旅遊景點 台灣旅遊景點

薛家臭豆腐 在地人狂推的隱藏美食 據說是恆春最好吃臭豆腐

2020-11-04

住在恆春的朋友說,有次修機車時感慨恆春都沒有好吃臭豆腐,修車師傅就大力推薦這間位在滿州國中旁的薛家臭豆腐。上個月去恆春拍國慶鳥,散會時當地鳥友說要去滿州吃臭豆腐,一問之下原來就是薛家臭豆腐,既然如此我們也就順勢跟著去品嚐有恆春最好吃臭豆腐之稱的薛家臭豆腐啦!

延伸閱讀

恆春。墾丁 | 國境之南的秘境 恆春天際線民宿

恆春。墾丁 | 鴨肉蔡 恆春人密享私房好料

本篇照片是用手機拍攝,因入夜後光線較暗+手抖畫質不佳,尚請見諒。

我們每年都會來滿州拍灰面鵟鷹滿天盤飛的景象,對這裡不算陌生,但總是只顧著拍鳥,沒有留意當地美食資訊。這回在入夜後來訪,確認滿州是個寧靜小村鎮,路上幾乎沒遇到什麼人車。薛家臭豆腐就是在面對滿州國中右手邊約幾百公尺的地方。地上還有跟上時代腳步的店招投影喔!

因為車子停在大樹前方,招牌正好被樹擋住,下車時我還有點懷疑這座平房真的就是臭豆腐店?

本來還在想路上都沒什麼人,這裡也不是遊客會來的地方,今天該不會只有我們這一桌客人?結果真是想太多!不但有人陸續來外帶,店內客人也不斷,看起來很像學校放學後來覓食的師生。

薛家臭豆腐有酥炸、清燉二種,還有各式麻辣、沙茶口味的煲類、鍋物,夠大碗價格也很平實,不過比較起來我還是偏愛酥炸臭豆腐。

點完餐在等待時,忽然聽到撒嬌的貓叫聲,感覺店貓正在無聊想找人玩^^

酥炸臭豆腐 $50

這裡的臭豆腐是臭豆腐剪成四塊下油鍋酥炸,起鍋時中間戳個洞,再擠入醬料。據說恆春有那種塊塊都炸到酥酥老老的臭豆腐,朋友說吃起來硬到會刮口,不合他的心意。

泡菜就是很傳統的那種,微酸微甜口感脆脆的,和小時候吃到的口味一模一樣。只是給的份量不算多,我忘了問店家泡菜可不可以免費續加?下次問到我再補上來。

醬汁的話就是鹹鹹甜甜帶一些蒜香,我自己是覺得偏甜了一點。朋友提醒我,這裡是南部,口味偏甜很正常啦!

說實話,薛家臭豆腐炸的的確有水準,外表金黃酥脆。裡面綿密軟嫩,咬下去時還帶著些許彈性。

凹凸不平的孔洞正好能把醬汁吸好吸滿,喜歡吃辣的朋友可以舀一匙辣椒,佐著吃更過癮!

麻辣鴨血臭豆腐 $140

看到上來這麼大一鍋,立馬覺得大事不妙!因為點之前就有點擔心會吃不完,但還是想說都來了,心一橫就點下去!有蛋有豆皮有高麗菜有火鍋料,果然吃不完XD

看著這麼大塊的鴨血,果然是南台灣的豪邁作風!我記得鍋裡總共有三大塊鴨血,光吃完這幾塊就飽啦!

另一位主角臭豆腐,更是豪氣的直接給你一大塊,也就是一份炸臭豆腐的份量。你說說這鍋是不是超級管飽XD 不過對重口味的我來說,豆腐稍嫌不夠入味,若能再多煮個十分鐘應該會更讚。

話說這天鳥運雖然不佳,但口腹之慾倒是不錯,能在滿州吃到好吃臭豆腐,也算了結一件心事。不過建議大家前往時先打電話或上店家粉絲頁確認是否有營業,因為滿州似乎偶爾就會停水停電,導致店家只能公休,先問才不會撲空喔!

薛家 臭豆腐 | FB粉絲頁

地址:屏東縣滿州鄉滿州村文化路14號

電話: 0900 450 626

營業時間:1130-2100 不定休

    發表留言