中台灣美食 公益路餐廳 手搖飲

台中 | 白乾這兒飲真的不是白乾 而是這兒飲 愛MA JUICE還有百香、蘆薈、花茶口味

2016-06-30

 IMG_8872

316刈包之愛MA JUICE

地址:台中市西區中美街316號

電話:0965131013

IMG_8834

中美街靠近公益路有一間316刈包店,這間刈包決定從7/1起要開賣涼飲。凡事都有因緣,讓刈包店賣涼飲的背後也有個故事,有位媽媽發現南投山區有著品質不錯的白甘蔗,想讓都市的朋友也能喝到健康自然的飲品,於是乎316愛MA JUICE新鮮冷壓果汁就此誕生。

IMG_8837

至於白乾這兒飲究竟是什麼?其實就是白甘蔗原汁,再多加個捲舌音就是了。紅甘蔗多做為食用水果,白甘蔗多用在製糖,之前還曾流行一陣子白甘蔗鍋,就取用其甜味。

IMG_8841

316愛MA JUICE總共有三個系列。

第一系列就是以白甘蔗汁為主的白乾這兒飲、檸檬這兒飲和百香這兒飲。

第二系列就是走解暑降火路線的涼茶這兒飲、蘆薈這兒飲和梅汁這兒飲。

第三系列就是清爽清飲,有茶米這兒飲和花茶這兒飲。

IMG_8842

以白甘蔗汁為主的系列有三種口味,價格均為$45。為求食品衛生安全,白甘蔗都是在工廠榨汁裝瓶後送達店內,所以現場完全看不見甘蔗渣,環境維持的很清爽。

IMG_8846

白乾這兒飲就是白甘蔗原汁,很適合拿個大玻璃杯,裝些許冰塊,然後加入白乾這兒飲,冰冰的喝滋味更讚。

IMG_8847

如果口味很不螞蟻的朋友,建議由檸檬這兒飲入手。加了新鮮檸檬汁提味,蔗甜中帶著自然柑橘果香,酸酸甜甜的口感更為清新。

IMG_8848

不用說,一看就知道這是百香這兒飲。新鮮百香果和白甘庶混合後,酸度沒有檸檬那麼明顯,但嘴裡留著淡淡百香果香氣,應該會很受少女喜愛^^

IMG_8870

接下來要介紹解暑降火系列,涼茶這兒飲 $45,蘆薈這兒飲 $55, 梅汁這兒飲 $50。

IMG_8853

涼茶這兒飲可不是隨便在網路抓個配方就成的,這是已經傳承三代涼茶店的配方,入口帶著微苦,但不會回苦,畢竟俗話說的好:吃的苦中苦才能消除火上火嘛XD

IMG_8858

蘆薈這兒飲裡的蘆薈,是店家特別選的有機產品,讓消費者喝的更安心健康。這一系列裡添加的糖,都是由白甘蔗汁提鍊出來的濃縮原糖,所以喝完不生痰,口內也不會反酸。

IMG_8851

梅汁這兒飲是個純正的南投飲品。除了產自中寮的白甘蔗,梅子當然也是產自梅鄉南投。這酸酸甜甜的滋味,肯定是解暑聖品。

IMG_8852

每瓶裡都有顆飽滿脆梅,口感仍然爽脆,記得一定要吃掉他喔!

IMG_8882

除了梅子,瓶內還有一片有機紫蘇葉,原來這是用紫蘇梅子泡出來的梅汁呢!

IMG_8879

這二個高個兒是茶飲,除了個頭比別人高,瓶內都有一只三角茶包,完全看的見店家的誠意。

IMG_8844

茶米這兒飲是來自杉林溪的高山烏龍,冷泡茶的滋味清新甘甜,讓人忍不住大口咕嘟咕嘟就喝完了,但是沒關係,回家再沖上冷水,不久又是一罐好茶^^

IMG_8859

IMG_8861

花茶這兒飲裡除了有精選花茶包,裡面竟然還飄浮著玫瑰花,這實在太做作了!讓人少女心不爆發都不行。店家說也是來自南投的有機玫瑰,大家可以放心喝。茶裡真的有淡淡的玫瑰香,各位少女別再衿持了,快衝吧!

IMG_8868

IMG_8866

這裡的刈包一定要介紹一下,肉有二種,一種是豬肉片,像這個招牌刈包就是。除了該有的花生粉、香菜外,我特別愛他的爽脆的酸菜,炒的酸甜有味,脆脆口感也讓刈包大加分。

IMG_8864

當然也有傳統的這種五花肉。

IMG_8888

為了慶祝7/1開幕,買果汁+刈包+打卡就可以省$5。因為季節不同,白甘蔗的甜度也會不同,所以若喝到甜度不同的這兒飲,這是自然現象喔!快說說你喜歡那種這兒飲配刈包呢?

IMG_8872