七拾間以上麵線甜不辣開到忠孝夜市 師承台北20年老店 UBER EAT、熊貓都外送!

說起台中夜市忠孝夜市一定榜上有名!大家都來忠孝夜市吃什麼呢?忠孝夜市因為夠老牌,許多店家都是幾十年資歷起跳。像廣式滷味據說已有三十餘年歷史,阿緣雞排也賣了十多年,而師承台北20年老店的七拾間以上麵線、甜不辣,前陣子就開在這二間店的中間,也就是忠孝路靠近合作街這裡。

最棒的是現在只要消費打卡分享送小碗大腸麵線!(活動截止日期店家另行公布)

大家有沒有覺得七拾間以上很勇敢?因為平平都賣麵線,卻開在正老牌麵線糊的斜對面?

老闆說七拾間以上是北部口味的麵線,勾芡比較輕,而且麵線裡有加大腸。麵線糊則是中部口味旳麵線,勺芡比較重手,裡面就沒有別的料,走簡單路線。

其實各有特色,不但不牴觸,還能讓客人有更多元的選擇。

忠孝夜市不但是台中在地人會逛的夜市,這天來七拾間以上時,還巧遇到從香港來的一家人。他們說之前在台北吃過麵線覺得很懷念,沒想到這次來台中玩也能吃到,覺得開心^^

他們原本只點麵線,我忍不住說:七拾間以上是忠孝夜市唯一的甜不辣店!甜不辣是北部口味,中部是關東煮,兩個完全不一樣喔!

然後他們就腦波很弱的拿著菜單討論要點哪一種?其實甜不辣是六種綜合,除非有不喜歡的食材可以事先告知老闆不要,不然會建議先點個綜合吃吃看^^

我離開前還不忘提醒他們:吃完甜不辣記得把碗拿給老闆裝湯,一定要喝到湯,才是最完整的吃法^^

以蘋果和洋蔥煮出的高湯很清甜,和甜不辣一起煮後香氣又更明顯。和碗底的殘餘醬汁攪在一起,真是好滿足!

不想出門一樣也能吃到七拾間以上!

店家和foodpanda 熊貓和Uber Eats都有合作。這天我就看到這二家一直來取貨,出現頻率很高呢!

忠孝夜市是七拾間以上的第二間店,第一間是在高工路和美村南路口的麥味登那,雪倫就是在那裡認識七拾間以上,而且一吃成主顧!

一訪文  七拾間以上 道地台北麻辣大腸麵線+甜不辣 

畢竟本倫在台北長大,阿宗麵線、西門甜不辣是陪著我成長的美食。像中部多數是麵線糊、關東煮,雖然滋味各有千秋,總是少了一份記憶中的味道。但來七拾間以上,就能吃能讓味蕾和心靈都滿足的小吃^^^

七拾間以上的甜不辣共有六種,甜不辣片、甜不辣條、鱈魚丸、豬血糕、油豆腐及年糕,一碗裡什麼都吃的到。如果有不吃的食材事先跟店家就好。

甜不辣的靈魂應該就在這匙醬汁,這鹹香鹹香的滋味讓甜不辣變得更迷人^^

無辣不歡的朋友,很推薦加一些七拾間以上的特製麻辣醬,香氣更爆表!

我自己有二種點法,第一種就是綜合版,也就是什麼都加,包括辣椒^^

這樣可以吃到多種食材,口感、質地和香氣都不相同,吃起來滋味很豐富,不會無聊。

另一種就是專攻甜不辣,只要甜不辣片和甜不辣條,好好享受盈齒魚漿鮮味和彈性,而且又很管飽足。

七拾間以上的食材都有用心選過,這天來複查除了因天氣不穩定導致買不到香菜外,其他都很一致,我就不再多囉唆!想知道詳情就來看一訪文吧!

一訪文 七拾間以上 道地台北麻辣大腸麵線+甜不辣

▶台北甜不辣條

▶台北甜不辣片

▶手工油豆腐

▶濃郁鱈魚丸

▶彈牙豬血糕

▶韓國Q年糕

但是!沒有香菜就是少一味!先借用上回拍的照片回味一下,看來只好再衝一次了!(握拳)

七拾間以上的麵線是大腸麵線,大腸處理的很乾淨,滷的也很入味。

麵線本身的湯底就是用柴魚熬煮,本身就有著甘醇底韻,再用沙茶、蒜泥提味,吃在嘴裡就知道那飽滿香氣就是不一樣!

這是上回拍的有香菜版,有香菜除了多了香氣,連顏色看起來都更賞心悅目呢!

七拾間以上使用的是手工紅麵線,質地Q彈而不會軟爛,加上吸飽了柴魚香氣,吃起來很滿足^^

無論何時來吃,大腸都是滷的這麼透亮、剪的這麼大塊!吃起來很過癮!

天很熱胃口不好,總想吃點份量不用太多,但有著滿滿好滋味的美食嗎?七拾間以上的麵線和甜不辣還真是個好選擇!而且如果不想出門,還可以透過Uber Eats 和foodpanda熊貓外送到家喔!

七拾間以上麻辣大腸麵線甜不辣 | FB粉絲頁

高工店:台中市南區高工路346號麥味登騎樓
外送專線:0958017567
營業時間:11:30~22:30 週日公休

忠孝店:台中市南區忠孝路140-1號
營業時間:17:30~23:00 週日公休
暫無外送 、合作外送平台有Uber Eats 、 熊貓

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *