暖谷莊園 歐式童話風森林餐廳 早午餐、莊園菜、手作甜點 福科路餐廳新開幕

這間位在福科路餐廳也太夢幻!推開大門,彷彿進入童話世界裡那種純真又帶著浪漫的環境。在這裡可以優雅品嚐歐式莊園的特色餐點,還有美到讓人融化的手作甜點,這就是暖谷莊園X瑞文戴爾,同時擁有兩種靈魂的質感用餐空間。

開車來暖谷莊園的朋友,暖谷莊園的停車場在店的正後方,就是從轉角健身房右轉立馬再左轉,左手邊的那塊空地就是。我這個人其實很簡單,有停車場就先加分,畢竟不用找停車位真的太重要啦!

推門進入暖谷莊園X瑞文戴爾,不用向左轉,也不用向右轉,一次就能品嚐雙倍幸福!

暖谷莊園本身就是具有歐式莊園特色的獨棟建築,裡面的裝潢更是意圖謀殺記憶卡啊!這種彷彿出現在童話的大樹,就佇立在餐廳的一角,如藤蔓的枝葉,從高處垂掛而下。只差沒跑幾隻花栗鼠,就能開演白雪公主了哈哈!

這個充滿粉色泡泡的櫃台,應該算是瑞文戴爾的小天地。不過我竟然顧著貪圖男色,忘了拍滿櫃的超美甜點,只好請大家到現場自己看啦XD

最適合拿本書,坐在窗邊小桌,偶爾抬頭欣賞窗外的花園,或是放空看著福科路上車流。當然點個搭配當下心情的餐點,也很重要。

暖谷莊園的場地寬敞又挑高,還有設計一處可容納30人的包廂區,$15000/2小時。包廂區是以透明窗格隔開,視野一樣通透,還有岩石、花草做背景,說他是最美包廂也不為過。

暖谷莊園 菜單

暖谷莊園早上九點起提供早午餐,還有漢堡、開胃菜、莊園菜、義大利麵、燉飯、沙拉及多種飲料、甜點。無論是餓到想吃下一頭牛,或是只想吃點輕食滿足味蕾,這個菜單都能滿足大家。

2019/5 第一版菜單來囉!

Posted by Valley 暖谷莊園 – 福科店 on Thursday, May 16, 2019

暖谷套餐

暖谷套餐有A、B、C、D四種選擇。這次我是選C,因為有湯、有飲料、有甜點,感覺很豐富!

最先上桌的是滑順濃郁的熱湯,正好先暖暖胃。

▼暖谷套餐/今日湯品

暖谷莊園的早午餐有二個系列,這次我選的是鹹派,聽說可頌系列的嫩雞胸也廣獲好評,下次有機會我也要點來吃。

▼早午餐鹹派系列-香煎嫩牛 $290

鹹派系列的圓盤上裝著五種食材,看起好豐盛,也好開胃^^

▶V型薯

煎成這樣金黃炙焦色澤的骰子牛也太邪惡!暖谷莊園選用美國CHOICE的板腱牛,現點現煎,完全吃的到甜美多汁的肉質,口感也更軟嫩。

▶骰子牛

洛林他本人其實是法國東北部的地名,這道鹹派就是源自此地的鄉村料理,所以凡是以起司、鮮奶油、洋蔥、培根為底的鹹派,就稱為洛林鹹派。有著厚度的鹹派吃起來很有口感,煙燻培根的氣味讓蛋香更濃郁,搭配店家自擀的鬆脆餅皮,一整個很合我的胃口呢!

▶洛林鹹派

▶草莓優格

精選多種當季蔬果的沙拉,佐以玫瑰油醋,讓滋味更顯清新。

▶沙拉

不虧是肉食控大拼盤!有豬腳、有牛肉、有德腸、有雞柳,這個排場、這個氣勢,是一定要點來吃的啊!

▼肉食控大拼盤 $1499

這塊皮酥肉嫩的德國豬腳實在太吸睛,不先介紹他都覺得對不起自己。主廚說得豬腳還挺費工,得先用胡椒等香料醃漬一晚,緊接著滷泡至皮軟肉嫩十分入味為止,再入油鍋炸到表皮金黃酥脆,最後搭配特調的檸香芥末醬。這天很有趣,大家都搶著酥脆中帶著軟Q的豬腳皮吃,說好的減肥呢?哈哈!

▶德國豬腳

這骰子牛和香煎嫩牛一樣,只是被德國豬腳的大腳一擠,就擠到了角落XD

▶骰子牛

只選取溫體雞的雞翅,因為夠新鮮,所以只簡單以義式香料輕醃提味,再裹上酥脆炸粉。最棒的是就算放冷了外皮依然酥脆,就算吃不完打包回家都很OK。

▶醬辣雞翅

油煎過的德式紅、白香腸,吃起來就是多了一股鍋鑊香,忽然讓人好想來杯啤酒^^ 如果家裡開趴替,真的推薦大家來外帶肉食控大拼盤。

▶雞柳條+德式香腸

紅色的是拉差辣醬,搭配雞翅根本一絕。

沙拉裡還有搭配季節水果,西瓜脆、芒果香,配色更是賞心悅目,讓人胃口大開^^

屬食蟹獴的朋友舉手!點這道吃的到滿滿鮮甜蟹管肉和蟹腳的義大利麵就對啦!

▼香辣蟹肉義大利麵 $330

其實這道料理真的好有心機!看到紅醬大家一定知道是用番茄為基底,但主廚偏偏加了不能說的小心機,讓滋味層次變得更立體、更豐富,再加上自家提煉的辣油香氣,搭配著飽滿有Q度的蟹管肉一起吃,整個就是鮮鹹又開胃,真的咻~~一下就吃光光。

均勻沾裹著紅醬的義大利麵,入口的酸甜微辣以及盈齒蟹鮮,真是教人忍不住一口接一口啊!

點暖谷套餐C,可以任選$120甜點。若是看上其他貴一些些的甜點也沒問題,補差額就好囉!

▼拉斐爾 $120

拉斐爾是款走優雅路線的甜點。穿著一襲白巧克力外衣的手指餅乾裡,夾著浪漫爆棚的紫羅蘭果醬。如高山覆雪的卡士達醬中,點綴著幾許色澤繽紛的香草花朵,很是賞心悅目。以我不是螞蟻人來說,纖細的拉斐爾真的不會過甜,份量也剛剛好。

▼青澀歲月 $150

青澀歲月算是華麗版本的檸檬塔。咬下去盈齒都是柑橘香甜,以會讓人微瞇眼睛的檸檬果酸領銜主演,尾韻帶著許百香柚子,再混入柔滑的羅勒奶油醬,此時就能慢慢感受新鮮檸檬皮則在鼻腔縈繞的清新感。

點暖谷套餐C,可以任選$100飲品,改選其他飲品一樣是超補差額即可。

清爽的氣泡飲本來就是我平常會點的飲料,只是沒想到氣泡飲也能調的很夢幻。既然在談戀愛,一定要用玫瑰花露加上紅莓果的酸度,才符合情境啊!整體來說喝起來很自然,也不會過甜,是清爽型的夏日飲品,下回來我應該會再點。

▼戀愛ing $180

光看這亮麗配色就知道這杯超有夏天氣息!既然很夏天,當然一定要有鳳梨和芒果囉!整杯是以鳳梨為果汁基底,再堆疊芒果果肉,既喝的到夏天,也吃的到夏天,是杯喝了心情會好的飲品。

▼黃澄澄好滋味 $190

這是一個點飲料連同甜點一起送上的概念XD

飲料本身是草莓奶昔,上面頂著抹茶蛋糕,蛋糕上再有點綴滿滿飾品,這浮誇度根本百分百!

▼草莓繽紛樂 $280

是說這杯飲料到底怎麼喝才對?我一直以為那圈巧克力是餅乾,直到把抹茶蛋糕拿下來後才發現,原來那是瓶口裝飾!不過這杯奶昔對我來說甜了點,應該會是螞蟻人們的愛。喔對了!抹茶蛋糕前的小石頭其實是巧克力,也請安心服用喔^^

人生有時總是需要好好吃個飯、好好喝杯飲料、好好聊個天,或好好一個人靜靜,這間暖谷莊園,就是個不錯的選擇。

Valley 暖谷莊園 福科店| FB粉絲頁

地址:台中市西屯區福科路637號

電話:04-24638011

營業時間:090-2100 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *