西府煨麵 六分鐘就能煮出餐廳級蔥開煨麵 餐館級美味不必再吃泡麵 文末有低GI餐包

第一次吃煨麵,我就知道這是我的菜。那年應該還在唸國中,在台北老店銀翼餐廳吃到蔥開煨麵,當下就驚為天人。雖然年紀尚小,但這鹹香軟滑的滋味一直深植腦海,搬離台北後就再也沒吃到記憶中的味道。沒想到再度和蔥開煨麵相會,是炒菜大衛牛肉麵推出的西府煨麵。

想吃不用出門就能買:大衛西府美食車

炒菜大衛牛肉麵的大衛是個料理奇才,以前他花比較多時間在店裡,現在則專注於研發新品。大概是周邊有太多不賢慧、或者有心下廚卻苦無時間的朋友,讓大衛決定研發既快速方便又美味實惠的料理,像西府煨麵就是其中之一。

西府煨麵的好,首推食材用料都先幫大家篩選過。走大菜市場和自家後院一樣勤的大衛,所挑食材肯定都能吃的安心。麵條是指定麵條廠特製,煨麵醬是自家中央廚房製作。雪倫已經幫大家吃過,不但是湯麵,還能做成乾麵,還真的是能解饞的好滋味。

以前我以為煨麵指的是特定麵種,原來並不是,煨麵指的是一種煮法。一般煮麵都得燒兩鍋水,一鍋煮麵,一鍋煮湯,入口才不會糊糊的。

今天大衛西府不說菜,說煨麵給你聽,兩分鐘就讓你掌握煨麵!

麵、湯同鍋才是煨麵

但煨麵就是要糊煳的,不糊還就真不是道地煨麵。所以只需煮一鍋湯,先煮麵、再加料,關火起鍋就能享用。你說說是不是超方便?根本是超忙碌現代人的福音,還能少洗一個鍋子真是太美妙XD

用多少水量煮麵?

這天大衛師傅親自示範如何煮煨麵:一把麵約用600cc的白水,水滾後放入適量煨麵醬。適量的意思就是先放兩匙,味道要是覺得不夠就再加,要是鹹了點就加水,畢竟口味人人不同,反正就是慢慢試,一點也不難。

麵要怎麼下才對?

然後把麵像扇子一樣散開於鍋中,這樣就能煮出根根分明的麵條。

煨麵要煮多久?

大約煮六分鐘,如果喜歡吃帶點嚼勁口感,此時差不多就可以起鍋。但其實煨麵的麵條應該要乾爛些才更道地,所以就算煮到十分鐘,也很OK的啦!

煨麵要加什麼料最適合?

聊著聊著煨麵己經煮好了!麵裡的配料看家裡冰箱有什麼,加進去就對了。沒有也沒關係,因為煨麵醬本身的鹹鮮香味就很夠味,光這樣就能咻咻咻吃完一碗。只是明明是湯麵,回來看照片才發現湯好像加的不夠多哈哈。

自己動手煮就知道跟煮泡麵一樣簡單

大家都知道看師傅煮菜都很容易,自己動手就完全不是那回事。所以某天中午寫文寫到肚子餓,習慣找快速又美味泡麵裹腹時,想到我有煨麵耶!就決定拿出來一試。

師傅有在講,我可是有在聽:600CC水煮一把麵、麵要散放進鍋裡、再按個人口味加入煨麵醬。

在等麵起碼煮六分鐘時,就去冰箱找青菜,洗洗切切正好放入鍋中,完全不浪費時間。

因為肚子很餓,所以沒等麵煮到爛爛的,不過一樣鹹香有味很合我胃口。

煨麵乾吃一樣美味

又後來的某一天,又懶的出門覓食,又想到西府有交待煨麵可以吃乾的,所以就決定試試乾煨麵。

前置煮法完全一樣,只是撈麵不撈湯,然後煨麵醬直接加在乾麵上。在煮麵時我除了洗了青菜,還切了蔥花,畢竟我打從心底覺得乾麵和蔥花是天生一對。至於滷蛋是前陣子買了太多雞蛋怕放久不新鮮,只好假賢慧的通通滷了起來XD

本倫覺得乾麵的風味比湯麵更強烈,應該是鹹香的煨麵醬是直接裹在麵條上,也因此煨麵醬加的量會比湯麵更多。兩種風味我還是更喜歡湯麵一些,畢竟那是小時候的回憶啊! 想吃不用出門就能買:大衛西府美食車

低GI飲食餐包

大衛西府除了煨麵,還推出低GI的無醣無油無麩餐。因為現代人因著很多原因必須進行低GI飲食,但外食要找到低GI料理很麻煩,自已煮更麻煩,所以佛心開發幾款低GI餐。像這個是無麩水餃。

非基改無麩腐皮取代麵皮,內餡是低脂雞肉和高麗菜。若以美食角度,真心覺得滋味是淡了點,但針對需要無麩飲食的人身兒來說,用熱水燙一下就能享用,還真是十分方便。

這同樣是低GI的玉米雞蓉粥,一樣見米不是米。

是以雞蓉、白干絲、木耳、蒟蒻等煮出來的。吃起來一樣能滿足口感,同時也會有飽足感。

想買居家必備煨麵這裡買=>

想買低GI餐包這裡買=>

炒菜大衛牛肉麵 | FB粉絲頁

地址:台中市大里區立元路27號

電話:04-2275 5147

營業時間:1100-2000 週四公休

想吃不用出門就能買:大衛西府美食車

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *