中台灣美食 甜點冰品麵包

草悟道雪花冰 愛吃摩爾 真材實料的水果冰磚 根本就是在吃水果他本人 芭樂冰磚真的太芭樂啦!

2017-08-22

台中冰店百百家,冰品大致就是如綿密質感的雪花冰,或是口感脆脆的挫冰。說起雪花冰大家應該都很愛那入口即化的細緻口感,只是大部份的雪花冰磚,就是純粹有奶味的原味冰磚。但這間位在草悟道 雪花冰 愛吃摩爾,從冰磚就相當用心,比如芭樂雪花冰不是配料裡有芭樂而已,是從冰磚裡就加了真材實料的芭樂他本人。冰品一上桌,先聞到的不是甜甜的糖水,而是芭樂那股自然成熟的香氣。

愛吃摩爾位在忠誠街靠近草悟道這頭,每次來雪倫都把車停在草悟道旁,吃完冰後在草悟道散散步,曬曬陽光吹吹風,細細品味緩慢人生。

之前經過愛吃摩爾時,總會被Tiffany藍的招牌所吸引,然後誤以為是間很貴的冰店。

但這次實際吃過和聽店家介紹後,才發現價格的背後,其實店家付出的是更多用心和成本,也能讓顧客吃的更安心。

愛吃摩爾的裝潢有種輕時尚風,沒有過度包裝,卻自有自己獨特的淡雅風格。

藍白相間的色彩,配上繽紛可愛的擺飾,是個能讓人舒心放鬆的空間。

其實以前吃冰,只在意配料好不好吃,糖水香氣夠不夠,卻從沒留心過刨冰機其實也相當重要。

原來刨冰機也是攸關衛生安全呢!

在操作過程中,愛吃摩爾的服務人員都是全程配戴手套,讓人有種安心的感覺^^

粉紅龐克 $140 (加草莓冰淇淋+$20/特價中)

十分少女風的草莓雪花冰灑上Oreo,是粉紅龐克的標準配備。

如果想要再加一球酷聖石草莓冰淇淋,最是時候,因為現在草莓冰淇淋促銷特價中,加一球只要加$20,你說說能不點吧XD

不過大家應該也發現愛吃摩爾的草莓冰的顏色也太不草莓了吧!

竟然不是鮮紅草莓色,而是淡淡粉色,相信識貨的客人看到這個顏色嘴角會露出淺淺微笑。

因為這才是天然草莓的原色,店家也不想為了增加鮮豔色彩再加入什麼糖漿色素。

電視上不是都有在講:天然ㄟ熊賀啦!

愛吃摩爾雪花冰,吃的到鬆鬆綿綿口感,不過入口並不是虛虛的那種,而是能感受雪花冰在齒間優雅融化,接著才是淡淡的草莓水果香氣從尾韻回味。

綠色奇蹟 $180   

來自日本靜岡的抹茶粉,在紐西蘭奶粉溫柔居中調停,抹茶那股倔強苦澀味默默退場,只留下怡人茶香。

難得的是店家並不是用過多的糖來遮掩抹茶苦澀,唯一的甜度是來自家熬煮的紅豆。

這樣純淨的滋味,才是真正抹茶雪花冰該有的味道啊!

小碗裡盛裝的是以靜岡抹茶粉製的抹茶凍,以及日本白玉粉製的白玉。以上這二樣都是店家親自製作的,可不是買現成品。

抹茶凍的氣味清新,白玉則是有著QQ的口感,二者和抹茶雪花冰都相當搭呢!

對了,綠色奇蹟($180)和紅豆抹茶($130)的差別就是多了抹茶冰淇淋和抹茶凍+白玉。多了這三樣搭配,讓口感層次就更豐富,吃起來也更滿足!

雪倫喜歡先吃一大口抹茶雪花冰,然後再將抹茶凍和白玉撥進去,這吃法純屬個人怪怪的喜好啦XD

二番焙茶 $180 

二番指的是在日本收成的第二次茶葉,運用高溫翻炒,將鮮綠茶葉炒成棕色,具有獨特焙炒香,口感清新淡雅。

雪倫覺得焙茶的香氣比抹茶更沈穩,香氣也更悠然。

二番焙茶都會有一球鐵觀音冰淇淋,吃起來更滿足!!

焙茶雪花冰有些像隱居山中的雅士,有種與世無爭的清新感,夏天真的就是要吃二番焙茶才對啊!

焙茶上的紅豆不用說,沒想到脆脆的爆米香讓雪花冰的口感更顯豐富呢!

原本還在想焙茶的顏色不甚討喜,也許會影響被點率?但店家說並不會喔!尤其吃過的人客回點率超高的!

看起來來愛吃摩爾的人客都是吃貨喔!

華麗青春錄 $180

這盤可是愛吃摩爾的紅牌品項之一,圓滾滾又飽滿的鵝黃哈蜜瓜球+紅咚咚西瓜球+綠白相間芭樂片的組合,就是讓凡人無法擋啊!

台灣是水果天堂,水果種類多,吃起來又香又甜。很多朋友平時會忽略吃水果,乾脆就趁吃冰時一起補回來!!

但愛吃摩爾的水果冰更厲害!因為華麗青春錄的雪花冰是用芭樂做成的冰磚,冰品才端上桌,成熟的芭樂香氣就飄散在空氣中。

是說印象中好像真沒吃過芭樂雪花冰呢!

店家說很多小朋友不愛吃水果,但對華麗青春錄的接受度卻相當高。

現在想到芭樂雪花冰的氣味,就讓雪倫好想手刀再去吃啊!

紅豆芋頭花生牛奶 $100

除了雪花冰,愛吃摩爾也有挫冰喔!

挫冰的料有紅豆、花生、芋頭、布丁可以選擇。

花生是選用新竹福源花生的硬花生,芋頭則是蜜煮大甲產的芋頭。佐上紅豆和牛奶,就是一盤豐盛又清涼的冰品。

除了配料,挫冰的糖水也是影響挫冰美味的關鍵!

愛吃摩爾的古早味黑糖,香氣沈穩綿長,許多長輩一吃後直說就是印象中兒時的那股甜蜜滋味啊!

愛吃摩爾的冰品也許沒有超炫的外表,也沒有過多的裝飾,只有讓客人吃到健康、無負擔冰品的用心。

下回有來草悟道散步時,也來品嚐一下真材實料的雪花冰吧!

ICE MORE愛吃摩爾 | FB粉絲頁

地址:台中市西區忠誠街42號

電話:04-23260100

營業時間:1200-2200

  • 回覆
    小魚
    2017-09-01 於 17:45:00

    看起來超好吃的
    照片也拍得很美耶

    • 回覆
      雪倫情報局
      2017-09-01 於 18:53:55

      謝謝你的讚美^^

發表留言