居家的那些事 北台灣美食 台灣各地美食 生活美學

上信饌玉 新年送禮 就送自然香甜又涮嘴的網路美食人氣王

2019-12-10

年輕時真的很不懂為什麼每逢年節就得送禮品。慢慢才發覺,大家送的不是禮品,而是一份心意。是一份雖然平常沒空常見面,但依然有把你放心上的心意;是感謝貴人們在生活、在工作幫助我們的心意。這份心意難以言說,只好用禮物代表。都說紅包好包,心意難尋,這份心意不如就讓榮獲2019食品界米其林 iTQi 風味絕佳獎章2顆星的上信僎玉幫忙傳達吧!

都說送禮送到心崁裡,到底過年該送什麼樣的禮物才會讓人感到開心?後來我想通了!過年是全家團聚、親友互訪的日子,見面難免要聊個天問候個幾句,一坐下來肯定要上杯茶讓客人潤潤喉,接下來茶點自然也不能少。茶水好處理,一杯白水也能表達心意,但茶點還真不是隨時都變得出來。此時送上信饌玉肯定很受歡迎。

上信饌玉完全明白大家想送好禮的心意,推出六款新年限定禮盒,價位從$630的晶燦禮盒(原價$770),到$1520的御燦禮盒(原價$1850),讓大家可按心意與預算選擇。雪倫這次收到的就是這兩款禮盒,兩者不僅都長的很體面,而且食材等級用的都很好、口味甜度也拿捏的很適中,對甜食沒那麼愛的本倫來說,是可以用涮嘴來形容的喔!

上信饌玉是正港台灣本土品牌,除了嚴選頂級進口食材、堅持不加防腐劑,口口都吃的到食材原味並兼顧美味健康,不僅連續二年蟬聯網路美食人氣王寶座,更榮獲2019食品界的米其林 iTQi 風味絕佳獎章2顆星,送禮送成份表上都是都能讓人看懂的伴手禮,真的很重要呢!

晶璨禮盒 $630(原價$770)

走金光閃閃貴氣路線的晶璨禮盒,很有過年氛圍。

晶燦禮盒是由網路美食人氣王夏威夷豆塔、2019iTQI風味絕佳二星太妃糖以及蔓越莓義式脆餅組合而成。

▶夏威夷豆塔 

一定有很多人都跟我一樣很喜歡夏威夷豆,那股吃在嘴裡濃郁香氣,教人不愛上他也難^^但有時踩到雷吃到有油耗味或者調味怪怪的那種時就會很生氣,有種被欺騙感情的火大!不過上信饌玉的夏威夷豆品質顧的很好,不但顆顆飽滿圓潤又大粒,一入口那新鮮豐腴的香氣就在齒間飄散,剎時間幸福指數大飆升!

很有心機的是上信饌玉把蔓越莓果乾和夏威夷豆送作堆,兩者竟然意外合拍!酸酸甜甜的果乾滋味把香濃的夏威夷豆的層次襯托的更豐富,吃起來更涮嘴。

夏威夷豆塔之所以能成為人氣商品,除了夏威夷豆選好的外,以頂級法國依思尼奶油做成的塔皮,散發出怡人淡雅的奶香悠然縈繞,甜而不膩的減糖配方更獲得非螞蟻人本倫在下我的歡心!大部份的時候,甜點我只會吃一口聊表心意,但這夏威夷豆塔我可以連吃二個!沒吃第三個是因為這塔真的好紮實,吃二個就很管飽足XD

▶太妃糖

乍看到小小方方的太妃糖,覺得好像焦糖牛奶糖,不過我猜只有上信饌玉的太妃糖捨得用依思尼鮮奶油啦!好的奶油會增添香氣與滑順度卻不會發膩,再加上放了滿滿的美國加州大杏仁果,吃起來口感既香甜又豐富,難怪能榮獲食品界米其林iTQi二星殊榮,果然實至名歸!

iTQi國際風味暨品質評鑑所位於比利時布魯塞爾,因均由具權威的評審品評,媒體常以「食品界的米其林」稱呼它

太妃榶是走硬脆路線,但別擔心,絕對不是硬到會把牙繃開的那種程度!撕開包裝時,圓潤的杏仁果香氣混合著焦糖甜香立刻撲鼻而來,這氣味聞起來溫和卻隱藏著重大殺傷力,因為也太撩人啦!

焦糖的硬脆和杏仁果的硬脆又有著不同的差異,有的會發出咔啦咔啦的爽脆聲,有的是應聲就被咬碎,不僅口感豐富而且餘香猶存,吃完後總覺得依然能從鼻腔能呼出那股柔滑的香甜氣息。

▶蔓越莓義式脆餅

說義式脆餅是手工餅乾當然是不會錯,但其實這個義式脆餅改良義大利托斯卡尼傳統點心的作法,之所以要改良是因為原版真的很硬,硬到連義大利人常會先浸在葡萄酒或咖啡中軟化再食用。

但何必這麼麻煩?甜點就該是想吃時就能直接吃啊!所以上信饌玉的義式脆餅保留烤兩次的傳統作法,讓餅乾呈現有點硬度的酥脆口感。嵌在餅乾裡的白色食材,美國加州Chandler核桃,咬下去時濃濃的堅果油脂香氣在嘴裡釋放,讓脆餅愈嚼愈香呢!

義式脆餅有三種口味:原味、蔓越莓、紅藜麥。這次雪倫品嚐的是蔓越莓義式脆餅,那殘留在味蕾的淡淡蔓越莓果香,讓心情也變得清盈起來呢!

以喜氣氣紅色為底搭配華貴寶藍色,有著傳統風格的設計感。

御璨禮盒 $1520 (原價$1850)

御燦禮盒是由網路美食人氣王夏威夷潛艇、堅果棒和南棗核桃糕組合而成。

以內包裝來說我私心喜歡御燦的束口袋設計,除了軟袋的質感很好,吃完後還可以重覆使用在日常收納。

▶南棗核桃糕

一直以來我都沒有很喜歡南棗核桃糕這種傳統甜點,一則不喜歡黏牙感,一則也是有個我不喜歡的氣味。這次收到的禮盒中,放到最後才吃的就是南棗核桃糕。不過真的吃了一顆後,才知道原來世界上還是有好吃的南棗核桃糕!

雖然不知道以前吃的南棗核桃糕到底發生什麼事,但上信饌玉做的出乎意料的可口!好吃的秘訣也許在於用了很多黑棗,加入紅豆以慢火熬成棗泥後,再不手軟的加入大量核桃,吃起來不僅香氣濃郁,甜香尾韻也依戀在齒間回香。

除了質地軟Q不黏牙,清脆的核桃所釋出的堅果香氣和濃郁棗泥真的超級搭!難怪這已有千年歷史的傳統點心能代代相傳到今天,這魅力果然凡人無法擋!

▶夏威夷潛艇

只要吃過夏威夷潛艇的人,應該都會愛這網路人氣No1的商品。夏威夷潛艇的主要食材就是夏威夷和椰棗。夏威夷豆前面已提過,這裡就從營養價值高的椰棗說起。椰棗主要產地在中東,所以有沙漠麵包之稱,伊拉克人稱之為綠色金子,是當地相當重要的作物。上信饌玉嚴選中東皇家的頂級椰棗,果實飽滿皮薄肉甜,帶有淡淡的蜂蜜香氣。

其實椰棗來到上信饌玉時是一整顆果實,所以得先一顆一顆的洗刷乾淨,再以手工除去種籽,光這個過程就耗時又費工。接下來還是由人工把大顆又新鮮的夏威夷豆夾入椰棗中,大家就知道好吃的背後,其實都有著無數人的心血。

經慢火烘焙的夏威夷豆不加任何調味,僅以原味示人,入口的淡淡奶香與馥郁的堅果香氣,就已經很迷人。椰棗的皮薄細緻,完全不會有乾硬的粗糙感,而有彈性的果肉則蘊藏著濃郁棗香與甜味。有時我選擇先吃掉夏威夷豆再吃椰棗,享受兩種不同點心的美味。有時我會一起吃,感受兩者在齒間交融的幸福。

▶堅果棒

看到色彩如此繽紛的堅果棒,讓人心情好了起來^^ 會說是堅果”棒”,是因為他的個頭比南棗核桃糕還要長,大約是10.5公分左右。

堅果棒是以紅棕色的杏仁與草綠色的南瓜子為主,除了顏色看起來就很賞心悅目外,口感並不是走硬脆路線,而是軟中帶些嚼勁的那種,重點是完全不黏牙呢!

因為營養滿點,一根堅果棒就能提供滿滿能量。貼心的這樣的單包裝很適合放在包包裡,想吃隨時都能撫慰脾胃。

這次吃到六款甜點表現都比我預期的還好!原本計畫是留下幾顆自己吃,其他就分送親朋好友,也就是獨胖胖不如眾胖胖的概念。但吃完那幾顆後,我忽然捨不得把其他的送出去,決定全數留下來自肥,畢竟對於不嗜甜、對堅果要求又很高的我來說,竟然能找到這麼合我胃口的甜點,真的太不容易!還在煩惱不知要如何挑選禮品的朋友,不如先到上信饌玉門市試吃,相信吃完就能得到答案囉!

上信饌玉 | FB粉絲頁

永康旗艦店

地址:台北市大安區永康街12巷4號1樓B室

電話:02-23215589

網路宅配:上信饌玉官網

復興SOGO   台北市大安區忠孝東路三段300號B3 / 02-87728185

誠品松菸店  台北市信義區菸廠路88號2樓 /02-66365888#1651

信義旗艦店  台北市大安區信義路四段404號1樓 / 02-27076108

新店總公司  新北市新店區民權路130巷3號3樓 / 02-82191013

    發表留言