中台灣美食

大里美食 炒菜大衛牛肉麵 全新菜單炭烤牛肉蓋飯$120太超值 小菜滷味選擇多下午也營業

2017-12-15

位在大里立元橋旁的炒菜大衛牛肉麵應該是大里必吃美食店家之一,小麵館的價格,卻吃的到大餐廳等級的手藝。新菜單炭烤牛肉蓋飯,滿滿牛肉片根本看不到飯,炭香四溢還附三樣配菜和噴汁貢丸湯,只要$120真的太超值!滷味小菜種類也超多,牛肚、大腸、粉腸、豬耳朵、豬肝….隨便看都有三十種以上,切點小菜和好友話家常最開心^^

用餐停車更方便

十九甲消防隊旁的轉角口有個寬闊的紅磚區,來用餐可以暫停在那裡喔!

不用雪倫介紹,大家應該一看就知道這位黑衣人就是大衛。

請比對一下後方的大衛頭像,料理中的大衛神情是不是更專注呢?

小細節都堅持完美的龜毛廚師

大衛對料理就是龜毛,任何細節都不放過,像店內提供三種辣椒醬料也都是他親手做,所以工作中的大衛看起來有點嚴肅,但其實他人很好相處的。

大衛的餐具是採人客自行取用方式,點完餐後在等待製作的時間,記得先來領個筷子湯匙。

堪稱台中最用心醬料區  酸菜辣椒全自炒

這一整排調味料中,一向深受雪倫喜愛的是只能在店內吃的非賣品:不剝皮辣椒。

不剝皮辣椒的香氣很足,嗜辣的朋友一定要來試試。比較鹹香的蒜辣,或是麻香的辣油,也都是大衛自製的,可不是買現成品,所以香氣韻味都更勝一籌。

聚集牛骨精華提鍊牛髓油 香氣更迷人

這罐黃色固體是在其他店家幾乎看不到的牛髓油。大衛的牛肉湯頭都是以牛骨熬煮而成,把牛骨打碎油脂撈出,才能提鍊成牛髓油。舉凡牛肉類麵點,如果想讓香氣更足,就可以酌量加入。牛髓油只是油香,完全不辣不鹹,請安心服用。

炒菜大衛牛肉麵 菜單

大衛的新菜單供大家參考,然後有海尼根耶! (眼睛到底看哪去XD)

喜歡無糖飲料的話,甘甜不澀的紅玉冷泡茶是個不錯的選擇。

炭烤四益的牛肉蓋飯滿到根本看不見飯

炭烤牛肉蓋飯 $120 

蓋飯一端上桌就先聞到淡淡的炭香味,一問才知道原來牛肉片真的用炭火烤熟的!

再看到牛肉片滿成這樣,心裡就想說這碗應該不便宜?結果這樣竟然只要$120!

禁臠肉製作的滷肉 鹹香滑腴圓潤不膩

發揮愚公移山精神,把牛肉片移開想說好歹看一下白飯他本人的模樣,結果白飯上竟然還淋了滷肉。就說大衛龜毛對料理很堅持,連滷肉都是採用傳說中的禁臠肉,也就是未去皮去油的松阪肉。想吃這鹹香滑腴的滷肉嗎?老闆說只有點蓋飯才吃的到喔!

我的視線一直都離不開這碗牛肉蓋飯,但其實蓋飯還有附三樣小菜:微辣的高麗菜干、清爽的綠花椰菜和半熟荷包蛋。結果忘了幫這盤拍合照,反正大家和這三樣菜都熟嘛XD

特選豬膝熬成高湯 膠質豐富香氣更迷人

其實$120的蓋飯還有附一碗湯。別以為是”附”湯就比較隨便,並沒有!

大衛特別選用豬膝關節那塊骨頭熬成高湯,比純大骨多更多膠質和香氣。

那顆貢丸則是大衛的外帶火鍋組中超受客人歡迎的噴汁貢丸,雪倫也超愛那甜美有彈性的滋味^^

你說說連一碗附湯都如此用心,這樣才賣$120也太佛心,該不會是印錯了吧!(並不是)

筋花超美的牛腱心 滷的軟Q又入味

番茄牛肉細粉 $140

麵類都有細麵、寬麵和冬粉三種選擇。雪倫偏愛細粉,尤其當細粉吸飽湯汁時簡直美味爆表啊!

番茄牛肉麵是選用筋花美麗的牛腱心,這塊肉也是雪倫偏愛的部位,因為肉質嫩而且完全不柴,不用擔心會塞牙縫或是纖維粗嚼不爛。加上大衛沒話說的料理手藝,這塊牛腱心真心推薦大家一定要來吃吃!

大衛的牛肉湯是屬於不油膩厚重的那種,再加上番茄天然的水果香氣,讓湯頭更清新爽口。

我竟然在短時間內就把這碗吃的乾乾淨淨連湯都沒留下,然後飽到一個不行XD

誰說烤肋排只在餐廳才吃的到 啾西的魔爪是招牌菜色之一

煙香魔爪 $180

魔爪其實指的就是五根腹脅部的小排是帶著油花的部份,仔細看是不是真的很像恐怖電影裡的魔爪?!

煙香魔爪經大衛獨家的醃料燒烤後,呈現的是滑腴柔軟又夠味的滋味。

上桌前五根魔爪都會劃開,只要輕輕一撕就能輕鬆拆下一根。光看這斷面秀就知道肋排的啾西和柔軟度。無論配飯或是下酒都超適合的啊!

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

 

三十種小菜滷味任君選擇 每種都想吃好難選啊

涼拌粉肝 $30

這盤粉肝和豬心都不是滷的喔!而是採白灼的方式,別以為白灼不就放進水裡煮?感覺很簡單,其中的功夫是如何在剛剛好熟度時起鍋。這盤豬肝之所以能鮮嫩柔軟,全靠大衛精準火候控制。

豬心 $30

一樣也是白灼的豬心,簡單淋上蒜頭醬油,吃起來滑脆可口呢!

滷味大車拼 想吃什麼隨便點

滷味一向是雪倫的最愛啊!畢竟進可攻(可當菜配飯吃),退可守(是最佳下酒菜),這次豪氣的切了二盤,實在超開心啊哈哈!

粉腸$50

粉腸是全新推出的小菜,熟客記得點來吃看看。

滷豬耳朵 $40

雪倫偏愛帶著脆骨的豬耳朵,吃在嘴裡那種咔啦咔啦的感覺真美妙^^

牛肚 $100

大衛的滷菜都吃起來都夠味,但不會過鹹,然後該軟的軟,該Q的Q,完全讓人忍不住一口接一口啊!

滷大腸 $50

大腸都有仔細處理過,吃起來有著彈性,喜歡吃辣的朋友記得一定要淋上一些大衛自製的辣油,風味更讚喔!

隔間肉 $50

帶筋有嚼勁的隔間肉,就是俗稱的肝連肉,很多人客都超愛那迷人的QQ口感^^

燙青菜 $40

青菜很重要一定要記得吃,這盤地瓜葉很嫩,簡單淋上蒜末醬汁就大功告成囉!

每次來炒菜大衛牛肉都很苦惱,因為雪倫只有一個胃,可是想吃的有很多,到底該如何選才好?真恨不能像牛一樣有四個胃啊@@大衛十分有研發精神,除了在店內品嚐的美食,現在還有伴手禮專區。像今天雪倫就揹了一箱酸菜白肉鍋回家,天冷吃酸白鍋真的超過癮,而且大衛提供火鍋料豐富又好吃(點這裡=>自已看),等雪倫感冒好再來買肉麻雙人鍋(點這裡=>自己看),喝完這獨門麻辣湯頭,冬天再也不怕手腳像冰棒!

炒菜大衛牛肉麵 | FB粉絲頁

地址:台中市大里區立元路27號

電話:04-22755147

營業時間:1100-2000  (週四公休)

    發表留言