烤後已經變成焦糖口感的薄片,除了原本綿密細緻的餅乾,又多了糖片在齒間蹦裂的口感,吃起來層次更豐富,香氣也更明顯。不規則融化的棉花糖讓每一粒圓餅乾都各自有著獨特造形,多了一種趣味性,真的有抓住我的心^^

母親節禮盒

母親~像月亮一樣,照耀我家門窗(上半身左右搖擺的唱)。母親節除了記得要對媽媽唱情歌外,如果再沖上一壷好茶,送上堅持呈現甜點原味的法式手工餅乾,陪媽媽喝個下午茶,那就更棒啦!

▼母親節禮盒 $590

薔薇森林特別為媽媽選了氣質高雅的長型鐵盒,裡面有四款薔薇森林的經典甜點:香草小圓餅、巧克力小圓餅、蝴蝶酥和瑪德蓮。

▼長型香檳金鐵盒走簡約時尚路線,繽紛藍色腰封讓鐵盒更雅緻

瑪德蓮和蝴蝶酥是整盒包裝,小圓餅則是單片包裝。甜點類都是常溫保存即可,最佳賞味期約15日,但我覺得這根本是打開就吃完的速度,寫出來也是僅供參考而己。

蝴蝶酥是個討喜的甜點,外型若說像蝴蝶,其實更像一顆愛心,沾著潔白糖粒的愛心^^

▼蝴蝶酥

仔細看他的紋路,就能發現他是千層酥皮的做法,咬下時層層餅乾在嘴裡化開,讓幸福感爆增!主廚說薔薇森林的蝴蝶酥大概有729層。蝦米!小小一塊蝴蝶酥竟然有700多層,沒想到這討喜甜點製作起來竟這麼費工!

瑪德蓮是四款中唯一蛋糕類甜點,這蛋糕的口感比較偏像紮實一點的海綿蛋糕,而且一定得做貝殼形狀,才能叫瑪德蓮!

▼瑪德蓮

瑪德蓮的正面是貝殼,反面則挺著圓滾滾的大肚子,外型也太可愛!雖然略為紮實卻不會乾口,咬下去是溼潤、有彈性的質感,除了烘焙過的麵粉和奶油的香氣,還有盈齒的蜂蜜香氣。我覺得不止適合下午茶、點心,當早餐也很OK呢!

這是剛才介紹過的香草小圓餅放大版。

▼香草餅乾

使用法國巧克力做成的巧克力餅乾,主廚說有配合台灣口味略略減糖,吃起來有著濃郁甜蜜香氣但不會苦,是款老少咸宜的法式餅乾。

▼巧克力餅乾

美好甜點,有著讓人心情好的魔力,在嘴裡化開的香氣,是幸福的另一種進行式。因著愛甜點、愛女兒,薔薇森林販賣的,不止是甜點,更多的是美好人生。快把屬於你的美好人生帶回家慢慢品嚐吧!

薔薇森林 | FB粉絲頁

地址:台中市北屯區綏遠路二段209之1號

電話:04-2247 6762

營業時間:1230-1900 週一公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *