中台灣美食

燃鍋秘藏鍋物 爆炒石頭鍋超香 $198起就有澎派鍋物 飲料明治冰淇淋全都吃到飽 斗六火鍋推薦

2021-05-18

斗六美食真的愈來愈多!這間位在雲林科大與斗六人文夜市附近的「燃鍋秘藏鍋物」才開幕半年多,是一間被綠意簇擁的鍋物店,午間限定鍋物$198起,有六種湯底可選擇,海鮮多達14種好豐富,肉品現點現切好新鮮,還有飲料、明治冰淇淋吃到飽,加上室內裝潢氣派空間挑高寬敞,是犒賞脾胃以及聚餐的好選擇。

位在雲林斗六大學路二段與鎮南路交叉口的「燃鍋秘藏鍋物」,獨棟日式造型十分亮眼,門前的雙向道往牛排館、Uniqulo斗六大學路店和星巴克斗六中正門市方向都有停車位,路邊空地也可以停,停車相當方便。

燃鍋秘藏鍋物室內空間寬敞挑高,裝潢以黑灰色為主體,搭配神秘藍紫座色燈光,看起來既有質感又很大器。

座位以六人座為主,座椅留有足夠寬度,用餐時不會覺得很擁擠。椅子下方設計有置物處,桌與桌間也保持適當距離,大幅度減少彼此干擾。

醬料區位在靠窗邊的最底端,有蔥醬、辣醬、沙茶、日式醬油、蒜泥、蘿蔔泥、白醋與蔥花。

比較特別的是沒有提供生辣椒,但這裡的辣醬還挺夠味,推測是店家特製款。

飲品有奶茶、日式煎茶(無糖)與各式碳酸汽水等免費暢飲。

明治冰淇淋共有八種口味,選擇相當多讓人好想全都吃一遍!這天有瑞士巧克力香草、芒果、北海道牛奶、薄荷巧克力、巧克力脆片、起司草莓與紅豆。

燃鍋秘藏鍋物 菜單

「燃鍋秘藏鍋物」是以個人火鍋,有$198起的午間套餐,也有$1889的雙人豪華海陸餐。點餐方式是先鍋底六選一,除了柴魚昆布湯底不用加價,其他像是爆炒石頭、韓式泡菜、川味麻辣、暴動蛤蜊和好濃牛奶則是酌收$59~$79。

每個鍋物均附菜盤與主食,主食也可加價升級換購。內用酌收一成服務費,用餐時段為90分鐘、共鍋費(身高120cm以上)$100,可以抵用單點消費。

菜盤用木盤盛裝,擺的有美,食材也很豐富,有高麗菜、豆皮、大黃瓜、金針菇、玉米、米血、南瓜、蟹肉棒、凍豆腐、九層塔丸、貢丸等食材

川味麻辣湯底 +$69

看起來紅咚咚的湯底,其實內心還挺溫柔的。以中藥材煮出的湯底讓麻辣不會那麼嗆,也不會那麼油膩,是可以喝的那種喔!

川味麻辣湯底裡頭有兩大塊的滷鴨血,口感嫩嫩的完全不會老,煮的有用心。吃起來的辣度微辣,還帶了些許甜味,原來店家有加冰糖調味好特別!如果覺得二塊吃不夠,麻辣鴨血也有單點喔!

川味麻辣湯底的好朋友,除了鴨血,當然一定要算上老油條!

把老油條浸到辣湯裡約10秒左右,讓外層吸收湯汁變得略顯溼潤,但內裡依然保有脆度,就是我最喜歡的口感^^

豪華海陸鍋

豪華海陸鍋裡有十種海鮮,差不多各類海鮮都出現在這裡,感覺誠意真的相當夠!有青龍蝦、蛤蜊、扇貝、鮑魚、生蠔、大草蝦、白蝦、天使紅蝦、鱸魚、鯛魚。

三隻蝦的體格都壯碩,白蝦鮮甜,天使紅蝦細緻,大草蝦則富有彈性。

一次就能同場比較3種不同的口感^^

帶殼的扇貝、生蠔和鮑魚,閃耀著好吃的光澤,讓海鮮陣容變得更堅強!

满滿的海鮮好料吃起來好過癮!肉質厚實的鮑魚,咬下去還挺有彈性的呢!

說起海陸鍋的主角肯定是青龍蝦!整隻龍蝦不但新鮮大隻而且肉質好飽滿,蝦頭裡滿滿都是橘紅蝦膏,好誘人!

龍蝦上桌時都已經剖半分切好,很容易放進鍋裡煮,差不多約煮3~5分鐘就可以起鍋。

蝦肉飽紮實Q彈又鮮甜,吃起來有著滿滿幸福感^^

濃郁的蝦膏在齒頰留香,而且蝦頭的肉也好多,就知道這隻龍蝦有多肥美了!

豪華海陸鍋也有一盤肉,肉品有5盎司的「培根牛、鮮甜豬、滑嫩雞」三擇一 ,這次我選的是培根牛。

紅白相間的培根牛看起來就賞心悅目,份量給的完全不手軟!

輕涮約8分熟讓雪白凝脂變成甜美肉汁,入口既滑潤又柔軟,而且肉香濃郁,吃起來好滿足!

蔥爆牛舌蛤蜊鍋

燃鍋特色鍋物有三種選擇,蛤蜊控在下本人我毫不猶豫選了蔥爆牛舌蛤蜊鍋,其實就是暴動蛤蜊湯底+一盤牛舌的組合,只是這樣點暴動蛤蜊湯底就不用另加價囉!

這個鍋的湯底是在直接在座位上爆炒,黑色鑄鐵鍋內有麻油、洋蔥、蔥段及蒜頭,並會附一盤新鮮蛤蜊。

爆炒時別說蛤蜊想暴動,撲鼻而來那股迷人麻油香味讓我也都想暴動啦!

緊接著就是倒入整盤蛤蜊繼續拌炒。原以為會炒到殼開開為止,服務人員說因為待會還要加高湯再煮,所以最多只會炒到約7分熟,這樣蛤蜊才會鮮美^^

倒入高湯後的暴動蛤蜊湯底,溫潤中多了幾許炒香,淡淡的蒜味以及洋蔥的甜味都釋放在湯裡,湯頭煮滾後就可以把蛤蜊全都撈起來囉!

白白嫩嫩又肥美的蛤蜊,真的不吃嗎?

在居酒屋價格都貴鬆鬆的牛舌,沒想到竟然給這麼大盤,完全展現雲林人的豪氣啊!

厚度是屬於有誠意的那種,如霜油脂淡淡的渲染在牛舌的紋理中。

只需輕涮幾下就能品嚐到鮮嫩又略帶彈性的口感,以及專屬的牛舌肉香,愛吃牛舌的朋友可別錯過!

蒸煮麵 + $15

能吃點辣的朋友,來燃鍋必不可錯過的主食肯定是蒸煮麵+招牌拌麵燃醬。雖然招牌拌麵燃醬是另外單點,但整組吃起來真的好好吃^^

招牌拌麵燃醬 +$29

有趣的是招牌拌麵燃醬是直接歸類在主食類,是以四川大紅袍辣椒及店家獨門配方製作而成,層次豐富的辣香中約略帶著花椒的麻,算是微辣但很提香,吃過的熟客幾乎都會加購。

我的口味比較重,所以將招牌拌麵燃醬全都加到蒸煮麵,原本會有點擔心過鹹,但其實還真不會,吃起來又香又辣很涮嘴。

坦白說這份量對女生來說其實會有點太飽,還挺建議大家分著吃。

豬油拌飯 $18 

無飯不歡的朋友別擔心,這碗有著古早味香氣的豬油拌飯也很可口。

無論疊上培根牛或是牛舌,都很下飯^^

麻油炸蛋 $30

很好奇大家都怎麼吃麻油炸蛋?那天一上桌我就夾起來吃,膨膨酥脆又帶著麻油香的蛋白好合我胃口。此時朋友說:她都會把麻油炸蛋放進鍋裡煮一會。

既然朋友這麼說,我也就如法炮製的放入川味麻辣鍋裡煮一會,果然吸飽湯汁後的麻油炸蛋又呈現完全不同的口感和滋味^^

雖然真的很想把八種口味的明治冰淇淋都吃個一輪,無奈肚子空間有限,只好吃個三球滿足一下味蕾^^

擁有綠意盎然小庭園的「燃鍋秘藏鍋物」,不僅用餐環境大器舒適,湯底很有特色,加上食材新鮮,餐點份量豪氣又豐富,還有飲料、明治冰淇淋吃到飽,是間能吃的心滿意足的火鍋店。

燃鍋秘藏鍋物 | FB粉絲頁
地址:雲林縣斗六市大學路二段600號
電話: 05-5360795
營業時間:平日 1100 – 1500 / 1700 – 2200
假日 1100 – 2200

    發表留言