澳們打邊爐 用籌碼點餐很有賭場fu 紅白酸湯鍋溫潤開胃 牛小排伊比利豬石蟹中卷好肥美

美術園道餐廳又多一間!澳們打邊爐是十二月粥品新推出的火鍋品牌。只是打邊爐到底是什麼意思?其實廣東一帶把火鍋都說成打邊爐,意思就是澳門口味火鍋,從此台中火鍋店又多了新選擇。澳們打邊爐裡面自然少不了葡式裝潢和賭場風格,連點餐都是用籌碼,和一般火鍋店的fu完全不同!

澳們打邊爐的建築造型很有異國風情,白天和華燈初上的韻味也完全不同。白天像是大家閨秀,晚上則像是蒙上面紗的神秘女郎。

澳們打邊爐菜單、價位

澳們打邊爐的點菜方式超妙,不是坐在位子上看菜單點,而是在進門入口處的菜單牆前點餐。喜歡吃什麼就拿起旁邊籌碼,然後到櫃台結帳即可。菜單請點👉詳細菜單

門口也有熱門湯底及點餐方法。大家進門前可以參考參考。點火鍋會再附白飯和甜點。

籌碼正面是菜名,背面則是價格,這天吃的菜覺得既新鮮份量也足,價格走合理路線。當然點菜的首要之務就是要從七種湯底中擇一,接著再挑選佐火鍋的菜餚們。

店家會提供一個裝籌碼的黑盒子,讓大家可以裝好裝滿。點好餐後就拿著黑盒子去櫃檯結帳就對了!

這天酷愛海鮮的雪倫先點了左邊的海鮮菜色,回到座位上想想,覺得還是很想吃螃蟹,所以又去樓下補點一隻石蟹。螃蟹本來價位就高一些,如果不加這隻螃蟹,一鍋湯+3種海鮮食材$700有找,本倫覺得很可以。

雖然我沒去過葡式賭場,但電視上也好歹有看過。是說這座華麗水晶燈就是賭場風的必備元素。奇妙的是這盞水晶燈照亮的是佐料區,是有沒有這麼奢華啦XD

像蒜末、蔥花、醬油等基本火鍋調味料這裡都能找到,但裡面藏了一種很特別、具有貴州特色的調味料:糍粑辣椒。在貴州,糍粑辣椒是調味料也是開胃小菜,大致做法是將辣椒、蒜末、薑泥,搗成具有黏性的的辣椒泥。入口香氣足但辣度適中,很推薦嗜辣的朋友一試。

▼糍粑辣椒

大家別只顧著調出自己最愛的調味料,注意看一下調味區的圓心竟然是輪盤,這也太有趣!

澳們打邊爐的座位分別在一、二樓,大致都是這樣的座位區,用餐還挺有情調的。雪倫尤其愛鄰窗區,窗外就是美術綠園道,視覺很有延伸感。

如果想要隱密性更高的包廂,這裡也有喔!位在二樓的包廂區,牆壁有著各式賽馬圖案來呈現澳門氛圍,上方還有花朵造型的吊燈。

點好餐後,會由服務人員引領入座。坐定後會上一壺香片及一碟小菜,讓客人在等候食材上桌時能喝杯茶吃小菜配聊天,很是貼心。

小菜不時會更換,這天吃到的毛豆清爽又有滋味,配茶很適合。

我的海鮮全席上桌了喔耶!是說喜歡海鮮的朋友在澳們打邊爐應該會超開心,因為這裡的海鮮選擇多,新鮮度又夠,重點是夠大盤。我們在點菜時還一再跟服務員確認:食材真的就和照片一樣大盤嗎?事實證明:系金A!

如果是第一次來訪的朋友,很推薦大家點這鍋清爽又開胃的貴州白酸湯。

▼貴州白酸湯 $188

要怎麼形容他的滋味呢?和酸菜白肉鍋的湯底很相近,但入口氣韻又不盡相同。酸白鍋是以發酵大白菜為基底加入白肉片,但貴州白酸鍋是以大米水發酵為湯底加入無刺鱸魚片,最後再加入些許馬告提出檸檬香,味道更顯溫潤。

這盤將近20顆頭好壯壯的蛤蠣還真是我見猶憐啊XD 一次怒吃一整盤鮮美蛤肉,也太幸福!

▼嚴選黑蛤蠣 $128

這碗花枝鮮蝦滑是本倫這次點的最小碗食材。但他雖然小碗用料卻很紮實,能吃到花枝肉的花枝漿裡還躲著好幾隻鮮美大白蝦仁,口口都能吃的到大海精華啊!

▼手作花枝鮮蝦滑 $188

來自澎湖船釣的中卷,看著晶瑩剔透的肉質就知道鮮美度百分百。而且一盤就有二隻,根本是意圖讓海鮮控一次吃過癮!

▼澎湖中卷 $188

石蟳對雪倫而言有個有趣的回憶。以前雪倫吃蟹必吃花蟹,但澎湖賣海產的朋友一直大推石蟳,說肉質細緻度不比花蟹差,價格卻親民很多。後來勉為其難買了二隻,一吃就驚為天人,從此後我對花蟹的愛全轉到石蟳上。

▼石蟳

這隻來自澎湖的石蟳肥美度沒話說,但讓我不解的是印象中石蟳就是石頭色,為何這隻如此鮮豔?也許石蟳也有不同品種?

我的海鮮全席總算介紹告一段落,現在就讓我把他但通通收下肚吧!

吃海鮮的首要就是肥美新鮮,其次就是火候,千萬別把多汁的石蟳煮到乾癟,不然不止石蟳會哭哭,連嗜蟹如命的本倫都要一起哭哭啦!泥砍砍這隻飽滿的蟹腳,想吃的人兒快舉手喊右!

是說貴州白酸湯還真是百搭,適合涮肉,也很適合涮海鮮。尤其大米發酵的溫潤滋味,讓食材更能展現鮮甜口感。

紮紮實實的花枝鮮蝦滑,想吃多大顆就裹多大顆,姐就是隨興!下回應該豪氣的裹一整碗下鍋,還沒這樣吃過好想知道口感啊!

果然是手打滑,口感就是有彈性。盈口都是花枝+草蝦的鮮美,真的很值得一點。

▼澳們卜卜蛽 $268

這是朋友點的卜卜蜆。卜卜蜆顧名思義就是湯鍋中只有蛤蠣,等湯滾時,蛤蠣爭先恐後的開口,彷彿發出卜卜的聲音。這是喜歡蛤蠣的朋友必不能錯過的湯鍋。

這鍋裡朋友有再多加點一份蛤蠣,$268+$128=蛤蠣吃好吃滿,而且湯頭超鮮美,我們全部喝光光^^

別以為紅酸湯就是白酸湯底再加入番茄就是紅酸湯,事情並沒有那麼簡單!紅酸湯可是連番茄和青辣椒一起和大米水發酵,所以番茄的酸甜和青辣椒的辣度,都已經完全融合在湯頭裡。

▼貴州紅酸湯 $188

朋友是肉食控,他點的食材完全主攻肉類,所以喜歡吃肉的朋友,這裡的肉品種類也相當多,如果想吃好一點,也有A5和牛可以選擇喔!油花分布相當漂亮的牛小排,肉質很是柔軟。

美國CHICE牛小排 $438

肉質多汁甜美的翼板牛也是一整個鋪好鋪滿,份量十足。

▼美國翼板牛 $328

色澤彷若牛肉的西班牙國寶伊比利黑豬,這裡也吃的到喔!

▼伊比利黑豬 $388

黃金捲?他的真實身份應該是炸過的腐皮,會取名三秒是他的最佳吃法,浸在火鍋中只需三秒鐘,不但能吸飽湯汁,還保有脆脆的口感,吃過的朋友都愛上他。偷偷說這個配麻辣鍋想必會更讚喔!

▼三秒黃金捲 $98

是說澳們打邊爐的蔬菜盤擺的還真好看!算一算約有十種時蔬根莖類,營養完全滿點。

▼田園蔬菜 $188

本日甜點是楊枝甘露。雖然是隨鍋附贈,但楊汁甘露還是相當濃郁道地。撲鼻而來的是芒果香,接著是清香的柚子味,讓西米和椰漿的層次更顯豐富。現在不用去港澳就能吃到好吃的楊汁甘露囉!

在台灣想吃到港式料理很容易,但說到澳門料理?仔細想想好像只說的出葡式蛋塔@@ 現在在美術園道旁就有澳門火鍋,轉眼又到超適合吃鍋的季節,無論是海鮮控還是肉食怪,快來賭場吃美味打邊爐吧!

澳門打邊爐 | FB粉絲頁

地址:台中市西區五權西四街106號

電話:04-2378 7373

營業時間:1100-0100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *