居家的那些事 居家裝潢 生活美學

艾綠床墊 睡覺就能愛護地球 材質天然 一覺到天亮的睡美人就是你

2020-07-07

睡覺也能愛護地球!選用天然材質製作的艾綠床墊,是美國逾70年歷史的床墊品牌,不但引領風潮推出全球第一張免翻面床墊,也曾榮獲「今日家具」及「家具雜誌」的最佳設計獎。我們每天都要與床墊親密接觸好幾個小時,選一張用自然純淨力量打造的床墊,不但能睡的更安心,還能越睡越愛護環境。在這個連海鹽、蜂蜜都被檢測出含有污染物質的時代,就讓我們身體力行用睡覺愛護地球吧!

美國國家睡眠基金會認為不同年齡階段所需的睡眠時間不同,以成人來說理想睡眠時間為7 ~9 小時。這樣算下來人的一生當中有三分之一的時間是在睡覺。雖然睡眠長度很重要,但睡眠品質更為重要。對我們來說一夜好眠就是最好的補藥,睡的好讓人精力充沛,每天都像一尾活龍般打拼。

而擁有一張適合自己的舒適好床是確保優質睡眠品質的法門之一,這筆錢真的不能省!好床墊可以睡上十幾年,平均分攤下來一天真的沒花到多少錢。請大家務必幫自己挑張好床,對努力工作、認真生活的自已好一些!

堅持用多一點的天然素材取代化學合成品的美國艾綠床墊,成立於1949年,至今已有70逾年的歷史,一路走來始終秉持嚴謹製床工法與愛護地球的初心。

艾綠選用對環境友善的天然素材真的不是只是說說,不僅有通過國際環保紡織協會環境污染測試,也獲得美國消費者產品安全委員會認證。艾綠床墊的好在於不但用天然材質,並兼具迷人的舒適度與良好的支撐性,也因此榮獲國際睡眠產品協會認證,讓大家都能成為擁有一夜好眠的睡美人/睡王子。

美國艾綠床墊有三個系列:純淨系列(有機棉床面)、大地系列(天絲床面)、雲端系列(咖啡紗床面),以及70年紀念款(涼感紗),以不同的舒適層與支撐結構,打造出各式軟硬度的床墊,讓國人都能找到最適合自己的床墊。

大地系列 佛里蒙 

佛里蒙是大地系列的入門款,以軟硬度來說是偏軟一些的床墊。但偏軟的意思並不是陷在棉花堆那樣的軟綿綿毫無支撐力,而是表層有如躺在雲朵上的舒適,又能感受到穩定力量在底下托著,給人一種被輕輕擁抱著的安心感。

製床技術是個相當有深度的工藝,在這裡先跟大家分享個床墊的小知識,就是床墊的舒適度,決定在舒適層,而舒適層又是由車花層、乳膠等複合材料組合而成。

佛里蒙的車花層如下圖,是由天絲、天然蠶絲、以及多層高密度泡綿等多種材質組合而成,是介於人體和彈簧間的緩衝結構層。

光看到這像蛋糕一樣膨膨的厚度,就好想立馬躺上去滾來滾去體驗一下!

佛里蒙的表層是選用乾爽透氣、親膚柔軟,且符合環保概念的天絲。天絲是由100%純天然木漿製作而成,又有21世紀夢幻纖維之稱。天絲不僅不含有毒物質,還能在泥土中能完全被生物分解,是對地球友善的天然綠色產品。

下方則是含有18種胺基酸、能幫助好眠的天然蠶絲。我有再三幫大家確認,真的是蠶寶寶吐出的100%天然蠶絲,不是假的喔!

跟大家分享個新消息,艾綠床墊的車花層又多了生力軍! 從今年開始,杜邦棉也加入艾綠床墊陣容囉!

質地又輕又軟的杜邦棉,具有抗菌、抗蟎、抗潮及不吸水的特點,更能提升艾綠床墊的舒適度!

乳膠墊大家都不陌生,具有天然油脂的乳膠因具有不吸水份的特性,十分適合台灣潮溼天氣。但其實乳膠也有品質之分,摻有化學添加物的乳膠會有不好聞的塑膠味,高純度乳膠則有久睡不易變型、透氣性佳的優點。艾綠床墊是選用的是從比利時進口的LATEXCO乳膠,彈力十足的天然乳膠能完全貼合人體曲線,滿足睡眠所需要的支撐力。

你以為要介紹到彈簧了嗎?並沒有!艾綠床墊還有一層高回彈波浪式泡綿,不但更能增加床墊的服貼度,波浪造型也讓空氣能自在流動不易悶熱。看到艾綠床墊為了製作出好床墊的用心,不禁讓我想到一個童話故事,就是有位皇后為了確認來訪的是不是真公主,偷偷在床墊下放顆豌豆。若能感受到豌豆,就表示是真的公主。是說如果皇宮是選用艾綠床墊的話,大概每位公主都會被認為是假的XD

一般來說某些材質需要借助溶劑才能黏合,但化學溶劑難免會有殘留疑慮。艾綠床墊所使用黏合劑是來自瑞士SIMALFA®的環保無毒膠水,是一種水性、無溶劑的黏合劑,不會產生有害物質,友善環境,也友善人體健康。

這回終於要來介紹彈簧啦!一般人不太懂製床技術,多會以彈簧數量為一個指標,但其實彈簧的線徑、口徑、圈數以及工法,都攸關整體的軟硬度與支撐度。在正常使用下,艾綠床墊的彈簧躺個十餘年都沒有問題。此外,因應有些人會有坐在床邊的習慣,佛里蒙也特別在長邊加五支彈簧,在寬邊加四支彈簧,總共有18支輔助彈簧加強床邊支撐性,增加床墊的耐用度。

天氣愈悶熱,穿洞洞裝的人也愈多,這是因為洞洞裝既通風又清爽,所以佛里蒙也讓床墊穿洞洞裝。喔不是啦!是3D透氣網布才對!佛里蒙床墊車花層與彈簧的側邊都使用3D透氣網布,江湖傳說會呼吸的床墊就是他!床墊會呼吸真的很重要,能即時排出熱氣與溼氣,保持床墊乾爽不悶熱,睡起來才舒服啊!

70週年紀念床

去年甫推出70週年紀念床的硬度比佛里蒙又稍微硬一些,偏好床墊略硬一些的朋友可以先試躺這款。

2019年適逢艾綠床墊成立70週年,因此推出了週年紀念床墊。70週年紀念床墊與佛理蒙到底有什麼差別?除了軟硬度外,最大不同在於這三點:1.表層是比利時進口冰涼紗,2.彈簧結構是密度更高的蜂巢式彈簧,3.使用能讓床100%使用的專利圍邊泡綿。

70週年紀念床的車花層除了面布特別選用LAVA比利時原裝進口冰涼紗 Feran Ice。是說這款LAVA冰涼紗的瞬間涼感散熱纖維真的很適合台灣這種悶熱天氣,不但有吸濕排汗的功能,也能調節溫度睡起來涼爽度很夠,再加上成份含有銀離子纖維,更有抗菌,除臭及防止靜電的功效。

其他像天然蠶絲、高密度泡綿、比利時進口乳膠、高回彈泡綿都差不多,我們就直接跳到蜂巢式彈簧吧!一般獨立筒多是排排站,排與排間會有正常空隙,蜂巢式則是連這個空隙也裝了彈簧,以同樣面積的床墊來說,蜂巢式的彈簧的單位密度更高,支撐性相對也更好,因此很適合心寬體胖的穩重者。

接下來要介紹的是艾綠獨家專利:泡棉圍邊。一般床墊的四周都是用彈簧支持,但70年紀念床墊的四周是採用10cm厚的專利圍邊泡棉來強化邊框,讓床墊使用面積能達到100%。

專利圍邊泡綿是採三明治式工法,中間充滿能排出熱氣的氣孔,是個會呼吸的泡綿。坐在上面時能明顯感受到一股沈穩、有彈性的支撐感,不但更耐壓,還可以睡的更邊邊!

推估算來比一般床墊多了10%的可睡空間。若受限空間只能買標準雙人床,但又希望有更大一些的睡眠空間的朋友,這款以360度泡棉圍邊的床型就相當適合。

以前的舊型床墊會需要定期上下翻面以維持使用壽命,但艾綠床墊早在1982年就推出免翻床墊,所以每張艾綠床墊都會有NO TURN的綠色標籤。

一樣設計有會呼吸的網布,能有效排出熱氣與溼氣,維持床墊的舒適度。

床邊設計有二條邊帶,看起來更為美觀有型。

艾綠床墊的其他二個系列也都很有特色。像雲端系列是用咖啡渣織成的咖啡紗,而純淨系列則是選用有機棉,都是以愛護環境為出發點。其中雲端系列還有二合一拉鍊,讓床墊有更多元的睡法。

不過床墊用看的、用聽的都不準,無論上網估狗了多少資料都強烈建議大家一定要到現場實際試躺,因為床墊睡軟或睡硬很看個人習慣,只需試躺個幾張床,身體自然會告訴你哪一張最適合。

艾綠床墊不僅依亞洲體型與台灣氣候設計出最適合國人的床墊,且在台灣設有工廠,所有尺寸都可以量身訂做,從下訂到出貨約需10個工作天。

中部的朋友如果想更了解艾綠床墊,建議大家可以來位在文心南路的德客傢俬。這是間已經開業10餘年的家具店,原先是以柚木家具為主,近年則多了家飾品與美學空間設計。

德客傢俬賣的不只是家具,而是品味,是風格,致力於讓美學走入生活日常。店家說之所以會和艾綠床墊合作,全是因為艾綠的愛護地球的綠色理念正好和德客傢俬的理念相符。

在今年,德客傢俬更在一樓開了犀牛咖啡,將美學與咖啡融合在一起,讓空間更有文青氣息。來了解艾綠床墊時,也可以喝個下午茶噢!

Decobali德客傢俬 | FB粉絲頁

地址:台中市文心南路837號

電話:04- 2262 0077

營業時間:1000-1900 週一公休

美國艾綠床墊  |  FB粉絲頁 

官網:http://www.sleeptherapymatt.com/

    發表留言