一凜拉麵 鹿兒島濃郁系拉麵 豚骨雞骨湯頭自由選 再送澎湃九宮格小菜

吃拉麵隨餐就送九宮小菜?沒錯!來一凜拉麵點一碗道地日本鹿兒島拉麵約$280,不用加價就直接送九種小菜,還能自選湯頭:豚骨湯、雞白湯二選一,這真的太划算!邊吃麵邊搭配清爽小菜,讓滋味更有豐富度讓人好滿足,難怪人客一吃就愛上他。

位在忠明南路近長春路口的一凜拉麵,從外觀看起來很有日本味。其實還沒來用餐前,本倫一直以為這間貴貴的,進來後才發現真是誤會大了!

走進店裡,一整個以深色系木質裝潢,本倫真心覺得很有居酒屋的fu 啊哈哈!

座位區有板前席,也有數張方桌,座位數約30個。

桌面上有冷水壺和醬料。醬料雖不多,但都是嚴選和拉麵最對味的調味料。

大大推薦愛蒜香的朋友一定要試試這罐店家自炸的蒜酥。炸過的蒜酥有著溫潤蒜香卻不會辛辣,一般來說都是加在湯裡,但本倫口味比較重,覺得捲在麵裡一起吃,香氣更逼人!

這罐是店家自炒的辣油。不過雖說是辣油,但其實是以香氣取勝,辣度倒是算平易近人。

一凜拉麵 菜單

菜單有六種拉麵均一價$280:原味、胡麻、魚介、青蔥、激辛、黑蒜。點餐方式是先選口味,再選湯頭(豚骨湯、雞白湯二選一)。服務人員會來桌邊幫忙點餐。隨餐會送九宮格小菜們和一杯杭菊普洱茶潤潤口。

唯一不能指定湯頭的是牛奶蛤蜊拉麵 $360。看到照片中的蛤蜊那麼大顆,本倫的心都跟他飛走啦!這當然要點來吃吃看,好確認有沒有廣告不實的嫌疑XD

在等待拉麵時,九宮格小菜先一步上桌。九宮格們每週都會有不同菜色輪流推出,只是原以為小菜應該就是根莖蔬果或豆類製品,沒想到竟然有唐揚雞!而且店家說唐揚雞是招牌小菜,所以是固定班底!本來還沒覺得餓,一聞到唐揚雞的香氣,肚子立馬咕咕叫了起來。肚子啊!你也太饞了XD

原以為有唐揚雞就已經很豪華,仔細一看又發現畑煮秋刀魚的踪影。加上其他清爽涼拌小菜,拉麵還沒上桌肚子竟隱隱然已有半飽之感XD

▼ 牛奶蛤蜊拉麵 $360

依據蛤蜊控本倫長年吃蛤蜊的經驗推算,碗裡的一顆蛤蜊應該是普通蛤蜊的5倍大,這真的肥美到讓人眉開眼笑啊!

店家說因蛤蜊的尺寸難免有大小,大顆的會有五顆,略小一些的就六顆。但如果個頭再小,店家乾脆就不賣。所以吃不吃的到?全看當天的蛤蜊品質而定。

QQ彈彈又脆脆的蛤蜊肉,熟度掌握的剛剛好,豐腴飽滿鮮美無比,真是太鎖魂啦!

不過雪倫搞了個笑話,我以為牛奶蛤蜊的拉麵湯頭是牛奶,結果牛奶蛤蜊是這顆大蛤蜊的名字啦哈哈!

更讓人驚豔的是,在眾多蛤蜊中竟然有一只炙燒牡蠣,入口除了吃的到鮮美滑腴,還有著淡淡味噌香氣。這個牡蠣,再來十顆我也很可以^^

牛奶蛤蜊的湯頭真的不是牛奶,而是雞白湯底。雖然日本拉麵湯頭口味都偏重,一般是沒在喝的。但走清爽路線的雞白湯裡可是有著巨無霸蛤蜊的精華鮮味,這湯我還是忍不住多喝了幾口^^

因為每個人喜歡的口感不同,一凜拉麵可以按客人喜好調整拉麵的軟硬度。像雪倫本來就偏愛有嚼勁的拉麵,所以有請店家煮的保留些硬度。

大家還記得剛才介紹的蒜油嗎?無論是加入湯頭提味,還是加在麵上直接吃,我都覺得很搭。

▼ 青蔥拉麵 $280

本倫在黑蒜、激辛和青蔥間猶豫超久,每一個都好合我的脾胃!最後還是滿滿的青蔥點綴上金黃糖心蛋的配色更讓我動心!

泥砍砍這個集亮綿滑於一身的糖心蛋,是不是超級誘人!

青蔥控們要是看到這麼多的青蔥鋪滿湯面,一定會開心到尖叫。真的只有喜歡吃蔥的朋友才能體會這種滿足和快樂!

本碗的另一個主角是叉燒,差不多也覆蓋了2/3碗,數一數本倫這碗有五片,份量還真的挺足的。一凜選用肥瘦得宜的梅花肉做成日式叉燒,肉質軟嫩又入味,吸飽湯汁後滋味更豐富。

這碗青蔥拉麵搭配的是豚骨湯頭,以鹿兒島六白豬熬製的白湯+台灣豬骨一起熬成的湯頭,果然香氣飽滿,入口濃厚有味。

沾著濃郁豚骨湯的拉麵與辛口的青蔥一起吃,真是開胃順口。而且這碗青蔥的份量也很有誠意,吃的本倫很是心滿意足^^

吃完後邊喝杯杭菊普洱邊聊天時,不小心瞄到牆上的告示,然後忍不住笑出來。是說愛拍照的現代人真的要抓緊時間,免得拉麵的青春小鳥一起不復返XD

以一碗料豐味美$280的拉麵再附九宮格小菜和菊普茶來說,CP值真的很亮眼,像牛奶蛤蜊或是青蔥拉麵都很得我心,這次百般無奈只好辜負的激辛和黑蒜,下回一定要再找時間來吃才行!

一凜拉麵 總店| FB粉絲頁

地址:台中市西區忠明南路46號

電話:04-2329 2992

營業時間:1130-1430  1800-2130

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *