糕糕在尚豐原店 有烤肉吃到飽 也有單人套餐 道地韓味值得品嚐

豐原廟東夜市一向是豐原必訪的美食重地,但其實除了在地美食,豐原異國料理餐廳也愈來愈多,比如位在新生北路帶狀停車場旁的糕糕在尚豐原店,就是主打正宗韓式烤肉。除了有能滿足想大口吃肉的韓國烤肉吃到飽外,也有提供像燕子牛肉單人套餐、豆腐鍋單人套餐等。真是一人來吃剛剛好,朋友聚餐吃也很適合。而且無論是點什麼餐,都提供多樣好吃小菜和飲料吃到飽喔!

是說開車來豐原難免要操煩停車位,不過糕糕在尚豐原店的正前方就是停車場,早點來都算好停^^

周年慶送韓星周邊商品 張張都有獎

喜歡韓風的朋友快點把握周年慶活動,只要兩人同行並選擇吃到飽方案就有抽獎機會,聽說獎品是韓國明星周邊商品,而且張張都有獎喔!請點=>活動詳情

糕糕在尚 菜單

糕糕在尚有吃到飽($399+10%),也有單點的鑄鐵拌飯、年糕鍋、豆腐鍋等選擇。無論是想要大口吃肉肉,或是想要品嚐韓式單品,來糕糕在尚都能滿足喔!

詳細菜單請點=>糕糕在尚菜單

糕糕在尚有二層樓,一樓因為有櫃檯和廚房,座位數較少。

二樓的用餐區就大很多,不但大量使用木頭營造沈靜溫暖氛圍,而且還有一棵開著白花的樹,讓整個空間都變的美美der ^^

最棒的是無論點的是吃到飽或是單點,這裡的小菜、飲料統統都是吃免驚!

多種飲料任君選擇,喜歡喝什麼就喝什麼!

韓國鹽和韓國麻油讓平凡海帶湯變的超好喝

不止小菜飲料,湯品也是一個喝到飽概念。其實乍看這湯我覺得很平凡,但喝了一口才發現不止人不可貌相,這鍋湯也是!因為湯頭還挺鮮的,直覺猜是大骨湯。沒想到店家說其實就是白水+海帶+韓國鹽+韓國調味粉+韓國麻油。是說到底是店家手藝厲害?還是韓國調味品厲害?

十足韓國味小菜 沒想到最不想吃的韭菜竟然變成我的最愛

糕糕在尚豐原店的小菜都是費了心思製作的,雖然是免費提供客人無限續吃,但品質還是看的出用心。六樣韓式小菜中,有辣的,也有不辣的。如果不太敢吃辣,就可以主攻有機黃豆芽和海帶芽。辣的小菜不用說,用韓國辣椒、韓國辣醬、韓國大白菜做成的韓國泡菜當然必吃。

小菜們

比較奇妙的小菜有生鮮青龍和我以為是麵條類的漬物結果他的真實身份是蘿蔔條。青龍該怎麼吃?店家說不少韓國客人都是包著肉或蔬菜一起吃。爽脆微辣蘿蔔絲才入口,我立馬說:這是我的菜!但沒想到好景不常,我的菜的寶座竟然很快的讓賢………

我很不愛韭菜,餃子絶對不買韭菜口味,原本只是為了敬業所以才夾了韭菜。但沒想到吃了一口就立馬驚為天人,為什麼韭菜會這麼好吃?!店家說就是韓國辣粉、韓國麻油和洋蔥,讓韭菜那個討厭的味道變的很不明顯,口感變的微辣爽口好夠味,大大推薦大家一定要吃看看!

辣韭菜

鑄鐵拌冬粉 牛肉 $170

鑄鐵拌飯還有雞肉($160)和豬肉($160);主食也有飯、烏龍麵等選擇。

生鮮食材直接上桌 還有桌邊料理秀可以欣賞

還真沒預期上桌的會是平底鍋+生的食材,原來這道是桌邊秀^^ 店家說這樣是希望讓客人能看到食材原本模樣,就會知道品質真的很不賴。食材有韓國冬粉、美國牛五花以及洋蔥+青菜。添加的調味料是甜味醬,是一種韓國的烤肉醬,還有韓國黑麻油以及些許胡椒粉。

看服務人員這樣拌炒覺得挺有趣,想自已動手喇一喇嗎?如果想DIY的話可以建議點鑄鐵拌飯,服務人員會桌邊指導拌炒技巧;但粉絲因容易黏鍋,所以還是由服務人員操作 。

拌炒時麻油香一直撲鼻而來,聞的人肚子好餓好煎熬XD 還好沒多久就大功告成^^ 炒好的鑄鐵冬粉是不是看起來就好吃?重點是香氣也很美妙喔^^

韓國冬粉比台灣冬粉粗,吃起來QQ的帶著彈性。粗冬粉吸飽了牛肉、蔬菜和醬汁的精華後,一整兒的入味,吃起來甜甜鹹鹹,真是讓人一口接著一口停不下來啊!

大家有發現店家的”碗”很特別嗎?沒錯,這裡是用小平底鍋當碗,吃起來更有種豪邁的fu喔!

雪倫嘗試用牛肉包青龍覺得滋味還不錯,有種耳目一新的口感。

青龍不會辣,但因為沒有調味和牛肉一起吃覺得略淡,口味偏重的朋友建議夾些韓國泡菜和冬粉,這樣吃最正點^^

不用說,韓國泡菜肯定和韓國料理是天生一對^^

還真沒想到糕糕在尚的鑄鐵拌冬粉能變出這麼多吃法,不管是直接吃、包著肉吃、搭配小菜吃,都讓滋味有不同變化,然後就不知不覺把一整鍋吃光光^^

辣炒雞肉 單人套餐 $239

糕糕在尚這次推出三款單人套餐,辣炒系列除了有辣炒雞肉,還有薑汁豬肉($239)和燕子牛肉($249)兩種口味。另外二款單人套餐則是豆腐鍋和年糕鍋可選擇,這二種鍋物都提供牛、豬、雞三種肉品擇一。以上套餐均附拳頭飯。

辣炒雞肉的同心圓鍋大家應該都不陌生,這算是標準韓國鐵盤料理的樣式。外圈是黃色玉米、紅色火腿、綠色碗豆和橘色紅蘿蔔絲;中間則是雞肉片+洋蔥+韮菜+蘿蔔絲,加上韓國麻油以及中辣醬。店家說中辣醬是屬於春川口味的辣醬,不過對嗜辣的雪倫來說還真不辣XD

隨餐還上了一堆道具,有拌匙、夾子和手套,感覺十分隆重XD  到底這些工具該怎麼用呢?別急,待會他們都會一一出場喔!

首先出場的是拌匙。因為辣炒雞肉也是直接在桌上料理,所以需要拌匙把食材喇開。自己要吃的料理自己炒,這樣自已動手作讓用餐變的更有趣^^

和鑄鐵拌冬粉相比,辣炒雞肉只需花少少時間就炒好可以吃囉!是說紅通通的中辣醬看起來有點嚇人,但其實真的就只有顏色而已,不太吃辣的朋友不用擔心會辣到噴火^^

這鍋是隨餐附的拳頭飯。乍看到這一盆時,忍不住問店家:這真的是一人份嗎?這誇張多的份量到底是要來嚇誰啊XD

店家說米雖然不是來自韓國,但這款台灣米的口感和韓國米很是相近。因為加了海苔、韓國麻油和韓國鹽巴 ,所以要戴上手套把他們你儂我儂均勻的抓在一起。

光拳頭飯的吃法就有多種選擇。可以拌好後直接吃,也可以做作費工的抓成一小球一小球。

原以為鑄鐵拌冬粉的吃法已經很有趣,沒想到辣炒雞肉單人套餐更厲害,比如可以一口配菜一口小球飯。

也可以把小球飯放進辣炒雞肉中,讓米飯吸飽甜而微微辣的湯汁。

提供自由用餐空間  讓客人發揮有趣創意

要是再狠一點把小球飯在湯汁中喇開,就立馬變成燴飯XD  讓我忍不住問店家到底怎麼吃才對?店家說只要你開心,怎麼吃都對,還有客人把外圈配料也撥到辣炒雞肉裡一起煮,也都完全沒問題^^

重口味的朋友如果想要吃的再辣一點,也可以跟店家要辣醬,無論是加在料理裡,或是佐拳頭飯吃,都很適合喔!

雖然雪倫沒法過韓國,但糕糕在尚把韓國的鹽、韓國的麻油、韓國的辣醬、韓國的辣粉以及韓國的大白菜通通搬回台灣,就是一個在台灣重現道地韓國料理的概念。最近店家正在辦有抽就有獎的週年慶活動,韓迷們快揪揪朋友來吃烤肉吃到飽,就有機會把韓星(比如李敏鎬)的周邊商品帶回家喔!

糕糕在尚韓式料理豐原店 | FB粉絲頁

地址:台中市豐原區新生北路64號

電話:04-2513 0127

營業時間:1130-2200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *