中台灣美食 台中早午餐 台中在地小吃

台中 | 青海路日式飯糰 厚煎蛋炸卜肉滷肉醬海帶通通包在壽司米中

2017-02-05

 IMG_2716

我有將近二個月的時間,幾乎天天都以青海路這間日式飯糰當早餐。

剛開始會買,只是因為日式飯糰就在公車站牌旁,下車就能買很方便。但吃了後就一試成主顧,雖然和一般傳統飯糰完全不同,沒有我最愛的老油條,也沒有我必加的蔥蛋,但卻能擄獲我的脾胃。

這間青海路近文心路口的日式飯糰那底那裡厲害?答案就是:真的很厲害XD (被踢飛)

IMG_2695

這間日式飯糰的點餐方式是:先排隊(連吃二個月還沒不用排隊過,不過速度算快,只要不要遇到有人一次買十個@@)(我真的遇過,等的臉都綠了@@)

店家會按順序登記在日曆紙(真的是日曆紙),點完餐就可以站去不妨礙交通的地方等候。等輪到你時再付款。

IMG_2708

什麼是日式飯糰?就是裡面包的料其實都有著日式風格,因為店家早年經營過日式料理,就將兩者融合,形成清爽有滋味又有口感的飯糰。

重點是,以下介紹的好料都是店家當天一早準備的,新鮮百分百喔!

IMG_2696

包著麵衣的卜肉取代老油條所扮演的角色,吃的到酥酥口感。如果喜歡卜肉的口感,也可以+$10多一塊。

IMG_2713

咖哩醬汁是以滷肉的醬汁再調入咖哩,鹹香有味,不過咖哩味淡淡的並不那麼明顯。

IMG_2697

日式厚煎蛋Q彈好吃,迷人的厚度吃起來很有口感。原來堅持飯糰一定要夾蔥蛋的我,也愛上這味喔!如果喜歡煎蛋也可以多加一份蛋包在飯糰裡,加煎蛋多$10。 

IMG_2698

滑嫩又不柴的豬肉片,入口有彈性,推測事前應該有斷筋,因為很好咀嚼。

IMG_2705

鹹鹹甜甜的日式醬海帶有畫龍點睛之效,讓飯糰層次更豐富。每次我有加料時,都會再請店家多加一點醬海帶^^ 

IMG_2706

雖然主打日式,不過菜脯還是不能少的啦!

IMG_2707

我都點綜合飯糰,因為什麼料都吃的到,覺得滿足。

IMG_2699

IMG_2701

青海路日式飯糰用的不是不易消化的糯米,而是壽司米。不過為了配合飯糰該口感,壽司米煮的是略帶口感,有嚼勁也有彈性,不是像米飯一樣的那麼溼軟。

唯一的缺點是比較容易散掉,要邊吃邊捏就是。

IMG_2702

飯糰包好,最後灑上一些芝麻海苔,再用報紙包起來,就完成囉!

IMG_2704

右邊是卜肉,卜肉旁是滷肉片,中下方是醬海帶,左上方是煎蛋,左下方應該是咖哩醬。我就幫大家吃光光囉^^

IMG_2721

青海路日式飯糰 | FB粉絲頁
地址:台中市西屯區青海路一段190號
電話:04-23133868
營業時間:0620-1130 (週二公休)

粉絲頁搶先看

Picture2

IMG_2719

  • Susan的食旅札記
    2017-01-23 於 17:07:46

    這家我超喜歡吃的
    有回去都會去買!!