中台灣美食

P&J法式鏡面蛋糕 愛心、海洋、星空都變成生日蛋糕 超夢幻!

2021-02-19

驚喜生日蛋糕台中首選 P&J鏡面蛋糕   

每次為了生日蛋糕買哪家都會苦惱很久嗎?這間P&J法式鏡面蛋糕不僅好看而且漂亮到充滿驚喜!內餡多層夾心酸酸甜甜好好吃,絕對能成為慶生活動的大亮點,無論是想耍浪漫、製造氣氛交給P&J鏡面蛋糕就對了!P&J在2020年搬到大忠南街並改為鏡面蛋糕工作室,專心販售6吋鏡面生日蛋糕,共有8種外型、5種口味,可按喜好自行組合搭配,由於製作費工最晚請提前4天訂購。

位在大忠南街60年老宅裡的P&J法式鏡面蛋糕是間小而美的工作室,台式老宅賣法式甜點毫無違和感^^

這裡沒有內用座位區,就是專心販售6吋鏡面蛋糕。開車來的朋友建議停在大忠南街上。

店面不大,一進門就是櫃台,旁邊則是放置鏡面蛋糕的冷藏櫃。

冷藏櫃裡放置多款六吋鏡面蛋糕,也有小型鏡面蛋糕,只是小蛋糕是屬於相逢自是有緣的商品不一定會有喔!

顏色浪漫繽紛且光亮如鏡的鏡面蛋糕是不是真的好美!雖然早在網頁上看過照片,但現場看到還是很驚豔!

靠窗一角陳列著店家的食材用料,果泥、巧克力豆、鮮奶油等等都是選用數一數二的好牌子,不僅吃的安心,入口的質感與香氣也更好。

P&J法式鏡面蛋糕 價格 目錄 

P&J鏡面蛋糕的外型共有八款,店家說目前最受歡迎的前三名就是像極了愛情、星空和海洋。P&J算是半客製化蛋糕,先選定喜歡的外型後,再選擇內餡。

鏡面蛋糕的價格介於$900-$1500間,並沒有我想像的貴耶!

P&J法式鏡面蛋糕 口味

目前共有五款內餡可選擇,每款都是多層夾餡口感很豐富。芒果、乳酪、紅茶均不加價,若選巧克力、栗子抹茶的話則另加價 $100。

鏡面蛋糕-星空

在幾款鏡面蛋糕中,星空是最觸動我心的一款!大概是我原本就偏愛藍色,再加上P&J真的營造出浩瀚無垠的壯闊感,竟有種站在太空艙窗邊一窺深邃宇宙奧秘的錯覺!

星空鏡面蛋糕是以抹面手法抹出線條的層次效果,每顆星球都是獨一無二的紋路。如鏡的晶亮表面上點綴三顆仿若地球儀的星球,讓蛋糕更顯得有立體感,也增添更多趣味^^

這款星空的內餡搭配是巧克力口味。原本很好奇為什麼還要加價$100,但吃了之後化在嘴裡的濃醇口感,真心覺得加了很值得!

巧克力口味是以黑巧克力慕斯為主體,中間夾著的白色那層是牛奶巧克力臻果海鹽,再淺鋪一層百香果醬,最後則是紅茶蛋糕。內餡每一層夾層都是店家親自製作,雖然很費工也因為需要時間製作,但手作內餡真的好好吃^^盈齒都是濃郁巧克力慕斯融合酸甜百香果的綿密口感,還不時會冒出臻果香氣,真心覺得好吃^^

那三顆星球不僅是裝飾品,也是可以吃的喔!中間是覆盆子巧克力,外層是脆皮巧力,都是選用含天然可可脂的調溫巧克力做的。

吃了才知道原來星球是由上下巧克力組合而成,整顆都好吃^^ 不過店家有說黃色的行星環主要是裝飾作用,跳過不吃沒關係XD

鏡面蛋糕-海洋

蔚藍海洋讓人一看就覺得神清氣爽心情大好,如鏡的清澈海水翻起點點浪花,淺灘還有小魚、螃蟹和星海作伴,讓人好想噗咚一聲跳下去和美人魚同游^^

海洋鏡面蛋糕海洋與浪花紋路是運用淋面溫差抹平後的裂紋效果,所以每一顆海洋的浪花紋路也都不相同。

點綴在鏡面蛋糕上的美人魚等海洋生物也都是以好品質的調溫巧克力製作而成,平常只愛吃甜不愛吃海鮮的朋友也可以安心大口吃^^

海洋鏡面蛋糕的內餡是選擇芒果口味,是以芒果慕斯為主體,紅色夾層則是法國進口的覆盆子果泥,並淺鋪一層酸酸甜甜的芒果青,最後則是口感扎實的手指蛋糕。明亮的芒果與酸甜的莓果在舌尖擦出美味火化,綿滑慕斯、Q軟果凍略以及略硬脆的手指餅乾又讓口感更為豐富,是款好看又好吃的蛋糕。

鏡面蛋糕-像極了愛情

心型鏡面蛋糕除了像極了愛情外,還有摺紙愛心以及Love。店家說其中以最繽紛的像極了愛情賣的最好,而且大多是男生指定選購,看來愛情的魔力真的相當大啊!

三款愛心造型鏡面蛋糕都能寫上簡單的英文字體,可以是情人間的密語,兩人的英文縮寫或是熱情的直接寫上LOVE,但英文字不能太長不然寫不下,總之訂購時直接和店家討論,此外加字需另加價 $100。

像極了愛情是以食用級花瓣與食用級銀箔點綴,加上浪漫度百分百的玫瑰紅,相信當壽星打開蛋糕時肯定能感受到滿滿情意^^

鏡面蛋糕-花圈

花圈鏡面蛋糕是以多種溫暖色彩拉出流暢線條以展現花圈的華麗度,中間內凹處裝點著襯著綠葉的鬱金香。花圈是款結合蛋糕和花束的蛋糕,既能滿足吃甜點的味蕾,也能滿足收到花束的幸福感,算是款功能性相當強大的蛋糕。

白色的鬱金香與綠葉也是由調溫巧克力製作,不但可以吃蛋糕,同時也可以吃花,風雅度百分百!

鏡面蛋糕-大理石

同場加映大理石鏡面蛋糕。市面上真的少有方形蛋糕,不但有做出大理石的溫潤質感,連紋路也是渾然天成,是款相當獨特的生日蛋糕。

P&J的蛋糕紙盒是走淡雅路線,以粉色為主體又彷彿揉合些許淡紫,保有浪漫又顯高雅,再結上緞面蝴蝶結送禮相當大方。隨蛋糕會附上質感相當好的餐具,但不含蠟燭喔!

P&J也有販售多種造型蠟燭,有金銀色蠟燭,也有愛心蠟燭,總之都是有設計感的蠟燭,和走質感路線的鏡面蛋糕很合喔!

吃完鏡面蛋糕後我真心覺得要向他道歉,因為之前總以為鏡面蛋糕是中看不中吃的那種,但這次才知道原來人家是內外兼俱,不但外型美麗內涵也相當豐富,入口清爽層次多變而且完全不會甜膩。如果真心想選一款與眾不同、吸睛度滿點又好吃的蛋糕,P&J鏡面蛋糕真的是很不錯的選擇喔!

P&J’s Pâtisserie 法式鏡面蛋糕專賣店 | FB粉絲頁  | P&J官網

地址:台中市大忠南街86巷10號

電話:04 2372 0002

營業時間:1200 – 1800 週日公休

    發表留言