旅遊景點 中台灣旅遊景點

2021最壯觀蜀葵花海就在田中窯!來田中窯創意園區拍照賞花玩貓吃窯烤麵包 甕仔雞想吃請預約

2021-01-28

寒假春節要去哪裡玩?2021彰化田中蜀葵花季正式開始,地點就在彰化高鐵站旁,快來田中窯創意園區享受被花海簇擁的幸福感^^除了有七彩繽紛蜀葵花、好好拍彩繪牆、陶土DIY體驗,還能欣賞美感百分百的陶藝品,超撒嬌的貓咪們也是園區一大亮點,愛貓的朋友一定會被萌翻^^坐在玻璃窗前邊欣賞蜀葵花邊吃窯烤披薩、窯烤麵包,以及特色美食桶子雞套餐,讓你顧眼睛也顧肚子收穫滿滿。快安排假期帶全家一起來田中窯創意園區賞花拍照玩貓吃美食吧!

田中窯創意園區 地點 停車

田中窯就在彰化高鐵站附近,從彰化高鐵站步行約14分鐘左右即可抵達,站在園區不時能欣賞疾駛而過的高鐵英姿。田中窯廣場約可停3~4台車,但因開進田中窯的路較小條無法會車,建議停在馬路上步行1 分鐘即可抵達。

走到田中窯廣場會看到一群在走廊上課小朋友,這是藝術家葉志誠的陶土創作作品「那一年我們一起上小學」,聽說林心如新劇也有來這裡取景。

才走到廣場就聽到慵懶的喵喵叫聲,一隻橘貓慢步向我走來,才到腳邊就上演碰瓷倒在地上討摸XD

田中窯 門票 營業時間

貓貓說要進園區請先摸我和買門票^^

入園門票:$100/人,$50可折抵餐飲、陶藝品、DIY捏陶

營業時間:0900~1700

蜀葵花花季時間:1月底至4月中

田中窯限定手作杯

田中窯特別製作2021蜀葵花季專屬杯子,限量只有500個,也可以用入園門票的$50折抵,先換先贏,晚來撲空就只能等明年囉!

進園區後是由卡通彩繪牆迎接大家,不少朋友就卡在這裡拍很久,不過園裡還有更多好拍的景點,先拍幾張就好!

其實要從門口走到蜀葵花還真的要花點時間,倒不是路途遙遠,而是一路都好好拍,因為親人貓咪們聽到有客人來訪,就盡責耍萌中^^

園區內約有20多隻貓咪,都是窯主在幾年前結紮剪耳後收編,個性都很撒嬌親人。請大家一定要用愛心和他們互動,不要欺負他們也不要餵食,讓他們繼續在田中窯快樂生活^^

園區內也有展示陶藝品,這裡同時也是貓咪的睡床。這隻昨晚不知去做了什麼大事,從我們入園睡到離開,完全沒理會在旁邊一直喊好可愛的我們,果然是見過世面的貓^^

穿越貓咪結界後,眼前就是2萬多株蜀葵花海。我們來的這天約開二成,但滿園花苞纍纍一副蓄勢待發的模樣,預計二月初花況會更好。

姹紫千紅的蜀葵花真的好繽紛!花色有粉有紫有紅有白,有單瓣也有重瓣變化好多,拍來拍去都拍不膩耶!

背景就是高鐵軌道,常常拍一拍高鐵就咻~的飛馳而過!

園內還有不少裝置藝術,像這個有著貓咪彩繪的幸福不倒翁。

站在土丘上的忠狗,背景是高鐵軌道和工具車。

隱藏在蜀葵花海中的彩虹隧道。

這天天氣好好,迷你動物區的驢子正在廣場散步,小馬則在後方發懶。還是要再次請大家一定要愛護小動物,不要嚇他們更不要餵食喔!

原本沒有注意到園區裡有蘇卡達陸龜,是去洗手間時聽到花園裡有窸窸窣窣的聲音,才發現原來是陸龜在散步^^

前往餐廳的路旁能看見藝術家用老件及曬乾瓜果打造的懷舊農村風光。

窯烤爐也在這裡,路過時正好在烤麵包和披薩,是真的用木頭燒的耶!

只能說田中窯果然是專業玩窯達人!火候溫度控制的很不錯,烤出來的麵包就是特別香,很推薦大家一定要買幾條回家慢慢吃。

▼窯烤麵包 $150

麵包是蔓越莓口味,質地Q彈帶些溼潤度,果乾大顆放的量也很有誠意,愈嚼愈香很合我心意,立馬詢問店家不入園也可以買麵包嗎?答案是只要事先跟店家預訂不用入園門票就能買到喔!

田中窯 餐廳 用餐環境

這棟白色有大面玻璃窗的建築物就是田中窯的餐廳。窗外的蜀葵花海風景相當美,配著花海吃飯很是浪漫。

餐廳有著西式浪漫外貌,裡面卻擺滿藝術家的收藏品,從時鐘到電話,從留聲機到電動機台,喜歡老件的朋友請慢慢欣賞。

田中窯 菜單

田中窯有三種套餐份量還挺足的,隨餐附一杯飲料。若一起來的朋友有3~5人,建議可直接點桶子雞套餐,有一整隻烤雞好過癮!也很推薦大家單點窯烤PIZZA、麵包大家一起分食,想吃甜點的話也有鬆餅。

這天我們來的人比較多,單點窯烤麵包和披薩、套餐和桶子雞都有吃到,滋味真的不錯喔!

▼桶仔雞套餐$1500  桶仔雞一隻、香芋雞汁粥、二道青菜及四杯$50冷飲(可補差價)。

泥坎坎這個水嫩多汁的雞腿,不收到肚子裡也太對不起自己。

▼香芋雞汁粥

有著紅蔥頭古早味的粥品裡,吃的到鬆鬆綿綿大塊芋頭,鹹香可口又有烤雞汁的香氣,大家明明都吃的很飽,還是有人忍不住連吃三碗XD

▼窯烤披薩 $300  帶著嚼勁的餅皮邊緣烤的焦焦酥酥,上面鋪了滿滿配料和起司,愈吃愈涮嘴。

▼現烤鬆餅 $150 酥酥脆脆的格子鬆餅有巧克力和蜂蜜兩種選擇,這天我們點的是蜂蜜口味。

三杯雞套餐 $220 田中窯的三杯雞是偏比較清爽的口味,不會重鹹。白飯份量不少,旁邊約有5~6種配菜,還有熱湯、水果和飲料,一整套吃下來還挺划算的!

▼爌肉套餐 $220 主菜是肥腴油滑的爌肉,滷的鹹香入味好下飯。

既然都到了田中窯,大家是不是也想試試手氣,喔不是,是試著手作這世上獨一無二的手拉胚呢?

▼手拉胚 $300 費用包含DIY體驗、燒製,但不含寄送。

從小就愛玩泥巴的田中窯的主人葉志誠,把陶土玩的淋漓盡致,成立田中窯後除了持續創作和培育陶藝人才外,也一直努力學習,現在正攻讀設計科學博士學位。

他也準備以快要失傳的陶編這巧技法申請人間國寶資格,是位相當優秀的藝術家。

茶壺是葉老師早期作品,而後則以農村景觀為創作發想,這些作品現場都有展示。要是幸運的話也有機會聽葉老師親自導覽喔!

緊鄰彰化高鐵站的田中窯是個相當寧靜的地方,這天的蜀葵雖然開的不算多,但漫步在花田間尋找綻放中的蜀葵也別有一番風趣。田間地上都鋪有黑色塑膠布,不用擔心鞋子踩到泥土覺得貼心^^除了蜀葵花,園區裡的親人貓咪、復古造景以及美味桶仔雞和窯烤麵包、窯烤披薩都給人留下滿滿美好回憶。適合遛小孩、情侶約會,因地勢平緩也適合銀髮族賞花散心,總之趁著寒假春節假期,帶全家人來田中窯走走吧!

田中窯創意園區 | FB粉絲頁 | 官網

地址:彰化縣田中鎮斗中路二段230巷248號(近彰化田中高鐵站)

電話:04-8746636

營業時間:0900~1700

入園門票:每人$100,可以折抵園區內消費$50

    發表留言