樂樂咪小廚房 寵物友善餐廳也有好吃料理 照燒雞漢堡 舒芙蕾鬆餅都大推 三樓是中途貓生活專區

樂樂咪小廚房不止是間寵物友善餐廳,也是間幫助浪貓找到溫暖的中途之家。只是聽到寵物餐廳,你想到的是什麼?有毛小孩陪吃陪玩?還是餐點完全不能期待?樂樂咪沒有毛小孩陪吃,他們都在三樓等待著有緣人。這裡的餐點也意外的有水準,老闆娘說樂樂咪的料理都是手作並不是料理包,餐點與甜點一樣都值得期待。

樂樂咪一、二樓是用餐區,可以帶寵物一起用餐。老闆娘說現場沒有沒有毛小孩陪玩讓有些客人覺得失望,但雪倫覺得這點很棒,雖然我也養貓,但還是喜歡餐廳就是好好吃飯的地方,貓咪也該生活在他們自在的地方。三樓則是中途貓的生活空間,如果想親近貓咪、想認養貓咪,店家說不必一定要消費就能和三樓貓咪陪養感情,畢竟讓更多人親近貓咪認識貓咪,甚至進而成為貓奴,就是他們最大心願。

樂樂咪一樓主要是吧台區和廚房,座位數比較少一些。

老闆娘的婆家住在南投信義鄉,時不時就會宅配剛收成的蔬果,這些也成為樂樂咪的料理食材。如果有多的,也會放在店面販售跟客人分享。

靠牆處還有一處義賣專區,義賣所得全數都做為三樓貓咪之用,也歡迎大家貢獻全新的義賣物資!

主要用餐區在二樓,大落地窗外就是綠園道,陽光不時灑落一地,是個相當舒服的用餐空間。

臨窗文青區十分好拍照,像我們原本好好在桌上拍餐點,結果拍著拍著不小心就拍到了這裡XD

樂樂咪不收服務費,所以餐具、飲水等都放在這個櫃子,有需要什麼就自已來別客氣。

這裡也有提供兒童餐具,所以樂樂咪不止是寵物友善廳,也是小朋友友善餐廳^^

人餐具的下方就是毛小孩專區,有尿布、酒精,有專屬飲用水和水碗,真的準備的超充足啦!

如果帶毛小孩來,這裡也有繫牽繩的地方。這裡雖是寵物友善餐廳,但也要顧好毛小孩,不要造成客人及店家困擾喔!

樂樂咪菜單

樂樂咪從早午餐就開始賣,像漢堡、厚切三明治到、沙拉,都是很不錯的輕食選擇。想吃麵的有義大利麵,想吃飯的有享食飯,想吃甜點的必不能錯過這裡的舒芙蕾鬆餅和提拉米蘇,餐點選擇算是相當多!

先說一個番外篇小故事:這天雪倫遇到第一次來訪的客人,因為帶了隻愛說話的貓咪,讓我們小小聊了一下。對方說每次來寵物餐廳都會怕怕der,因為餐點大多真的都不怎麼樣。但樂樂咪的料理,他們也很可以,點完主餐後又立馬追加甜點^^

▼ 泰式打拋豬 $220

泰式打拋豬可以調整辣度。店家問我小辣好不好?我想了一下說可以再辣一點。只能說對嗜辣如本倫在下我而言,這個再辣一點大約是小小辣的程度XD 所以就算不太吃辣的朋友也可以安心點來吃。

豬肉炒的鬆鬆的,辛香料調味都有吃進去;最後再加了九層塔一起炒,風味更是明顯,算是一道口味稍重一些些的料理。最後鋪上一只金黃半熟蛋,讓視覺效果更迷人。

打拋豬附了好幾道小菜,像這碗桂竹筍就是來自信義山上。質地細緻而且沒有泡過什麼東東,入口不會刮口也沒有怪怪的味道。

這碗清炒高麗菜也是高山蔬菜,吃起來很是鮮甜。

店家也把高麗菜醃成泡菜,酸中帶甜的滋味很有開胃效果。

這盤水果數一數共有四種水果,份量算是相當有誠意。其中紅黃小番茄也是老闆娘婆婆寄來的愛心。

如果想吃西式口味,漢堡也是個很不錯的選擇。除了有漢堡他本人,還有炸薯條、生菜沙拉以及水果盤。

▼ 照燒醬雞漢堡 $260

以店家特調照燒醬料醃到入味的雞腿排外酥內軟,配上多汁的綠色生菜、大片紅番茄、起司以及煎蛋,一整個兒的營養均衡又很有豐盛感。

看到這個邪惡光澤,真的讓人只想大口咬下去!以前總是覺得寵物餐廳的料理乏善可陳,這次吃了樂樂咪的料理後,我完全改觀。

漢堡很貼心的有用紙盛裝,直接用手拿起來大口吃就OK。什麼形象?就忘了他吧XD

薯條炸的酥脆,適合拿來配聊天。

甜點也是樂樂咪的手作品。也許沒有華麗裝飾,有的是滿滿的用心與美味。

▼ 提拉米蘇 $80

剛上桌時提拉米蘇還有些冰凍感,口感綿滑甜度也抓的剛剛好。

原本還搞不清楚舒芙蕾鬆餅到底是怎麼回事,但一吃之後才發現,原來是外表長的是厚鬆餅,內心則是柔軟的舒芙蕾,真是個美妙的甜點^^

  樂樂咪舒芙蕾鬆餅 $150

盤飾也很讓人驚喜!讓人好捨不得破壞他啊!另外還有附焦糖醬與鮮奶油,讓鬆餅的滋味更多變化。

是說在拍照時不小心撞到桌子,整個鬆餅竟然也跟著晃動起來,你就知道這鬆餅有多舒芙蕾!外皮帶些Q度,內餡超軟綿,有點難切的漂亮,但香氣自然甜度又剛剛好,真的大推薦大家一定要點來吃吃看。不過現烤需要20分鐘,但只能說美味值得等待!

坦白說樂樂咪的飲料水準也超乎原本預期,這天喝到的這兩杯都有著讓我再回點的水準。

生意盎然的拉花,先讓人眼睛一亮立馬大加分。重點是攪勻後喝,奶香中有著沈靜茶香,是杯內外兼具的好冰茶。

▼ 抹茶拿鐵 $110

看到啤酒二個字當然立馬點下去。不過就算開車也不用擔心,因為這杯是沙士和鮮奶油組合而成,一丁點酒精成份都沒有。綿密泡沫喝起來讓沙士變得更溫潤。

  奶油啤酒 $90

吃飽喝足後我們就請店家帶我們去三樓看看可愛的貓咪們。通往三樓的門會上鎖,主要是為了保護貓咪們的安全,免得有人誤開造成貓咪走失。所以有來三樓的朋友一定要記得隨手關門。到這裡需先換拖鞋,並用酒精先消毒雙手後才能進入貓房。

這裡的貓有的是舍監,有的是待送養,有的是老闆娘的貓。每貓脾氣個性均不同,在還不了解的狀況下,和貓咪最好的互動方式就是釋出善意,然後等待貓咪主動來接近你。

在這裡中途待送養的都是老闆娘救回來並辛苦照顧的貓咪,所以她既不願意強迫貓去陪客人坐檯,更擔心若不留神讓他們走失,會讓她更擔心。

雪倫也曾中途過貓咪,深知找送養人是件多麼重大的責任,因為他的後半輩子能不能幸福快樂,全掌握在你手上。還記得送出中途貓的那天我哭的亂七八糟,把來接貓的人家嚇到一個嫑嫑der !

老闆娘說她會依貓咪的個性來找最適合的認養家庭,而且如果不夠適合她也不輕易送貓,都是花心力救回來的孩子,她真的不在乎養他們一輩子。

看到生活在這裡的貓都照顧的有精神又漂亮,就知道她花了多少精神力氣在這群貓咪的身上。

老闆娘說有的人家裡不能養貓,但又很喜歡貓,所以有空就會來這裡陪貓玩。雖然店裡收入吃緊,但她依然說只要真心愛貓,不一定要消費還是歡迎大家來親近貓咪。

老闆娘也有提供到府居家服務。曾是寵物美容師的老闆娘說貓咪住旅館容易緊迫,最好的方式就是待在他們熟悉的環境,再找專人來放飯、鏟屎、陪玩。如果你正好有出國出差沒人在家照顧貓咪的問題,可以來樂樂咪問問看喔!

最後還是要老話呼籲:以認養代替購買。對我們而言,貓咪只是生活一部份,但對貓咪而言,我們就是他的全部。所以不要輕易許下承諾,要確認未來無論發生什麼事,你都會認真照顧他一輩子,然後再來談認養。

這次來樂樂咪讓我一改寵物餐廳的料理都很不怎麼樣的刻板印象。就算你沒有特別愛貓,就算你是專程來用餐吃甜點喝飲料,我想你都不會後悔。更何況來這裡用餐,也能讓更多浪貓能得到更好的生活。這種一舉兩得的好事,就等大家來做囉!

樂樂咪小廚房 | FB粉絲頁

地址:台中市西區五權西二街42-4號

電話:04-2376 3718

營業時間:周二-周四 0900-1700  周五-周日 0900-2000  周一公休

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *