中台灣美食 甜點冰品麵包

台中大雅長崎蛋糕專賣 福久長崎蛋糕 原味雙目糖巧克力三種口味

2017-10-25

長崎蛋糕大雅也能就近買到囉!最近福久長崎蛋糕在台中大雅開了新店,大家可以就近享用美味蛋糕^^因為長崎蛋糕吃起來有個蜂蜜香氣,很多人誤以為裡面有添加蜂蜜,但並不是喔!如果想知道福久長崎蛋糕吃起來如何?自己來店裡試吃看看最準,而且現場打卡就立折$30喔!

長崎蛋糕聽起來是來自日本長崎,但若追溯起長崎蛋糕的真實身份,就會發現其實他是西班牙皇室點心,名為Castella 卡斯提拉。

很多朋友都會把長崎蛋糕和蜂蜜蛋糕混為一談,但其實二者做法並不相同。

剛出爐的長崎蛋糕像不像有著彈性又帶著柔軟度的床墊?讓人好想在上面滾來滾去啊!

長崎蛋糕真的很神秘,除了沒有蜂蜜卻有蜂蜜香氣外,一般蛋糕都是剛出爐時最好吃,但偏偏長崎蛋糕最好吃的時間點在出爐五小時之後,也就是愈放滋味也更濃郁,質地也更加溼潤。

想吃嗎?福久長崎蛋糕有三種口味:原味、雙目糖、巧克力。

原味 $220

原味長崎蛋糕吃起來不會過甜,有點像海棉蛋糕,淡淡的香氣挺耐吃的。

雙目糖 $250

雙目糖長的很像碎冰糖,因為有著受熱不易化開的特性,所以會散落在蛋糕底層,讓口感增添香脆口感。

日本長崎蛋糕老店福砂屋也是雙目糖口味最受歡迎。

巧克力 $280

原以為巧克力會過甜,但其實並不會,而且甜度香氣圓潤有厚度,不嗜甜的我也覺得好吃呢^^

如果想要一次吃到二種口味,店家也能滿足這個願望,在預訂時先告知就OK。價格就是二款長崎蛋糕原本價格相加除以二,算法很合理。

福久長崎蛋糕採用日式慢火烘焙工法,自然打發無添加發粉、膨鬆劑、防腐劑。

原料只採用定期檢驗的新鮮雞蛋、小麥粉、麥芽、砂糖 ,吃起來就是安心,奶蛋素也可以吃喔!

 

長崎蛋糕一向是彌月蛋糕的選擇之一,福久也為彌月蛋糕特別製作帶著溫馨幸福感的提袋。

懷孕滿7個月提供彌月免費試吃,詳細辦法請點=>福久彌月蛋糕

不過現場因為人力有限,建議先來電預訂。

這回雪倫正好和朋友去墾丁度假,正好把三種口味的福久長崎蛋糕帶給朋友一同分享^^

福久長崎蛋糕建議是前二天可以放室溫,但超過就一定要冰在冰箱中,畢竟裡面完全沒有添加亂七八糟的東西啊!不過最佳賞味期為3~5天,愈早吃完風味愈佳喔^^

福久長崎蛋糕有著金閃閃的外盒,送禮很大方。

當然自己留著當早餐或下午茶甜點,也相當適合。

泡杯茶或煮杯咖啡,配著溫潤的長崎蛋糕,就是一個悠閒時光。

福久長崎蛋糕 | FB粉絲頁

地址:台中市大雅區雅楓街99巷1弄2號

電話:04-25681496

營業時間:1000-1900 (週日公休)

    發表留言