海饕丼飯專賣店 極上海饕丼 北海道干貝、生食級天使紅蝦 一次集滿九種海味

極上海饕丼是海鮮控必不可錯過的逸品,一次把九種新鮮肥美的海味精華收到肚子裡,這種滿足感啊~差不多就是從脾胃幸福到心崁裡。想要體驗這種幸福感嗎?海饕丼飯專賣店大里丼飯專賣店,就位在德芳南路餐廳最密集的區域。店家挑的海鮮食材都有一定水準,算下來價格也很合理,加上對面就有個大停車場,就算特別開車來吃也沒問題!

其實海饕丼飯的門面不算寬,要是經過這路段不仔細看就會咻~一下錯過,所以海饕很認真的在側面做大招牌,讓大家路過不會再錯過!

海饕的門面雖然不大,但也類日本枯山水的景緻:門前粉色櫻花,旁有小燈龕,加上木製門框,頗有小京都風情。

海饕丼飯專賣店 菜單

既然是丼飯專賣,必點料理肯定就是各類丼飯套餐。像日式料理該有的握壽司、手捲和各式烤物,這裡當然也吃的到。

烤物目前是手寫在料理台上方的黑板,有烤下巴和蝦子,總之會寫在黑板就表示不定期會有新貨入荷,大家點餐時可別只低頭望菜單,也要記得抬頭看看黑板喔!

海饕丼飯專賣店是間小而美的店家,座位數不多(戶外也有座位區),大家記得先訂個位才不用候位。

丼飯套餐

海饕的丼飯都是套餐形式,也就是點丼飯隨餐都會有:開胃沙拉、茶碗蒸、味噌湯(季節湯品)、丼飯、珍味小菜及甜點(或水果)。

一般平價味噌湯,都是豆腐等湯料一起煮在裡面。但海饕的主廚頗龜毛,他堅持味噌湯就是要夠純淨,所以湯和料是分開處理。即使只是一小碗不起眼的味噌湯,都能喝出店家的用心。

即使是沙拉,都還不忘放個海味在上面^^ 醬汁是特調的和風胡麻醬,取和風的清新、胡麻的香郁,是稱職的開胃菜。

滑嫩茶碗蒸的做法是類芙蓉蛋做法,裡頭有小干貝、蝦仁與魚板,質地滑順也能吃到滿滿鮮味。

小菜也不只是隨機放三樣這麼簡單,你看中間那個蛋沙拉,一定要把蛋黃和龍蝦沙拉再拌過、右邊的燻鮭魚也要捲著洋蔥才行,左邊則是口感脆脆的北寄貝+脆脆貢菜。總之雖然是小菜一碟,也是吃的到內涵。

▼極上海饕丼 $428

北海道的干貝、生食級的天使紅蝦、澎湖的海鱺、南方澳捕撈的紅甘、鮭魚、鮪魚、鮭魚卵、魚子醬和鱈魚鬆,數一數就有九種。像海鱺、紅甘、鮭魚都是店家進一整尾自行分切,品質鮮度都有保證。

九種海鮮中最讓我傾心的就是北海道生食級干貝,那軟白如玉的色澤、水嫩飽滿的體態,讓我毫不猶豫的第一口就把他收下肚!

▼北海道生食干貝

店家也太貼心!天使紅蝦已經剝去蝦殼,真是嘉惠太多懶的剝殼的懶人比如我XD

▼天使紅蝦

▼鮪魚

▼澎湖海鱺

▼紅甘大腹

油脂豐腴的鮭魚我會放在最後吃,就是一種華麗結尾的概念XD

▼鮭魚

▼蒲燒鰻魚丼 $468

甜鹹Q軟的鰻魚丼也是超多人喜愛的丼飯。大家應該都知道,鰻魚處理起來真的很費工,得先蒸熟、拔刺、上鰻醬、熟成,烤鰻時再重複上醬,才能裝在盒子裡端上桌。

這樣的肥美厚度我真的很可以,口口咬下去齒間能真實感受到吃鰻魚的快樂。

底下鋪的是晶瑩飽滿的月光米,吸取鰻魚醬汁後更是鹹鮮Q彈,這米飯的顏質和內涵都真的很高!

我要開動啦!也想吃這鹹甜Q彈的鰻魚丼嗎?快來海饕大快朵頤吧!

有著華麗外貌的花壽司,是以龍蝦明太子為底,搭配肉鬆、蟳味棒、小黃瓜,最後鋪上店家手煎蛋捲,就是人見人愛又好吃的壽司囉!

▼龍蝦明太子花壽司$120

握壽司 /1份2貫

冷藏等級的安格斯無骨牛小排,肉質更鮮甜軟嫩,炙燒後的脂香四溢,還真是邪惡!

▼炙燒松露牛小排握壽司 $88

炙燒過的干貝除了多一味炙燒香氣,干貝肉質也變得更緊實,若是不敢生食的朋友,點炙燒干貝也是個好選擇。

▼北海道生食干貝 $118

▼紅甘大腹 $66

▼鮭魚肚 $66

▼醬燒星鰻炙壽司 $88

▼海鮮焗烤壽司 $148

這個乍看是披薩的料理,他的真實身份竟然是壽司!要不是親眼看著師傅以海苔底,鋪上白飯、龍蝦沙拉、小黃瓜和蟳味棒,最後灑上大量起司送入烤箱,不然真的很難想像口感很像薄脆披薩的食物會是壽司!

這種超特別壽司也是我第一次吃到,真的挺新奇有趣^^

▼燒烤紅魽下巴  $480 (時價)

魚頭下巴控快看過來!紅甘下巴可是包含魚頭一起烤的啊!畢竟一尾紅魽只有二片魚頭,數量相當有限,如果想吃油脂豐富、肉質Q彈的魚頭,訂位時順便預訂就對了!

▼鹽烤大白蝦 $200/10尾

大白蝦選的是凍齡蝦,也就是一撈起來就立馬把新鮮和美味急速冷凍的好品質。為求蝦子的新鮮度,店家說這是現點現退凍,保證隻隻都是鮮肉等級!

天氣愈來愈熱,吃點清爽開胃的海鮮丼飯、蒲燒鰻丼飯,真的是個不錯選擇喔!

海饕丼飯專賣店 | FB粉絲頁

地址:台中市大里區德芳南路436號

電話:04-2482 3969

營業時間:1130-1400 1700-2200 週一公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *