村松烤鴨鹽酥鴨 片鴨炒骨鹽酥鴨 一鴨三吃想吃先預約

台中烤鴨店多是一鴨二吃:片鴨和炒骨,像美村路的真好味北平烤鴨,或西屯路的九合烤鴨都是屬於這種。不過這間位在上安路的村松烤鴨,卻是一鴨三吃,除了片鴨炒骨,還有個最獨特的鹽酥鴨,也就是這味涮嘴的鹽酥鴨擄獲超多饕客的心啦!

村松烤鴨位在上安路和逢甲路交叉口附近,抵達時心裡想說都沒人,早知道就不用打電話預定。但事實證明:果然有先預定是對的!

原來這天中午的烤鴨全都已訂完,後來到現場來買的客人全都撲空。原來現場沒有人潮,是因為熟客都知道要先預定啦!

從櫃台看廚房,感覺還挺乾淨的。

村松烤鴨 菜單

真一鴨三吃是村松的招牌,這次雪倫也是點這個。其他還有各種組合,包括刴了全炒或刴了裝盤。

烤過的鴨已香氣四溢,片完肉的鴨架子剁成塊後再入油鍋炸到裡外都酥酥脆脆為止。

光看這鴨骨炸的焦酥脆口,咬在嘴裡咔啦咔啦作響,加上鹹香胡椒提味,簡直就是意圖讓人一口接一口,完全停不下來。

除了鴨骨,連一起炸的薑片也是一絕。炸的像餅乾一樣的薑片吸收了鴨肉精華,真的超好吃的啦!不知道可不可以請店家再多炸一些^^

其實雪倫每次買烤鴨,不是因為鴨肉,而是嘴饞想吃炒鴨骨,炒的鹹鮮香辣的鴨骨中有著蒜香和九層塔香,完全是下酒大好菜^^

鴨肉的表現還行,印象中調味與其他家相比是偏淡些,不過有鴨醬可以提味,這點倒是還好。然後這天沒有青蔥,店家直接以洋蔥代替。

其實小黃瓜包著鴨肉吃也相當合,冰箱裡如果正好有小黃瓜,也很推薦大家切一切搭著吃,相信一定會愛上喔!

村松烤鴨鹹酥鴨 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區上安路171號

電話: 04-2452-3307

營業時間:11:00~13:00 15:00~售完

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *