台中活龍蝦個人鍋 獨享鮮跳龍蝦 就算一個人也要吃好料 源鍋精緻鍋物

印象中台中活海鮮火鍋大多是豪氣共鍋路線,人多雖然熱鬧但難免得配合彼此用餐習慣。現在終於有店家推出活海鮮個人鍋,能夠按自己的節奏慢慢煮好好吃,真是太棒了!$688起就能在源鍋精緻鍋物吃到活跳跳龍蝦(半尾),而且一定要點麻油雞鍋底配活波龍才是最正點吃法^^

位在公益路二段和文心南五路三段交叉口附近的源鍋,門口有個走日式風格的綠意小花園;一樓是個人單鍋,二樓是多人共鍋,所以只要想吃活海鮮火鍋,無論是個人鍋或是共鍋,來源鍋都OK!

源鍋 單鍋菜單

來源鍋當然是點在別的餐廳不容易吃到的活海鮮鍋,所以活海鮮系列是第一首選。有趣的是麻油系列也有搭配活海鮮,這吃法不止有趣,而且也很搭喔!精選系列則是主打豬牛肉,像黑毛豬五花肉片只要$238。也有蔬食鍋物,讓蔬食素食朋友也有美食可以品嚐^^

源鍋的活海鮮都在後方藍色冰水箱中,這隻活波龍來自加拿大,現點現抓現處理,鮮度百分百。

▼ 麻油系列- 麻油龍蝦(半隻)雞肉鍋 $688

乍聽到麻油雞+活波龍時,忍不住眉頭一皺仔細思索滋味會合嗎?店家說薑母鴨都能和紅蟳都能送作堆,麻油雞當然也可以和波龍過著幸福快樂的日子啦!

這鍋湯底先以北港黑麻油爆香薑片後,再加入全米酒。對你沒看錯,是豪氣的全酒不是半酒喔!不過不用擔心酒氣會很重,上桌後服務人員會建議開火再滾幾分鐘,滾到米酒轉化為甜味,就是超正點的湯頭!

這鍋麻油雞的雞肉是選用本土現宰肉質鮮美的雞隻,塊塊吸飽麻油和米酒精華,肉質鮮軟又帶些彈性,能滿足想吃肉的味蕾^^

主角波士頓龍蝦上桌囉!沒想到波龍是以如此華麗的擺盤方式出場^^

有青才敢大聲的波士頓龍蝦,肉質就是晶瑩剔透。

龍蝦頭裡有著飽滿肥美膏黃,看了就讓人口水流下來,所以還等什麼。快把美味入鍋吧^^

黝黑厚重的鑄鐵鍋具有導熱快、保溫性佳的特性,服務人員建議湯滾後波龍放入約煮3分鐘即可起鍋。為了吃到最Q最彈的肉質,雪倫很盯睛的設了鬧鐘喔!

泥砍砍!這白裡透紅肥美圓潤的龍蝦肉,是不是超級犯規!如果不大口咬下收進肚裡,你說說這還有天理嗎!

但更犯規的其實是龍蝦頭裡的飽滿膏黃,再也不用與別人分享,筷子一挾大口吃掉就對了^^ 入口滑腴濃郁的香氣,嘖嘖嘖!真是迷人啊!

麻油雞系列的主食有白飯、麵線、烏龍麵(+$12)、和細拉麵(+$12)四擇一,雪倫選了麵線,因為麵線吸飽油潤湯頭,美味更是加分^^

麻油雞鍋隨鍋會提供特調胡椒,白胡椒香氣能讓雞肉滋味更鮮甜。

▼ 活體海鮮系列 – 波士頓龍蝦(半隻)鍋 $958

平平都是半隻龍蝦,波士頓龍蝦鍋的價格之所以比麻油龍蝦雞肉鍋高的主因,在於:①多一盆豐富的海鮮盤 ② 多一份肉盤 ③蔬菜盤內容也更豐富。品項更多,吃起來也更滿足^^

活體海鮮系列有三種湯頭可選擇:石頭火鍋、豚骨風味鍋、牛肉風味鍋 ;雪倫這天品嚐的是石頭火鍋,也就是以雞骨+蔬菜的清爽湯頭。

海鮮盤裡除了剛才已經出場的活波龍(半隻),還有來自北海道扇貝*1、蛤蜊*4、鮭魚*2以及小卷半片,喜歡海鮮的朋友可一定要點來吃吃^^

▼ 澎湖船凍小卷肉質肥厚的小卷,閃爍著新鮮光澤,燙到剛剛好熟時,在齒間彈跳的那個脆度,會讓人忍不住一口接一口呢!

生食級鮭魚:源鍋所使用的是每日現開的生食級鮭魚,不過因為和別的生鮮食材放在一起,還是建議要下鍋輕煮一下再享受甜美油脂在齒間縈繞的幸福。

大蛤蜊:精選本產飽滿大顆蛤蜊,燙到剛剛開口時肉質膨起如圓潤珍珠,記得立馬撈起不要再蹉跎囉^^

嚴選時令蔬菜,有綠色葉菜、紅色番茄、紫色洋蔥、黃色南瓜、黑色木耳、白色金針姑,是讓人很有食慾的配色。

▼ 鮮蔬菜盤

波龍的肥美胴體或是豐腴膏黃剛剛都介紹過,所以就來介紹蟹螫吧!你看看螫肉和殼幾乎是無縫接軌,就知道這隻有多肥美!和Q彈的身體肉質不太一樣,蟹螫肉吃起來更細緻也更鮮甜,一人就能獨享一隻真的太奢華啦^^

活體海鮮系列的肉盤有三種選擇:①五花豬 ②梅花豬 ③培根牛,也可以+$99升級為Choice霜降牛。

▼ 黑毛豬五花

雪倫這次選的是本產黑毛豬五花肉片,入口沒有讓不喜歡的腥味,品質很是不錯。雪白油脂經火鍋湯頭烹煮下,轉成鮮甜肉汁,還挺推薦大家點喔!

五花肉片最適合沾的是店家特調豆腐乳,這是年輕口味的豆腐乳,溫潤略酸,和油脂豐盈的豬五花簡直絕配!

一看到菜單上有麻油酒蛋,就腦波很弱的點下去。麻油煎蛋雖然是道平凡料理,煎的恰恰的那股香氣真是讓人無法擋!

▼ 熱食系列 – 麻油酒蛋 $30

來自韓國生蠔,個頭圓潤飽滿,上面鋪的不是起司也不是白醬,而且打發後的綿密雞蛋,再混合入台灣人喜愛的蒜味,讓人一吃就愛上^^

▼ 烤物系列 – 黃金生蠔燒 $150 (4入)

肉質細膩的黃魚,風乾後讓鮮味更濃郁飽滿,無論配聊天或搭配鍋物,都很適合。

▼ 烤物系列 – 鹽烤鮮魚  時價  (這天是$399)

走酥脆路線的唐揚雞和雞軟骨都是雪倫的愛,只恨肚子空間有限,這天忍痛決定先點唐揚雞。精選雞腿肉裹上酥炸粉,在適量油溫中炸的酥脆而不油膩,口口都吃的到多汁軟嫩^^

▼ 炸物系列 – 酥炸唐揚雞 $180

都說有青才敢大聲,新鮮活跳跳波龍的鮮甜Q彈真的要親自吃過才知道完全不一樣。台中活海鮮餐廳其實還不算少,但有活海鮮個人鍋的店家就很少見。就算今天想大口吃肉,源鍋精選系列和坊間知名平價火鍋店也是同價位,

源鍋精緻鍋物 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區公益路二段737號

電話:04-23899895       0927-777957

營業時間:1130-1400     1700-120

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *