中台灣美食 台灣各地美食

統一AB優酪乳順暢體驗 週一腸胃公休日

2020-07-08

AB Monday週一腸胃公休日

是說誰不想飲食正常、坐息規律啊!但是除了中大樂透頭獎的人兒外,問世間誰人不用為五斗米折腰?有時忙起來早餐變下午茶,晚餐變消夜,三餐大多只能選擇最方便的外食,假日難免要再吃個美食大餐犒賞自己。只是長期這樣吃實在不夠均衡,對身體會產生負擔!既然外食不能免、美食不能少,不如就把週一訂為腸胃公休日,讓獲得腸胃2項健康食品功效認證統一AB優酪乳幫身體大掃除,讓blue monday變成清爽 monday!

▶AB Monday,讓週一成為你的腸胃健康日!

★ AB優酪乳所含雷特氏B菌經人體實證能通過胃酸及膽酸考驗

★ 2000年成為全國第一瓶取得健康食品認證的優酪乳

★ 2005年取得腸胃雙效認證

榮獲 腸胃2項健康食品功效認證的優酪乳

大家應該已經注意到統一AB優酪乳瓶身印有小綠人標章,這標章是由國家認證的健康食品,需通過產品安全性、功效性及安定性等重重檢測關卡,才能得得健康食品標章,能在瓶身印上小綠人,可是一件很不容易的事!統一AB優酪乳一次還榮獲腸胃2項國家認證功效:1.有助於增加腸內益生菌 2.降低胃幽門螺旋桿菌。既能保腸又能保胃,實在有厲害!

▼下圖截取自統一AB優酪乳官網

話說益生菌大家都很熟,但每款優酪乳添加的益生菌菌種不盡相同,像統一AB優酪乳添加的是雷特氏®B菌。個人覺得雷特氏®B菌的大絕招就是不需晶球或其他保護層就能通過胃酸及膽酸的考驗,到達腸道發揮功效。大家都知道胃酸的PH值約為2.0,具有很強的殺菌功能,大部份的B菌進入人體後的存活率約在10%以下,但雷菌存活率卻可高達80%,不但能增加腸內益生菌,還有助於降低胃幽門螺旋桿菌數量。這表現應該不是小綠人,而是綠巨人XD

▼下圖截取自統一AB優酪乳官網

像雪倫本人在下我的工作多與美食為伍,雖然也不是天天都是大口吃肉大碗喝酒,但飲食明顯以肉類居多,也較為油膩,加上夜深人靜時打擾少,熬夜工作也是家常便飯的事。因著飲食失衡+長時間坐在電腦前+坐息不規律,腸胃道長期沒有被好好對待,所以罷工抗議也是意料中事。

明知道腸胃健康很重要,但對忙碌現代人來說想餐餐都吃的均衡其實頗有難度,再加上工作聚餐應酬,有時還真是非吃不可,既然我們都會記得要護膚、護髮以保持外型亮麗,保養腸胃讓體內美麗一下也是理所當然的事!所以我安排週一腸胃公休,喝有小綠人標章的統一AB優酪乳補充腸道益菌,幫助腸胃重新開機,出清存貨除舊佈新,儲備一週活力!

不用擔心喝AB優酪乳會感到空虛,因為優酪乳的質地較為濃稠,能提供一定的飽腹感。週一早晨暢飲一瓶,幫辛苦的腸胃打掃環境,同時感受AB優酪乳順暢體驗。

若是還是覺得不夠飽足,搭配些許輕食蔬果或高纖地瓜也很棒喔!若週一沒有排工作,我也喜歡用統一AB優酪乳當成一餐,冰冰涼涼的滑順口感,不僅喝起來舒服,連思緒也跟著清晰起來!

統一AB原味優酪乳 成份

符合CNS3058發酵乳標準的統一AB原味優酪乳,每毫升含一億個以上活性乳酸菌,計有四種菌種:嗜熱鏈球菌Streptococcus thermophilus、亞斯菲德菌Lactobacillus acidophilus La-5、雷特氏®B菌Bifidobacterium lactis Bb-12、保加利亞乳酸桿菌Lactobacillus bulgaricus。雖然除了雷特氏®B菌外我都沒聽過,但想必各乳酸菌們對健康都有加分!

因應每個人的需求不同,統一AB優酪乳推出四種規格:206ml、517ml、902ml、1830ml。像我們家人口少,貓口都還比人口多,所以都是以206ml或517ml為主,新鮮喝新鮮買,就算是半夜想喝也能容易買到,因為在四大便利商店、全聯、超市量販都有喔!

在這世界上每個人都是獨一無二的珍寶,再忙也要記得好好照顧自己。不如就用充滿好菌的原味AB優酪乳寵愛長期工作超時的腸胃。適時的對腸胃好,腸胃就會更努力工作,讓人生是彩色喔!

辛苦的上班族終日睡眠不足,但再睏還得看在錢的份上準時打卡。若不小心睡了遲根本來不及買早餐,但早餐很重要是一天活力的來源,此時來一瓶AB優酪乳正是時候。

健身是現代人的顯學,運動前後都不宜過餓、過飽,此時正是AB原味優酪乳出場的好時機。

帶小朋友到公園消耗精力,卻怎麼玩都不斷電。已經累壞的家長正好可以與孩子一同分享AB原味優酪乳,家長補充能量,孩子補充水份XD

小小一瓶隨身放在包包裡,需要時就能拿出來喝,隨時都能維持腸胃健康。

有人在問為什麼腸道好菌需要補充?其實好菌數量是會隨著年紀增長而逐漸變少,大多肇因於失衡的飲食習慣、工作壓力與生活作息紊亂,以致於讓壞菌大量孳生佔領消化道。所以適時用小綠人標章的AB原味優酪乳補充好菌,就能維持消化道機能、幫助排便順暢喔!

順便跟大家分享一下喝優酪乳的小常識。很多人都以為優酪乳一離冰箱變常溫,乳酸菌們就會集體陣亡。其實若不喜愛喝冰飲的朋友,可以把AB優酪乳放在30度左右常溫,在1小時以內的菌數與功效都不會變。但不建議微波加熱,因為乳酸菌耐不住高溫,這樣做是會影響營養價值。

這樣看起來天天喝優酪乳是能常保健康的好事,但凡事都以適量為原則,過與不及都不好。但到底喝多少才恰當呢?建議每日喝AB原味優酪乳約460ml,大概就是206ml*2或517ml*1。雖然多喝也一樣能增加腸內益生菌、降低胃幽門螺旋桿菌,但優酪乳再好也是有熱量的食品,適當攝取才是聰明選擇!

其實我不是螞蟻人不愛過於甜膩的食品,但AB優酪乳的甜度與酸度保持著均衡口感,沒有刻意壓低酸度而加了大量的糖份。與市售含糖飲料相比,AB優酪乳並不算甜,喝起來也很順口。雖然可在常溫放一小時,但我自己還是最愛冰冰的喝^^

統一AB優酪乳

官網:https://www.ablife.com.tw/

銷售通路:四大便利商店、全聯、超市量販

看完這篇文章大家應該開始了解AB原味優酪乳的好,不如就讓我們一同響應 AB monday週一腸胃公休日,一起顧腸胃健康吧! #AB優酪乳腸胃公休體驗分享

    發表留言