大樓 建案

富宇德川 國美館生活圈、柳川河岸漫步 擎天大樓靜享優質生活

2021-12-06

富宇機構在台中蛋黃區-西區推出新案「富宇德川」,地點就在國美館周邊。這區生活機能成熟,富含美學素養,柳川水岸就在前方蜿蜒流過,環境質感相當好。此外富宇德川是24層的超高大樓,已確定成為這區最矚目的建築地標,傲視台中市區將是富宇德川住戶日常,102戶純住宅讓生活更顯單純自在,是追求高居住品質的首選之地。

台中優質宜居區域

對於老台中人來說台中西區不僅商圈發展成熟,亞洲最大的國立台灣美術館就位在此處,帶動周邊勤美綠園道、審計新村等發展,不僅人文氣息濃厚,還有變身為親水綠廊的柳川景步道,國美館生活圈早就成為台中宜居地區域的代名詞,因此想要在這塊精華區取得土地蓋新大樓,困難指數相當高,「富宇德川」的稀有性也由此可見一般。

台灣誠信建商

從營造起家的富宇機構,對建築結構、材料與工法相當熟稔,約25年前跨界建築業後,開始致力於打造幸福、舒適、動線流暢的家。懂建築也懂生活的富宇建設連續好幾年都榮獲國家建築金獎-台灣誠信建商,大家最在乎交屋後的保修問題富宇從不推托,是間值得信賴的建商。

富宇德川接待中心

「富宇德川」接待中心位在五權西路一段「富宇建築美學館」,差不多就在國美館旁邊,大幅度臨路退縮的歐式古典拱廊風格很吸睛,退縮留白處就是寬敞停車空間。

富宇德川 建案介紹

國美館周邊因發展較早大多是10年以上屋齡且大坪數建築,樓高也多在15樓以下。近年不少建案為了控制總價偏好推小坪數的案子。從實用性與舒適性為設計考量的「富宇德川」則是推出空間更好運用的中坪數超高擎天大樓。超高大樓需遵守的建築、消防法規更為嚴謹,居住安全更有保障。

地點:南屯路和樂群街
戶數:兩棟102戶(外加獨立店面1間),15樓以下每層5戶,15樓以上每層4戶
樓高:地上24樓,地下5樓
格局:3~4房(部份為雙主臥格局),36-50坪
公設比:34%
停車位:全平面停車位

以俐落線條拉出現代簡約風格的「富宇德川」,陽台與深窗展現出凹凸有致的立體感、深淺色塊交錯排列出搶眼的對比感,再加上專業燈光計設,讓建築擁有豐富表情。

▼ 15樓以上為50坪4房的雙拼設計

四面臨路的「富宇德川」共有102戶純住宅,唯一一戶店面則是獨立於大樓外,是一棟很有型的透天別墅,完全不會影響整體美觀以及居住品質。

▼ 店面四周都有開門且有電梯

富宇德川 生活機能

綠意盎然的西區是大城市中難得適合慢活的區域,尤其是兼具美學、人文與異國風情的國美館生活圈,是品味生活的最佳選擇。

採買:附近就有便利商店與全聯,若想去好市多、秀泰百貨大採購,開車7分鐘就能到。
綠地:步行1分鐘到柳川河畔、約3分鐘就能走到美術園道,步行7分鐘到半平厝公園。
藝文:步行約10分鐘到美術館、國立公共資訊圖書館。
學區:大勇國小、崇倫國中步行7分鐘即可抵達。
交通:走路8分鐘到五權火車站,坐一站到台中車站,坐三站到台鐵、高鐵、捷運共構的新烏日站。

現場樣品屋是大3房42坪的格局,參觀完樣品屋更能感受居住在這裡的空間感。此外還有大3房(42坪)、4房(48坪)、4房(雙主臥/50坪)等格局。

▼ 鑄鋁鋼木防爆防火門+百年製鎖-耶魯4合1電子鎖

推門進入樣品屋時整個空間給人很舒服的感覺,其中一個原因是樓高夠挑高,空間瞬間就寬敞起來!這戶樓高有3.2米,加上全室(廚房、浴室除外)鋪德國百年權威品牌Kronotex超耐磨木地板,顯得更有溫度。

一進門就是大面落地窗,看著斜灑一地的陽光照亮室內,總能讓心裡暖呼呼!隔著防霾紗窗,室外就是前陽台,適合放張休閒桌椅,也能養幾盆喜愛的植栽,讓綠意成為生活的一部份。

這間格局是這樣的:玄關的正前方是長形客廳,右手邊則是餐廳和廚房,緊鄰客廳的房間則被設計師改為半開放式書房。

以透明玻璃取代原本的隔間牆,讓書房與客廳、餐廳形成完整起居空間,視野變得更開闊。

這間書房除了書桌、書櫃,還能倚著窗邊放張臥榻,平時看書累了可以打個盹,親友偶爾來訪也有借宿之地,運用起來更有彈性。

常進廚房的朋友都知道廚具一用幾乎都是十幾年起跳,好不好用、夠不夠用真的很重要!
廚房安裝的是日本原裝進口廚具-sunwave,使用不含甲醛的環保綠建材,白色櫃體搭配木紋地磚讓空間變得既明亮又有氣質。

除了櫻花三機,還加配居家好幫手-BOSCH洗碗機,再也不用為了誰洗碗而不開心。此外很多建案的電器櫃都是選配,但「富宇德川」很大器,林內炊飯器和獲德國紅點工業設計獎的SVAGO微烤爐全都屬於標配,廚房該有的料理功能差不多都齊備,就等煮夫煮婦來大顯身手。

客用衛浴與書房隔著走道相對,雖然鏡子和下櫃並非標配但有開窗真的大大加分,畢竟這裡是最容易潮溼的地方,有扇能通風的窗對於維持衛浴整潔真的很重要!
而且很少客用衛浴會用到TOTO免治馬桶以及Panasonic 4合1 暖風機,連淋浴間配的都是德國百年品牌Hasgrohe花灑,這規格給的有誠意。

剛走進客房時差點誤認這裡是主臥呢!因為不但能放下雙人床,還比照主臥規格留出獨立更衣室,每處空間都精準運用,果然不虧是大3房格局!
有間獨立更衣室是許多女孩打小就有的夢想,現在就由「富宇德川」幫女孩逐夢踏實吧!

▼ 有獨立更衣空的客房

不得不稱讚設計師的巧思,重新規劃大主臥的起居動線,把睡眠區與衣櫃/衛浴分成左右兩邊,即使住同一間房也能將彼此的干擾降到最低。

一進房左手邊就是整面牆的大衣櫃,不但收納空間充足,透明玻璃門也能有效率的找出所需衣物,走道的最後方就是衛浴。

現代人因工作忙碌難免有熬夜或早起需求,舒服的雙人床獨立在右手邊這個空間,梳洗更衣時就不用擔心打擾到作息不同步的另一半。

主臥衛浴是走比較沈穩的顏色,除了有一體成型的電腦馬桶,最棒的就是臨窗的大浴缸,白天沐浴在陽光裡,夜晚則能曬著月光泡澡,宛如在飯店度假。

▼ hansgrohe恆溫水籠頭保持出水水溫和水量穩定,不會忽冷忽然

「富宇德川」的接待大廳入口位在樂群街上, 以低彩度的大理石打造出沈穩質感空間。

▼ 公共空間還規劃有交誼廳、閱覽室等,符合現代人生活需求

「富宇建築美學館」裡除了銷售接待中心,還規劃有一區景觀超美的咖啡廳,賞完屋如果還意猶未盡,可以來這裡倚著街景慢慢聊。

台中著名景點像國美館、審計新村、草悟道、美術園道等都位在西區,雖然發展已久市容不若重劃區那麼新穎,但卻韻含著濃濃人文與藝術氣息,周圍店家也都兼具質感與特色,因生活品質佳讓居住在此地的人捨不得搬離,想在這區置產更為不易。「富宇德川」是西區難得推出的新案,又規劃為安全性更佳、視野更好的超高大樓,想入主西區的朋友可別錯過,快點約賞屋喝咖啡吧!

富宇建築美學館  
賞屋專線:04 2376 8666
地址:台中市西區五權西路一段160號
服務區域: 土庫里及其附近區域
營業時間: 1000–1900

    發表留言