台中迴轉壽司 平祿壽司 東日本歷史最悠久迴轉壽司 台中新開幕

有東日本最老牌迴轉壽司之稱的平祿壽司,1967年日本東北創立,有去仙台玩過的朋友一定對這間店不陌生。平祿壽司台灣第一家店就選在台中市北區五權路落腳, 獨棟日式的建築風格在夜裡更引人矚目。除了請到日本師傅到場坐鎮,最特別的是餐點是搭乘新幹線、火箭和F1賽車直送到位,現場還有專業小丑表演。以後搜尋中友商圈美食、一中街美食、中國醫藥大學美食,平祿壽司應該都會出現在美食名單中。

因為排隊人潮眾多,很建議大家先線上訂位才不用久候 ,訂位請點=>平祿壽司24小時線上訂位

若是現場候位,記得到進門左手邊的自助候位區登記。輸入人數和手機號碼後,手機就會收到簡訊通知。點入簡訊提供的連結,就能掌握目前進度,不用一定要在現場苦等。

來自仙台的迴轉壽司真的很有魅力,這天候位區幾乎是滿的!

從窗外往裡看,候位區有扭蛋機,還有……小丑?難道小丑也想吃平祿壽司?

叫到號碼時記得到這個櫃台報到,進大門右手邊的櫃台則是負責收銀工作,用完餐就是在這裡付款。

一般迴轉壽司店在座位區多會設有熱水+茶包,但平祿壽司是設有玄米茶和果汁讓大家免費取用;旁邊還有開飲機,想喝水也沒問題。

這位小丑很厲害,是經專業認證的小丑,不是隨便找一位路人甲喔!

他會在現場折氣球,讓客人都很開心,可是他沒有幫我折(哭哭)。

每一個走道前都有熱帶魚型的座位號碼指示,感覺可愛^^

整體來說是以淺木色系為主,燈光明亮,看起來就讓人覺得很精神!座位區以4人桌為主。

也設有吧台區,就算一個人來用餐也沒問題。吧台區也是一個座位一台點餐螢幕,感覺奢華!

每一區送壽司的車型都不同。像00~14,是火箭在奔馳。

15-22則是F1賽車在服役。

這天則是由新幹線為本倫服務^^ 是說由新幹線送來的餐點,就是感覺特別酷!

平祿壽司 菜單、價位

平祿壽司價位為$40起,有軍艦、握壽司、炸物、麵食、湯品、甜點等,選擇多樣。

入座時服務人員同時會把開桌單放桌上,用餐時間為90分鐘

迴轉台分為上下兩道,下方是一般迴轉台,上方是快速直達車。茶杯和醬料碟則放置在高處檯面上,每桌都設有平板點餐系統。

若有看到迴轉台上有喜歡的食材向你轉來,就直接拿下來吃就好。

這個轉台會有二種顏色的盤子,綠色盤子$40、金黃色$60。

有個秘密武器藏在壽司盤底部:感應扣。如果超過保鮮時間,感應扣就會通知內場下架,以確保客人都能吃到最美味的壽司。

也能透過平板螢幕點餐,從這裡點的餐點就是由特快車送出,直達座位旁。這天我完全黏在平板上,最後只從迴轉台上拿了一盤!

由特快車送來的餐點一律是紫盤。紫盤是表示這道餐點是由平板點餐,並沒有價格上的關連。

若是特殊規格的料理,則是由特定容器盛裝。

習慣以顏色計價的朋友一定開始疑惑:這要怎麼計算價格啊?

平祿壽司的計價方式還真的頗不一樣,結帳時服務人員只會計算非紫色盤以外的盤子數量,也就是綠色盤子$40、金黃色$60。紫色盤子因價格不一,會直接以電腦系統出單為主,不會另外再計算盤數。

也就是電腦系統出單(紫盤)+現場計算的綠盤+現場計算的金黃色盤=結帳金額。

建議大家在結帳從點餐系統叫出今天點的所有餐點做確認,會最安心^^

再跟大家分享一個訣竅,就是如果每點一樣餐點就按送出,一次就只送一盤來。剛開始本倫還不太會用,偌大的新幹線就只載了一盤來,覺得好孤單。

後來才發現一次只要多點幾道再按送出,新幹線就會滿載而來,是不是看了就讓人覺得開心^^

桌面上提供兩種醬油,深色是一般醬油,淺色是日本鰹魚醬油,大家可以先各試一點看喜歡什麼口味再加。紅色容器是薑片,請自行取用。

筷子不是常見的竹筷,而是成本高不少的環保稻殼筷,吃起來更覺安心^^

吃迴轉壽司不就應該吃好吃滿嗎?不過邊吃朋友邊問我:你不喜歡吃魚嗎?我才發現這天我竟然只拿了一盤魚肉!

但真的不是我不喜歡吃魚,是這裡選擇也太多,我根本來不及點啊XD

先從炸物介紹起吧!這回吃了二盤平祿壽司的炸物,整體來說火候控制得宜,油瀝的也乾,整體來說OK,請安心服用。

外酥內軟的脆薯感覺平常,但和明太子醬送作堆後,脆薯的滋味立馬變得豐富了起來,是道大人小孩都會愛吃的料理。

▶明太子脆薯 $60

平祿的炸雞還有唐揚雞,但因印象中沒有在迴轉壽司吃過咖哩炸雞,就姑且點來一試。淡淡咖哩的辛香氣息,讓酥脆的炸雞吃起來風味更明顯。

▶咖哩炸雞 $60

這道就是本日唯一一盤魚肉。平祿壽司的鮭魚評價一直很不錯,這應該得歸功於鮭魚都是進整尾由內場師傅自行處理,鮮度看的見,甜度吃的到。

▶洋蔥鮭魚卵 $60

接下來出場的就是我最愛的有殼海鮮類。

有把醋飯緊緊覆蓋住的大顆又完整的帆立貝、有松葉蟹,還用魚子醬點綴,這道集豪華食材於一身的料理,只能說不推不行啦!

▶松葉蟹帆立貝 $80

晶瑩剔透的干貝,真是我見猶憐啊!軟嫩鮮美的干貝和醋飯一起咀嚼時,在口中盈繞的不止清雅好滋味,還有滿滿的幸福。

▶東洋貝柱 $60

本日被我翻最多次牌子的是蝦子,只要是新鮮+不用剝殼的蝦子,我都愛^^

無論在台灣或日本吃迴轉壽司,第一道必點的就甜蝦。甜蝦雖然個頭不大,那個超乎預期的鮮甜與鮮嫩,加上自帶青春氣息的外貌,教人怎麼能不愛上他?

▶甜蝦 $40

因為太愛了,多放一張甜蝦照片^^ 因為本倫在下我的口味比較重,兩種醬油比較後,最後偏愛深色的一般醬油。

這天唯一從轉台上拿的就是他,都是被金黃起司所迷惑XD  師傅還有偷偷淋上美乃滋,心機真的很重!

▶炙燒起司鮮蝦 $40

會點這道其實是看到關鍵字【麻辣】就忍不住點下去!辛香多汁的洋蔥絲,和炒香的辣椒,讓蝦子呈現出另一種截然不同的境界。我覺得與其說麻辣,其實香氣最明顯,麻度其次,最後才是辣度。

▶麻辣赤蝦 $40

一般的軍艦壽司都是用海苔包覆,但平祿壽司很特別,偏偏是用新鮮小黃瓜切片。小黃瓜都是師傅們手工現切,才能切出最鮮脆的厚度。

這個軍艦的殺傷力真的很強!看到橘亮海膽我的眼神就離不開他了!他的伙伴是有點像魚卵但其實真實身份是蟹黃,再加上小黃瓜的加持,入口就更爽口啦!

▶蟹黃海膽 $60

這是個集蝦兵蟹將美味於一身的邪惡軍艦!濃腴的蟹膏已經凡人無法擋,還有在嘴裡像鞭炮炸開似的蝦卵,佐以小黃瓜片後,舌尖又多了一抹小清新。

▶蟹膏蝦卵 $80

還是有軍艦依然是維持用海苔包覆,像這味山葵章魚就是。簡單來說這種類下酒菜對我來說決定不能放過啦!

▶山葵章魚 $40

平祿的玉子燒十分厚切,口口都能吃到讓人心滿意足的蛋香。比起玉子燒握壽司,這個厚實度我更愛^^

▶起司玉子燒 $60

你以為那顆扇貝就以為是全部的料了嗎?並不是!滑嫩蒸蛋愈吃出現的料就愈多,比如魚板、蛤蠣等根本有種在挖寶的fu^^

▶蒸碗蒸 $80

愛吃拉麵的朋友有福啦!來平祿壽司一樣能吃到味美料實在的拉麵。真心說,這拉麵煮的還真不錯喔!

▶豚骨拉麵 $120

豚骨湯頭濃而不過鹹,麵條的熟度是我喜歡略帶些硬度的那種。不過這一碗就是正常拉麵的大小,比較建議大家點來分食,不然吃完這碗就應該可以結帳了XD

軟Q又有彈性的糰子,厚敷一層香而不會過甜的花生,一恍神會以為自己身在京都啊!

▶花生花見糰子 $80

既然都到了京都(並沒有),就該點杯茶香濃郁微香而不苦澀的飲品來喝喝。

▶抹茶芝麻拿鐵 $60

那就一路抹茶到底吧!除了抹茶,還有草莓、冰淇淋巧酥和巧克力,共四種口味可選擇。

▶哈根達斯抹茶雪糕 $90

源自日本的平祿壽司,也承襲日本人的多禮,這天巧遇日本師傅逐桌問好,看著師傅真誠燦爛的笑容,讓人好害羞啊^^

無論在台灣或日本都吃過好幾間回轉壽司,這種營業模式台中人也都很熟悉,只是壽司竟然是搭乘火箭、F1賽車或新幹線送達,這個fu還真的很不同,尤其一次滿載四盤時的場面,更是壯觀喔!

平禄寿司 | FB粉絲頁

地址:台中市北區五權路409號

電話:04-22069688

時間:11:00~23:00  (最後收客時間:2100)

線上預約:https://pse.is/KZSTF

IG:@heirokusushitw

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *