中台灣美食

台中 | 火曜拉麵 台中深夜食堂新選擇 不止火曜日營業 推辛味拉麵

2016-06-29

 IMG_7377

火曜拉麵 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區漢口路一段85號

電話:04-23143875

營業時間:1800-2300 (休假日期不固定,詳見FB粉絲頁 )

IMG_7354

這間拉麵在夜晚經過漢口路時注意過幾次,因為日系風格屋台還挺有型的,只是好像不是每次經過都會看到。原來以前真的是週二晚上才營業,直到前陣子從騎樓就地搬到店面,營業時間才變的正常。

IMG_7357

雖然搬到店面,但屋台還是在騎樓迎客,而且這裡也是料理重地喔! 

IMG_7358

火曜拉麵當然就是以拉麵為主。麵有分粗細二種,一定有的配料是糖心蛋、木耳絲、筍干、蔥花和一片叉燒肉,這些不用另外點,除非是想加菜。比如我就很愛蔥花,所以有多加點一份。點餐時同時買單。

IMG_7361

除了拉麵,小黑板上也會有今日小菜,最後我們選了生魚片,這天是鮭魚和黑鮪魚的組合。

IMG_7363

店面分成前後兩個部份,用竹簾分開。我在剛開門就去,人客比較少,所以不知後方到底會不會開放? 

IMG_7364

目視現場只有二位工作人員,所以想喝水,要拿吃飯的傢俬及調味料,全在這區自己來別客氣。

IMG_7366

貓頭鷹筷架我也有耶^^ 沒想到會在他鄉遇故知。

IMG_7367

我想不用特別介紹,左邊是黑鮪魚,右邊是鮭魚。八片$350,我覺得以鮮度及品質來說OK。

IMG_7368

只是我不愛油脂過於豐富的魚,所以鮭魚大部份都由朋友解決。黑鮪雖然也是以豐富油脂著稱,不過這個部份肉質緊實且略帶油脂,愈咀嚼魚肉甜味愈明顯,很適合我啊!

IMG_7374

這是店家正在屋台內料理拉麵的英姿。

IMG_7372

這是我點的辛味拉麵$140,另加一份蔥花。濃郁紅油已有凝結成透明薄膜的感覺,看這色澤極夠味,再配上蔥花,鮮明配色頗讓人食指大動。

IMG_7378

搭配本人最愛的細麵,口感略帶著彈性,麵香中混合著麻辣香氣。

IMG_7381

 糖心蛋煮的恰到好處,果然沒有辜負糖心這個名字。

IMG_7384

看店家的FB,叉燒是主廚親自選肉然後費工再做成叉燒,並不是買現成品。肥瘦比例OK,吃起來肥肉不會膩口,滋味頗不錯,喜歡叉燒的朋友可以再多點一份 

IMG_7388 

IMG_7392

湯最後被我喝成這樣,所以雖然看起來紅咚咚,但其實並不是走辣死你路線,與其說辣,可能椒麻香氣還再多一些,算是辛香均衡的作品,也就是略吃辣的人吃起來不會猛喝水,但嗜辣者也不會覺得不夠勁。 

IMG_7394

這是朋友點的和歌山,麵條是粗的(不過其實比細麵沒有粗多少),另加點蔥花和高麗菜。依菜單介紹,和歌山的湯頭是豚骨醬油,屬於比較濃郁的湯頭。

IMG_7379

豚骨的味道感覺比醬油明顯,喝了二口,朋友就去尋店裡的辣油,聽她說辣油很香,應該是店家自己做的,下回我再去試看看。

IMG_7380

整體而言我覺得火曜拉麵的口味不台,湯頭和配料也都吃的到用心,如果想不出來晚餐或宵夜該吃些什麼,這裡吃碗拉麵,也是個不錯的選擇。

IMG_7356