中台灣美食

台中北屯 肉蛋圓土司 泡菜肉蛋爽脆開胃 芋泥肉蛋綿密濃郁 捷運松竹站美食

2021-12-01

台中肉蛋土司又多一間!跟本倫一樣喜歡吃肉蛋吐司的朋友快看過來,肉蛋圓土司是新開幕不久的台中北屯區早餐店,離捷運松竹站走路3分鐘是正港捷運松竹站美食,也很適合帶著早餐到隔壁的舊社公園野餐。店內最夯的有招牌肉蛋土司、泡菜土司、芋泥肉鬆蛋土司,其中肉排、泡菜、芋泥全都是以店家獨門配方製作,讓土司風味獨具,難怪排隊人潮不斷!

台中捷運通車後不少朋友都是搭乘捷運上班上學,住在捷運松竹站的朋友若想吃頓安心美味的早餐,舊社公園旁的肉蛋圓吐司就是個好選擇。

▼ 捷運松竹站往舊社公園1 出口

從舊社公園1出口走出來後,就順著公園往前走。

要注意的是僑孝街32巷入口不是很明顯,記得在這裡左轉,轉進去就會看到肉蛋圓吐司的招牌。

肉蛋圓土司的老闆是位從小就立志要開店的吃貨,雖然圓了夢想卻沒想到新店才一開幕就遇到三級疫情。
還好老闆食材用料都走實在路線,連醬料都是親手調配有著自家獨特風格,獲得識貨客人的強力支持,現在終於可以開放內用囉!

店家很貼心開了一扇大面對外窗,外帶的朋友不需要走進店裡,直接在走廊點餐就可以囉!

店家也有內用空間,紅磚砌成的吧台很有鄉村風,除了吧檯,也有幾張圓桌,桌與桌間都有保持合宜的社交距離。

肉蛋圓土司 菜單

肉蛋圓土司共有17種口味可以選擇,有鹹、鹹甜、甜口味,還有小朋友最愛的炸物,值得一提的是鮮奶茶是使用鮮乳而非奶精,喝起來更順口。
即日起來店點餐只要追蹤IG 並@MEET_EAT_TOAST就送一杯紅茶!

土司都是選用牛奶土司而且已經貼心切邊,也只會微微烤不會過硬刮口,吃起來口感特別柔順,

肉蛋圓土司最用心的地方就是對食材的態度很嚴謹,肉排是用胡椒、肉桂、八角等辛香料醃製,不是買市售現成品或調味粉,更能展現食材原味。

泡菜也是是很費工,老闆特別買山東大白菜回來製作,口感特別爽脆,自然發酵的酸度好開胃!

招牌肉蛋土司

招牌肉蛋土司說起真的很簡單,就是二片去邊牛奶土司,中間夾著現煎的肉片以及荷包蛋。但這間的肉蛋土司之所以深得客人歡迎,是因為很有心機的在美乃滋中調入花生醬,淡淡的花生香氣讓整體香氣更為飽滿,而且讓美奶滋變得更清爽不膩,一吃你就知道!

用獨門辛香料以及雞蛋慢醃三天已經很入味的里肌肉吃起來相當軟嫩,厚度吃起來有口感而且肉香濃郁,難怪成為店內招牌。

泡菜肉蛋土司

泡菜肉蛋土司就是比肉蛋土司多了泡菜,但也因為多了這一味,立馬變成重口味的肉蛋土司,老闆說這也是他最得意的作品,也是熱賣排行榜第一名的土司。

泡菜看起來好像有點辣,實際吃起來其實就是一個提香的層度。比起辣度,這個泡菜的脆度和明亮的酸度更讓我印象深刻,大口咬下一起在齒間咀嚼真的好滿足^^

香嫩雞腿排蛋土司

跟我一樣喜歡吃半熟蛋的朋友有福啦!肉蛋圓土司的煎蛋是可以選擇半熟或全熟,溫潤濃稠的蛋黃汁液和土司真的好合啊!

快跟手掌一樣大的去骨雞腿排是以迷迭香、孜然等香料輕醃,在煎台上煎到外皮酥脆香氣四溢,聞到肚子就餓啦!而且醬香很香,腿肉很厚實,想吃點重口味的朋友點這道準沒錯。

肉蛋總匯

喜歡土司裡有點清新蔬菜的話,點食材最豐富的總匯就對了!肉蛋總匯裡面夾著滿滿生菜、大番茄,跟肉、蛋、培根的比例差不多是1:1,不但配色鮮明,吃起來清爽又均衡。

土司除了裝紙袋,也可以選擇手拿袋,直接拿著吃真的好方便!

芋泥肉鬆蛋土司

還有一款鹹甜鹹甜口味的芋泥肉鬆蛋土司也相當有特色,芋泥是使用大甲芋切塊製作、蒸熟後磨成泥,保證是百分百純芋泥。咬下去就能吃到芋頭自然香氣,芋頭控可別錯過啦!

芋泥肉鬆的蛋也很特別不是荷包蛋,有點像層層疊疊的蛋皮,吃起來蓬鬆蓬鬆的,加上厚厚的老牌肉鬆店的肉鬆,這種鹹甜滋味百吃都不會膩呢!

炸物

小朋友最愛的炸物-薯條、雞塊、薯餅這裡也有,讓小朋友也能開心吃早餐。

飲品

滿滿古早味的紅茶,茶香圓潤很有解渴的效果。加了鮮奶的鮮奶茶竟然只賣$25,這價格真的有佛心!

肉蛋圓土司是間追求古早美味以及真材實料的早餐店,年輕老闆很有熱情,能自己做的食材醬料就不用現成品,就是要做出自己的獨門好味道。無論是住在捷運松竹站附近,或者假日來舊社公園玩耍的朋友,別忘了來肉蛋圓土司買份美味健康的早餐,幫自己加油打氣喔!

肉蛋圓土司 | FB粉絲頁 | IG
地址: 406台中市北屯區僑孝街32巷28號
營業時間:0630-1330 週一公休
電話: 0916 156 433
IG搜尋:meet_eat_toast

    發表留言