中台灣美食

牛丁次郎坊 北屯支店 平價爆量肉山丼出新菜 雞白湯+飲料無限暢飲

2020-11-10

就是要大口吃肉才過癮啊!想吃用黑毛牛堆成肉山的丼飯嗎?來牛丁次郎坊北屯支店就對了!牛丁次郎坊北屯支店位在台中市美食超多的北平路上,就在綏遠路交叉口附近,時尚的黑底白字招牌搭配爆量肉丼圖片,讓人路過都很難錯過,尤其若吃過他們家的丼飯,更會對那豪氣滿點的丼飯份量留下超深刻印象!牛丁次郎坊北屯支店除了和Uber、foodpanda合作,中午也推出有菜有肉的特製初物便當,集滿五個便當就有外送服務喔!

牛丁次郎坊目前在台中有三間分店,北屯支店就位在台中稅務局東山分局的斜對面,介於綏遠路和文昌東三街的中間。會特別提一下是因為【北平路三段75號】是個很奇妙的門牌,那天google導航一直把我帶去75號之6附近,也就是隔著綏遠路的另一邊,然後在那個轉角來回走了三遍就是找不到,後來決定抬頭找招牌才發現原來是在綏遠路7-11的這一邊!

老台中人都知道【穿在天津】【吃在北平】,北平路是台中相當老字號的美食街,什麼好吃的在這裡幾乎都找的到,不少台中人都會特別來這裡打牙祭。牛丁次郎坊風格很日系,有種日系居酒屋的fu,不過這裡真的有賣肉(丼)也有賣酒,喜歡大碗吃肉大口喝酒的朋友來這裡就對了!喝酒不開車未成年請勿飲酒

除了招牌有黑毛牛丼製作所,一進大門也有個寫著黑毛牛丼的燈籠,左手邊的黑色工業風吧台,就是餐點製作區。

各式美味燒肉都是在這裡製作而成,現點現炙燒。不但下方有火爐在烤,師傅還不斷用噴槍大火逼出肉肉的香氣,沒多就就滿室生香,聞到肚子就餓的咕咕叫啦!

牛丁次郎坊的肉丼大多都是未事先醃漬的原肉,在燒烤前才會浸在醬汁裡,再用噴槍把醬汁緊緊鎖在肉裡面,讓客人吃的滿嘴鹹香可口。

現場有2人桌,也有4~6人桌,現場以黃色光源為主,把環境營造的很是溫馨。這天我是平日中午來用餐,才開始營業就陸續有客人進門,看起來多是低頭吃飯配手機的上班族,聽店家說晚上就是以家庭客為主。

自助區有燒燙燙的雞白湯以及冰涼飲品,這天的飲品是奶茶,這二樣都是免費喝到飽喔!下方則是餐具區,有需要碗筷、杯子之類的,有需要請自行取用。

牛丁次郎坊北屯店 菜單

招牌丼飯當然是炙燒安格斯黑牛後腹肉丼,還可以+$60元升級極盛肉山,若不想吃牛肉,也有黑豚丼、叉燒丼、雞肉丼以及拉麵,套餐選擇多多,也能單點,搭配著吃口味變化更多喔!

牛丁次郎坊北屯店 新菜單

發現牛丁次郎坊推出新菜!多了牛肋條丼、松阪豚丼等四樣餐點,每一樣看起來都好可口,當然要好好吃吃看啦!

牛丁次郎坊北屯店 便當

原來牛丁次郎坊也有推出中午限定的初物便當共八種口味,便當裡除了肉食,還會搭配二樣小菜、溏心蛋,並附一碗雞白湯,平均$100就能吃到感覺CP值還挺不錯的!而且聽店家說只要滿五份就有外送服務,只是若量大請於前一天預約,才不會耽誤寶貴用餐時間。

點完餐後就能好好的品嚐熱呼呼的雞白湯,只是我喜歡加點蔥花提味,就低調走櫃台詢問可否額外提供?人美心好的店笑著說沒問題,多了蔥香,熱湯喝起來更美味^^

炭香爆汁牛肋條丼 $260

新菜也不改牛丁次郎坊的一貫肉肉滿出來的作風!

印象中牛肋條的肉質比較有嚼勁,感覺適合需要長時間燉煮的料理方式,在點的時候其實有小小猶豫了一下,很怕牙口不太好的我會咬不爛。等到開吃後才發現,真的是多慮了!

是說油花分布均勻的牛肋條,在店家純熟的炙燒技術下,外皮微焦香,裡面卻一整個還呈現玫瑰粉嫩肉色,這也太迷人!切成適合大小的肉塊,吃起來軟嫩又帶著些許彈性,肉香濃郁且多汁,完全不柴也不會油膩,愈嚼愈香,愈嚼愈甜,完全能滿足想大口吃肉的脾胃啊!

除了佐以醃紅薑、金桔、蔥花、青花椰、生菜和海苔,很推薦大家點顆溫泉蛋直接放在肉肉上,拌著滑順的金黃蛋液一起吃,美味度瞬間大增!

被肉肉們埋在下方的白飯煮的粒粒飽滿Q彈而且份量很足,我目測起碼有二碗飯的量!白飯不但吸取牛肋條的美味,店家還會再淋上些許特調牛滷汁提味,整碗吃完真的超滿足!

椒鹽胡麻焦糖松阪豚丼 $260

如果今天不想吃牛想換個口味,這碗看不到白米飯的松阪豚丼,一樣能滿足想大口吃肉的味蕾!

原本以為胡麻醬是要吃時直接淋在松阪豬上,一問才知道原來是先刷上胡麻醬後再炙燒,讓醬料不只是巴在外層,而是直接燒入味,口口都能吃到芝麻香。而微焦酥的外皮其實還隱藏著店家小心機,就是把糖燒成焦糖,吃起來就是多了一股香甜氣息,再加上提味的椒鹽帶出鮮鹹滋味,同時間在味蕾上就能交織出好多種變化,還挺讓人驚豔的!

配料大致和牛肋條丼一樣,就是多了洋蔥,也是相當重要的一味!多汁甜脆的洋蔥和油脂豐盈的松阪豬真的是天造地設的一對,能讓脆嫩的松阪豬變得更清爽,而且愈吃愈涮嘴。喜歡吃點辣的朋友,櫃台有提供唐辛子,搭配著一起吃更開胃。

拾三香烤手羽先 $100

大家應該都有聽過5香粉,13香其實就是5香的進階版,大致由13種中草藥材調製而成,而且每家配方還不太一樣,但和肉類料理就是特別合。

拾三香烤手羽先是牛丁次郎坊難得有事先醃過的肉品,畢竟拾三香的香氣得靠時間才能吃進雞翅裡嘛!

炸到油亮酥脆的手羽先很適合配聊天,這天我們三個人正好一人啃兩支,皮脆肉嫩,香氣在齒間悠然飄散,忽然覺得打包回家下酒也很不錯XD

炙燒安格斯黑牛後腹肉丼 極盛肉山 $180

說這道是牛丁次郎坊的招牌也不為過,用安格斯黑牛後腹肉堆起的肉山,是每次來都一定要點來吃吃的逸品。

帶有些許厚度的黑牛後腹肉,是上烤網前才浸到特調日式醬汁裡,再用大火把醬汁鎖進肉裡面,也把多餘油脂轉換成美味肉汁,吃在嘴裡的那股鹹甜滋味,讓人真的有幸福的感覺!沒有加量前的黑牛後腹肉是120克,而只要多加$60就得到多一倍肉肉的極盛肉山,怎麼算都覺得加量吃起來更過癮,雖然每次都撐到一個不行XD

套餐2:溫泉蛋+牛丁黃金泡菜 $69

這次我選了二組套餐,溫泉蛋適合倒在丼飯上拌開,溫潤爽脆的黃金泡菜則很有提味解膩之效。

套餐3:可樂+溫泉蛋+胡麻時蔬 $90

大口吃肉時也別忘了補充纖維質,這回遇到的時蔬是娃娃菜,質地鮮嫩清爽很得我喜歡,而且和胡麻醬香還挺搭的!這組套餐一樣有溫泉蛋,還多一瓶可樂,陣容算是很齊全。

能吃到肉山其實不稀奇,但能吃到平價而且有著滿滿安格斯黑牛的肉山丼,那就真的不多見!這回品嚐三碗肉丼,有肉片也有肉塊,吃在嘴裡的感想就是師傅的烤功夫真的有厲害,吃的到炙燒香氣但肉質卻不會過老,一樣軟嫩多汁,而且醬汁調的鹹香有味更是大加分。但若一定要挑個缺點,那就是白飯好多,我應該要分三餐才吃的完吧XD

牛丁次郎坊 北屯支店 | FB粉絲頁

地址: 40666台中市北屯區北平路三段75之1號

營業時間:1130-1400  1700-2230

電話: 04 2234 8075

  • 回覆
    荳荳
    2020-11-10 於 15:33:48

    好喜歡他們燒燙燙的雞白湯,吃飯前來點湯暖胃,真的很舒服,很適合現在這個秋冬的季節
    他們的肉也好好吃,搭配的醬汁不會太鹹又入味,飯也一口接一口
    整天CP值蠻高的一間店

    • 回覆
      雪倫情報局
      2020-11-14 於 23:05:37

      很開心你也喜歡^^

發表留言