滷菩提蔬食 台中勤美商圈素食 泰式打拋、韓式泡菜、日式丼飯 充滿異國風的素食店

吃素人口愈來愈多,需要台中素食餐廳名單的朋友快看過來!如果想找勤美商圈素食、或審計新村素食滷菩提蔬食就是個好選擇。滷菩提台中素食老店,已經成立八個年頭,牌子老口碑好顧客遍布全省,菜色口味變化多樣,泰式、韓式、日式、中式、台式,這裡都吃的到。餐點擺盤清爽不油,調味又能滿足味蕾,讓我這個無肉不歡的肉食者都會愛上^^

以前廣告都是說【老耶!今天十五要吃素】,其實現在愈來愈多年輕人吃素,雖然每個人吃素原因不同,但想吃健康又好吃的素食,應該是大家的共同願望。像在向上北路靠近美村路的滷菩提,和中國醫藥學院旁的野菜豐蔬食,餐點都是店家自行研發,很多口味只有來這二家才吃的到喔!

滷菩提店內是走自然的木頭色系,雖然是開放廚房,進門時並不會聞到油湮味,也沒有傳統印象的素味,是個舒適明亮用餐空間。

這裡是半自助服務,茶水、餐具、醬料都在這區自取。

用餐完畢也要請大家主動把餐盤回到這裡喔!

滷菩提 菜單

滷菩提菜單很振奮人心,不但注重配色而且還很國際化,在這裡吃的到日、韓、泰、中、台等料理。無論想吃麵、飯這裡都有,還有現炒功夫菜與風味小點,是間就算平常少吃素朋友都會喜歡的素食餐廳。

滷菩提的小菜也是一絕!小菜的專屬冰箱就位在門邊,選擇還挺多樣,一盤$40三盤$100,點三盤價格立馬便宜$20,你說說不點三盤這樣對的起荷包嗎XD

▼小菜們

滷菩提的小菜都做的清爽可口,下圖是涼拌干絲,干絲很有口感,調味也抓的好。

▼老皮嫩肉

疊成金磚邊的老皮嫩肉,是把雞蛋豆腐切成16塊後下油鍋酥炸,這外酥脆裡面依然柔嫩。上面裝點的不是蔥、也不是蒜苗,而是碧玉筍,請大家安心服用。建議一定要沾店家用麻醬、花椒油、素蠔油特調成的醬汁,讓老皮嫩肉變得更美味!

▼酥炸可樂餅

可樂餅裡包著玉米、咖哩、馬鈴薯,外表炸的酥脆,而且油瀝的很乾完全不油膩。盤邊有附以胡麻醬調味的高麗菜絲,搭配的吃更口。醬料則是酸酸甜甜的番茄醬,不過我是覺得可樂餅單吃就很好吃^^

▼野菇丼飯

摸著良心說,我真不愛豆包這類食物,但滷菩提怎麼可以把豆包做的這麼好吃?!口感好酥脆根本像在吃餅乾,而且還愈吃愈涮嘴。原來店家說他們是選用非基改豆包,而且現點現炸,果然現炸就是王道,超酥超脆而且只留豆香不油膩,這個我很可以。

但更讓我愛不釋口的是像厚地毯一樣鋪在飯上的滑蛋,裡面的料很豐富,有香菇、杏鮑菇、小白菜、紅蘿蔔絲,一口就能吃到蛋香以及蔬菜們的鮮甜滋味。底層米飯選用的是飽滿的西螺米,吸飽醬汁配著韓式泡菜一起吃,十分開胃啊!

▼泡菜炒飯

這道料理的關鍵的風味就在韓式泡菜。只是一般泡菜會加蒜頭提香,但因為素食者不吃蒜,所以滷菩提選用水梨、蘋果、韓式辣椒粉自行醃製,讓大白菜在時間蘊釀下變身為美味韓式泡菜。

其實在點菜時有問過店家炒飯好不好吃?店家想想說:應該算是全省數一數二好吃,一定要點來吃!那時我心想果然都說老王賣瓜自賣自誇。但各位,真心不騙,滷菩提的炒飯真的完勝一大票葷食炒飯店!雖然只是單純用蛋爆香,但爆的完全到位。韓式泡菜緊緊裹著粒粒乾爽分明的飯粒,口口都能吃到蛋香混合著鍋鑊香實在太美妙。

點丼飯類料理,隨餐都會附上一碗穠纖合度的豆腐海帶味噌湯。

▼味噌湯

▼泰式打拋朱加蛋 (若不吃蛋則可不加)

打拋朱的朱不是錯字喔!因為是素食,所以精選帶著彈性的素肉燥做為這道菜的主角,再用朝天椒、番茄、九層塔、檸檬汁等調出泰式打拋的香氣,只是其中用咖哩粉取代魚露香氣,讓素食也能充滿東南亞異國風。

不得不稱讚滷菩提的素肉燥品質挑的真的不錯,吃的到香氣、沒有怪怪的素料味而且還帶著口感,和酸酸辣辣的泰式打拋風真是超合!店家還有搭配花椰菜和爽脆紅、蘿蔔泡菜,整個吃完會讓人覺得好滿足!

他們連荷包蛋都煎的超美!圓潤飽和的蛋黃流下來的樣子實在太美,大家一定要點進去看!

▼昆布醬油拉麵

這是碗走日式風的拉麵。湯底是以昆布和日本香菇醬油調和而成,滋味清爽純粹,而且不止麵條現點現煮,連湯頭也是喔!

拉麵的配色也挺繽紛,有紅、白蘿蔔、香菇、青菜、豆皮、筍干、海帶芽、玉米粒和玉子,既賞心悅目也營養均衡。

麵條選用日式細拉麵,口感Q彈份量也很足,吸飽昆布醬油的鮮味,快點趁熱送進嘴裡就對啦!

滷菩提最讓我喜歡的就是融入異國風味,讓素食料理變得更有趣!餐點擺盤、配色都有用心,端上桌都讓人食慾大開,加上價格親民合理,如果外帶的話還打九折,難怪在台中一開就八年。菜單上的泰式炸G、味噌茄子燒看起來也都是我的菜,看來一定要找時間手刀把這幾樣給回到肚子裡!(握拳)

大豐野菜館 (滷菩提勤美店) | FB粉絲頁

地址:台中市西區向上北路184號

電話:04-2302 2308

營業時間:1100-1400  1700-2030 (星期六延長至2100)

野菜豐蔬食(滷菩提中國醫店)

地址:台中市北區大德街82巷1號(中國醫旁)

電話:04-22070308

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *