中台灣美食 甜點冰品麵包

二月 森甜點工作室 鐵皮屋裡的療癒法式甜點 一週只營業三天 法式手工喜餅超搶手

2021-01-31

網路上盛傳要一年前預訂的台中手工喜餅就是二月森甜點工作室!上次來時他還在模範街,二月森搬家到烏日高鐵站附近的鐵皮屋後再訪,覺得新店更優雅好有浪漫歐洲風整間店都好好拍!三款季節限定的草莓蛋糕都美到爆,手工餅乾和常溫蛋糕的口味也愈來愈多,店家推出的新年伴手禮盒中就有全新推出的蒜辣巴手工餅乾,一推出就大受歡迎!二月森不但店面美禮盒漂亮,而且一吃就知道食材做工都用心,愛甜點的朋友還不快吃起來!

之前來二月森 甜點工作室都是吃小蛋糕,造型美又好吃,吃完覺得完全有被療癒到^^這次來正好是草莓季,是一定要收到肚子!

其實二月森除了蛋糕,以手工餅乾和常溫蛋糕組合而成的伴手禮盒和手工喜餅也相當受歡迎,聽說手工喜餅訂單已排到一年後,相當搶手呢!

二月森的新店址在烏日高鐵附近,坦白說要轉進這條巷子時我猶豫了一下,因為地點有些偏僻又都是鐵皮屋,和優雅法式甜點感覺很不搭。但二月森真的就在鐵皮屋裡賣起浪漫甜點!

鐵皮屋裡的唯美空間,二月森的每個角落都好好拍!

長形純白空間裡並沒有過多裝飾,但洋溢著滿滿溫暖與幸福^^

一週只對外營業三天的甜點工作室是屬於長形空間,座位區都倚著白牆而放。

當日甜點都放在冷藏櫃裡,每款都很熱情的向我招手,好難抉擇啊^^

和朋友在蛋糕前掙扎再三,最後挑了五款二月森手工甜點,其中兩款是冬季限定的草莓口味,一款算是比較近期推出的香草重乳酪,還有抹茶塔和老朋友-阿爸的水泥。

草莓塔

看到這麼大顆又圓潤飽滿的草莓我就毫無抵抗能力^^被滑順香草卡士達環繞,還有浪漫草莓玫瑰果醬,怎麼能不選他呢?厲害的是不僅外表浪漫,香甜細緻完全不膩口,幸福感在舌尖大爆炸!

草莓奶油蛋糕

這款是朋友一見鐘情的草莓塔,有如草莓花冠般滿滿圍繞一整圈,有少女心的朋友一看就說非他不可!酸酸甜甜草莓和甜美綿密蛋糕真的是無懈可擊的組合,柔滑香氣在齒間緩慢縈繞,好有戀愛的感覺喔!

香草奶油塔

這款算是二月森的新品,雖然沒有紅豔草莓那麼吸睛,但自帶優雅氣質也好吸引人^^ 讓人一吃心就融化的奶油香好濃郁,偏偏尾韻是走清爽路線一點也不膩口,是款相當有內涵的甜點。

抹茶塔

濃綠抹茶一向就是甜點控的心頭好,店家還很有心機的放了白巧克力做的羽毛,模樣更為可人。清雅茶香揉合柔滑奶油,底層是帶著酥脆口感的塔皮,表現很亮眼。

阿爸的水泥

這款是二月森的常青產品,因為老闆父親是水泥匠,才推出這款用芝麻做出水泥質感的甜點,向父親致敬。

夏威夷果茶 

吃甜點當然要配壺好茶,二月森也有多款適合配甜點的花茶茶品。

二月森手工喜餅 

二月森手工禮盒有好幾種款式,設計走淡雅質感讓人一看就喜歡。聽店家說因為手工喜餅人氣太夯,得一年前預訂才行!二月森也有推出伴手禮,像前陣子就為農曆新年推出專屬伴手禮,根本送禮自用兩相宜^^

這款白底印著如潑墨般綠意字體的禮盒,是二月森很經典的手工喜餅禮盒樣式。

一週才對外營業三天的二月森不是過爽爽,而是其他日子都在忙做手工喜餅。手工喜餅禮盒都可以客製化組合,也可以預約到店試吃。

禮盒裡會附上食材介紹,除了使用優質原料比如法國、日本和菓子專用麵粉、AOP認證進口發酵奶油製成,也不添加防腐劑,一入口就知道真的不一樣!

黑糖達克瓦茲

二月森的達克瓦茲的外殼不是酥硬的那種,而是吃起來軟軟酥酥帶著黑糖香,有點像台式馬卡龍-牛粒那樣入口即化的細緻感, 內餡是帶著淡淡鹹香的花生醬 ,是款有創意又好吃的常溫甜點。

蔓越莓巧克力蛋糕

蘋果造型的磅蛋糕模樣已經很討人喜歡,底層再以白巧克力和蔓越莓果乾裝點,略扎實的口感中帶著酸酸甜甜滋味,很是可口^^

焙茶焦糖腰果

這款手工餅乾的質地還挺特別的,是以法式奶油圓脆餅為底,加入茶香濃郁焙茶以及烤香的腰果,不但有濃郁的奶油、焦糖香氣,還能吃到堅果碎粒,加上焙茶回甘的尾韻,是款有深度的餅乾。

柳橙磅蛋糕

二月森的磅蛋糕有多種口味,這盒搭配的是走清新路線的柳橙磅蛋糕。加了新鮮柳橙皮的柳橙磅蛋糕顏色相當明亮,還能看到嵌在蛋糕裡的橙皮顆粒,吃起來溼潤扎實,齒間還發淡淡柑橘香。

匈牙利紅椒起士星星餅乾

這款大星星餅乾造型好吸睛!剛入口先是濃郁的起司香,緊接出場的義式紅椒粉則讓滋味轉為鹹香,口味相當有層次變化,很耐吃完全不會膩口。

罐裝手工餅乾

二月森的罐裝餅乾約有九款左右的口味,每罐均有12片。這次選的是以濃郁巧克力混合喜馬拉雅山粉紅岩鹽的岩鹽巧克力餅乾,以及帶著榛果與焦糖甜香的榛果焦糖餅乾,兩款在舌尖的滋味都很有變化,讓人百吃不膩。

蒜辣巴餅乾+各式手工餅乾

手工餅除了罐裝也有一片的單包裝,這次選了楓糖燕麥、鹹蛋黃、麵茶酥餅以及新推出的蒜辣巴餅乾。若說蒜辣巴餅乾是餅乾界的麻辣鍋也不為過,是以蒜酥、乾辣椒以及巴西里調味,顛覆餅乾就是要甜香或鹹香滋味,蒜辣巴餅乾就是要讓舌尖吃的麻麻辣辣,是款相當涮嘴且值得一試的口味喔!

覆盆子棉花糖

除了各式常溫手工餅乾和蛋糕,禮盒裡也有走浪漫路線的棉花糖喔!

二月森 手工餅乾 伴手禮

二月森新推出的2021新年禮盒內容有::常溫蛋糕、黑糖花生達克瓦滋、伯爵假期、抹茶瑪德蓮、香草馬德蓮、蔓越梅白巧蛋糕、手工餅乾、岩鹽巧克力(長罐)、蒜辣巴餅乾(長罐)。

想吃記得先預約才不會撲空,也有提供宅配服務。對了!二月森手工餅乾大多為蛋奶素,但新品蒜辣巴屬五辛素,素食者請自行斟酌。

伴手禮盒和手工喜餅的內容物組合大致相同,畢竟熱門經典款肯定是必選!所以接下來就只挑不一樣的介紹囉!

伯爵假期磅蛋糕

二月森的伯爵磅蛋糕茶香濃郁,是因為連伯爵茶葉也都研碎後加入。淡淡的佛手柑香氣在喉間迴盪,口感溼潤不甜膩,是款很雅致的蛋糕。

香草瑪德蓮 綠茶瑪德蓮

外形如貝殼瑪德蓮是相當經典的法式小蛋糕,口感略顯扎實,愈嚼愈香又不會膩口。香草瑪德蓮吃的到滿滿奶油香,使用台灣烘焙茶粉的綠茶瑪德蓮,則在尾韻處多了一股茶香,兩款都很好吃。

喜歡二月森的原因除了把甜點都做的漂亮又好吃,還因為原物料等級用的都很好,像法國粉、日本焙茶、法國發酵奶油等,讓甜點吃起來更細膩雅致。這回再吃到二月森手工餅乾,也覺得每款都很有各自特色,讓手工餅乾展現更多元的面貌和滋味,具創意又好吃,真的會讓人忍不住一口接一口,難怪有新人願意配合二月森出貨日期調整婚期!手工喜餅雖然需要一年前預訂,但伴手禮盒就比較好買,除了可以店取也有提供宅配服務,但還是會建議大家先預訂才不會久候喔!

二月森甜點工作室 | FB粉絲頁 | 二月森官網

地址: 台中市烏日區學田路8巷42號

電話:04-2337 2425

營業時間:1200~2000  週一、週二公休

                    週三-週四為預約取貨,週五-週日對外營業

    發表留言