北海道網走景點之鄂霍次克花栗鼠公園 來當被花栗鼠包圍的白雪公主

北海道的野生動物還不少,比如常見的蝦夷鹿、狐狸,以及想見但從來沒見到的棕熊和花栗鼠。棕熊本來指望能在知床五湖看到,但最後還是槓菇,妹妹為了安慰我,就特別安排來網走湖畔的鄂霍次克花栗鼠公園,這裡的花栗鼠雖然不是野生的,但同時能被十餘隻花栗鼠包圍,真的會以為自己是白雪公主啊哈哈!

延伸閱讀

日本北海道 | 神仙沼最美高地溼地秘境 根本世外桃源

日本北海道25天露營自駕行 赫徠森wifi機 讓旅程更精彩 週邊景點、美食全掌握

日本北海道自駕行 | 抵達新千歲機場第一站 北廣島三井OUTLET

鄂霍次克花栗鼠公園  (北海道網走)

開放日期:5月上旬~10月上旬

開放時間:10:00~16:00

門票:日幣400 (三歲以上)

交通:位置較偏,適合自駕

這天我們吃過午餐就來,參觀者還不多。等我們當完白雪公主離開時,排隊來看花栗鼠的遊客就變多。入園有人數控管,所以要是人多時就必需等候。

想要進入鄂霍次克花栗鼠公園,除了需購買門票,還必需聽取約10分鐘的行前說明,主要是避免花栗鼠受到驚嚇或受傷。園方雖然不會說中文,但透過肢體語言和圖片輔助,還是能完全了解注意事項。比如不能抓花栗鼠、不要大聲高喊,重點是走路時腳步一定要不離地的拖行、退後時一定要先看後面,才不會發生踩傷花栗鼠的意外。

解說員會特別對同行的小朋友說明,並練習腳步拖地的走路法,應該是很怕小朋友一個太開心不受控,造成意外。之後每人會獲一包花栗鼠的食物,我記得花栗鼠會挑食,只喜歡吃裡面某幾種,剩下的他們就愛吃不吃。

餵花栗鼠一定要手套,也是預防被花栗鼠咬傷。

整個園區其實不大,但已足夠讓數十隻花栗鼠開心跑跳。

餵食時手要貼近地面,不要高舉起來,主要是怕花栗鼠掉下來受傷。

花栗鼠站在手心的感覺好有趣^^

花栗鼠會從任何地方跑出來,所以如果移動腳步一定要很小心。

今天就好好享受當白雪公主的感覺^^

 

這次北海道行雖然無緣在野外看到花栗鼠,但能近距離觀察這些可愛小東西,真的很療癒呢!

來北海道自駕的朋友,如果有玩到網走,建議就來趟花栗鼠之旅,就算是大人,也會被可愛花栗鼠融化喔!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *