台中 | 雪莉貝爾 盡情在冰棒上展現藝術天份吧!!

IMG_0628

雪莉貝爾彩繪冰品專賣店 (中港旗艦店)

地址:台中市台灣大道三段42號

電話:23114299

官網:www.taiwanjpice.com.tw

IMG_0582

雪莉貝爾這家店很有趣,讓冰棒不但好好吃,還讓冰棒搖身變為藝術畫布,可以天馬行空隨便發想,彩繪出屬於自己的獨一無二冰品,然後再大口吃掉。也因為這有趣的創意,雪莉貝爾也成為台中城市遊樂園中的特色店家。

IMG_0579

 如果不想動手彩繪,這裡也還是有很多冰品,比如台灣日本冰、迷你棒棒冰,隨買隨就可以盡情享用。

IMG_0587

更奇妙的是竟然還有推出牛軋糖冰磚和鳳梨酥冰磚,把甜點變身為冰品,這實在太神奇了!

IMG_0583

 雪莉貝爾的牆面也設計的很生動,招牌熊手持熊熊冰,超級卡哇以。

IMG_0588

雪莉貝爾的二樓是彩繪DIY教室,牆上的小矮人正在示範冰品是怎麼做出來的喔! 

IMG_0591

彩繪DIY熊熊冰($350)會提供粉紅巧克力和黑巧克力,因為巧克力冷了會凝固,所以採隔水加熱法保溫中。

IMG_0594

另外還有二款造型糖果讓大家裝點熊熊冰,這次我用的是星星硬糖和星星軟糖。

IMG_0597

店家也會提供需要的工具,二根湯匙是用來分別攪均黑、紅巧克力,夾子、叉子可以做細部修飾。剪刀呢?待會再介紹。

IMG_0599

把巧克力攪均後,就倒入塑膠擠花袋中。記得要把擠花袋翻到尖角差不多握在手掌中再倒,這樣才能準確的倒入尖角中,不然都糊在袋面上就很可惜。

IMG_0605

擠花袋的成品就是這樣,綁的時候記得也要把空氣盡量排出來,待會才會比較好擠喔! 

IMG_0609

等做完這些步驟後,才會發放冰品。這天我領到的是百香果脆皮+奇異果內饀的熊熊冰。不過拿到冰棒後動作就要加快,不然冰棒可是會流汗然後融化喔!

IMG_0611

按各人藝術天賦及創意,幫熊熊冰做獨一無二的造型吧!沒有美感手又殘的我,這是經過修正再修正的版本。怎麼修正呢?還好巧克力遇冰很快就變硬,要是不滿意這個造型,用夾子輕推一下就會掉,就又變成全新的畫布囉!

IMG_0613

雖然是重修再重修,只是美感這事是無法勉強的,只好以星星硬糖做成項鍊,讓熊熊變的華麗一些。

IMG_0615

剛才移除的硬巧克力也不要丟掉喔!店家有提供二只模型,用不完的巧克力都可以擠進模型中,所以就讓他們先待在裡面吧!

IMG_0630

再擠進用剩的巧克力,插上星星硬糖,二顆華麗又不平凡的巧克力就完成囉!

IMG_0632

我們來看看有藝術天份手又巧的朋友的作品吧! 

IMG_0616 

IMG_0619 

IMG_0621 

IMG_0622

這個作品我懷疑是模仿畢卡索,在一團渾亂中傳達著華麗與不規則性。

IMG_0624

雪莉貝爾的DIY玩的愈來愈升級,除了冰品,現在還推出彩繪蛋糕DIY。材料有二片厚厚的巧克力蛋糕、一盒綜合水果、一盒粉紅色鮮奶油、還有mm巧克力和棉花糖。到底會變出什麼好玩的蛋糕呢?

IMG_0636

先用熊熊模型壓出造型,然後把邊料小心撕掉,不過可別丟囉!邊料也是創作品之一呢!

IMG_0640

 抹上粉紅鮮奶油後,再依個人喜好放上水果。

IMG_0649

再對齊疊上第二層巧克力熊蛋糕。 

IMG_0654

此時店家會再發巧克力畫筆,這回畫筆是咖啡色和白色。為了不讓巧克力凝固,先泡在熱水中。

IMG_0658

第二層熊蛋糕的彩繪就是封面,所以大家的創意就從這裡開始不同。我們就來看看大家的作品:

戴著三朵小花的微笑小貓?

IMG_0660

巧克力熊馬吉? 

IMG_0661

紫色豬豬小姐? 

IMG_0666

連巧克力蛋糕的邊邊也要記得彩繪一下喔!! 

IMG_0662

沒用完的水果和鮮奶油,此時就可以和壓下來的邊料一起做成一個杯子蛋糕。一份DIY產出二份作品,真的很超值。

也想透過手作來測試自己的藝術天份嗎?快來雪莉貝爾玩耍吧!

 

延伸閱讀

 

台中 | Maj. Frutti 逢甲冰品新選擇 夏天就是要吃超夢幻冰品 使用百分百新鮮水果天然無負擔

 

台中 | 雪莉貝爾 盡情在冰棒上展現藝術天份吧!!

 

台中。冰品 | 永興街古早味米苔目冰

 

冰品。專賣 |松盈傳奇 三明治冰淇淋好吃到犯規

 

品。專賣 | 2 in 1 冰淇淋 偽裝成冰淇淋的新鮮水果

 

IMG_0656



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 看起來挺好玩的
    版主回覆:(05/15/2015 12:22:00 PM)
    你手這麼巧,一定可以做出更有趣的作品

  2. 很有趣耶~感覺很適合小朋友的親子活動
    版主回覆:(04/29/2015 01:56:21 PM)
    謝謝您^^

留言已關閉。