中台灣美食

O.S. 義式冰淇淋手作烘焙 經典手工餅乾+應景中式點心 中秋禮盒中西合壁 送禮更有面子

2020-08-23

都說中秋送禮傳心意,愈到中秋不但愈想吃蛋黃酥,也愈煩惱今年到底要送什麼才能兼顧裡子與面子!主打用料紮實、注重內涵與美味的OS義式冰淇淋手作烘焙坊推出兩款中西合壁的禮盒,如果要送偏愛中式點心多一些的親友,推薦以二組中式點心為主的八月圓滿禮盒;另一款則是以四款手工餅乾與法芙娜巧克力等西式點心為主角的四季酥念禮盒。不但外盒典雅大方,同時能吃到多種口味、價位介於$600~$700間,是中秋送禮的好選擇。

OS義式冰淇淋手作烘焙坊今年選的禮盒是走中式花鳥圖案,風格雅致清爽不落俗套,提著禮盒走在街上都能覺得氣質加倍走路有風呢!

八月圓滿禮盒

中式點心:蛋黃酥*2、明太子起司酥*2、抹茶柚子酥*2、胡麻花生酥*2

西式點心:法芙娜可可杏仁豆*1 、鹽之花巧克力酥餅*4、蝴蝶酥*4

鹽之花巧克力酥餅

總是給人暖暖幸福感的巧克力變身為酥酥脆脆又帶著些許厚實口感的餅乾,也是店裡最暢銷的手工餅乾。以單片包裝呈現在禮盒中。想吃,只需撕開包裝,就能品嚐到美味酥脆的香甜。

除了嚴選法國進口鹽之花以及素有巧克力界愛馬仕之稱的法芙娜可可粉,店家還很有心機的加了法芙娜可可脆粒,不但吃的到有Q度的顆粒口感,也讓苦甜香氣更濃郁,不是只甜在齒舌間,也讓心花朵朵開,難怪一直高居暢銷排行榜,美味實力果然堅強!

蝴蝶酥

外型有如蝴蝶翩翩飛舞,也很像一顆愛心的蝴蝶酥,也是大家最愛的手工餅乾之一。看著以手工層層折疊出的紋路,以及鑲在表層的焦糖色的金邊,就很讓人期待吃在嘴裡的質感^^

與一般容易偏甜膩的蝴蝶酥不同,OS的蝴蝶酥是嚴選日清紫羅蘭特級低筋麵粉與AOP伊斯尼發酵奶油製作而成,從原食材就是走細緻淡雅路線,費工的層層堆疊後,再送進烤箱炙上美味色澤,烤的酥酥脆脆,咬下去時先是酥脆千層應聲裂開,沾著糖粒的甜蜜感隨之而來,盈齒都是甜而不膩的自然奶香,是下午茶必備逸品^^

法芙娜可可杏仁豆

剛才介紹過的法芙娜頭銜很多,被譽為法國國寶也是其中之一,你就知道他在甜點界的地位有多崇高!法芙娜源起於法國隆河地區,與講究風土的葡萄酒有相同的堅持。因著口感細緻綿密、入口即化,深受許多甜點主廚喜愛。簡單的說,如果成份裡有法芙娜巧克力,就表示這款甜點肯定有一定水準。

做法看似單純巧克力豆,其實背後隱藏了主廚的用心。先將外型飽滿的杏仁豆低溫烘烤出堅果脂香,再裹上炒到結晶的焦糖與產自馬達加斯的法芙娜64%調溫巧克力,緊接著就在100%法芙娜可可粉堆裡盡情翻滾,直到厚厚裹上咖啡色外衣為止。焦糖讓內心好甜蜜,可可粉的苦甜調和出完美甜度,展齒間展現更為圓融的幸福。

平常以西式點心為主的OS,只有在中秋節時才會拿出壓箱寶的中式點心,想吃真的要把握中秋月圓時間!集結四種口味的中式點心組,一樣是使用特選法國進口無水奶油,不僅少了油膩香氣也更自然,就算放膽左去右回吃一輪也不會膩口^^

蛋黃酥

中秋節就是要應景吃吃滿月造型的蛋黃酥!對我來說裡面一定要有包一整顆鹹蛋黃才是真正的蛋黃酥,只包半顆鹹蛋黃都算是山寨品XD

油潤的紅土鴨蛋黃先浸在58高梁中,把酒香吸好吸滿後,再包入主廚精心調配的奶油豆沙中,最外層則是烤的層次分明的酥皮。綿密細緻的豆沙、沙沙的蛋黃以及酥香餅皮,在嘴裡交織出一曲美味樂章,最後一起在脾胃裡團圓,真的好滿足!

義式明太子起司酥

外型和蛋黃酥幾乎一模一樣的明太子起司酥,是以黑、白芝麻區分口味,兩者都吃的到層層酥脆外皮與綿密豆沙,但包在裡面的內餡可就大不相同囉!

鵝黃色起司塊一樣讓斷面秀很有看頭!吃在嘴裡才發現雖然外表是中式點心,但OS主廚卻以義式香料調味,帶有口感的起司混合著日本進口明太子,再搭配特調奶油豆沙,鹹甜滋味在齒間融合,義式香料則在鼻腔縈繞,是款中西合壁的涮嘴點心。

胡麻花生酥

有點像懷舊黑白照片的胡麻花生酥,外層有如層層花瓣般展現優雅氣質。有的甜點適合咖啡,但不知何,就是覺得他和清新淡雅的茶品, 最為班配。

主廚選用來自日本的九鬼低油胡麻粉。這家胡麻粉的來頭可不小,曾榮獲世界三大美食獎之一的世界品質評鑑大賞銀獎,因著獨創研磨工法,能去除多餘油份,保留胡麻最原始的甜味,讓餅皮吃起來更增添幾許迷人風韻。內餡滿滿的花生料則是嚴選台灣純花生醬與花生粉製作而成,大口咬下都是濃郁的花生甜香,保證讓花生控大呼過癮!

抹茶柚子酥

若說胡麻花生酥是台式點心,製作手法系出同門的抹茶柚子酥則肯定是日式點心代表。從外表到靈魂,都擁有滿滿的日式風味。

依照OS如此講求食材品質的個性,抹茶當然是選擇日本小山園抹茶粉。內行人都知小山園有好幾個等級,OS選用的是色澤與甘味最適合使用於烘焙的若竹抹茶粉。外表是沈穩的草綠色澤混和著淡雅茶香,內餡則乍看好像一球冰淇淋,裡面加入了日本進口的蜜漬柚子,清新的柑橘香氣讓整體層次更見豐富,是讓人眼睛為之一亮的點心。

四季酥念禮盒

中式點心:蛋黃酥*1、明太子起司酥*1、抹茶柚子酥*1、胡麻花生酥*1

西式點心:佛羅倫汀脆餅*4、香草杏仁瓦片*4、鹽之花巧克力酥餅*4、蝴蝶酥*4

法芙娜可可杏仁豆*1 、法芙娜草莓榛果粒*1

以西式餅乾為主力的四季酥念,一樣能吃到四種口味的中式點心,也比八月圓滿再多二款手工餅乾與草莓榛果粒,品項更為豐富!相同品項我就不重覆,只介紹四季酥念獨有的點心喔!

法芙娜草莓榛果粒

四季酥念裡有二款法芙娜巧克力,一款是可可杏仁豆,另一款從那嬌豔色澤就能猜到這是草莓風味,包覆其中的堅果也不一樣,是有「堅果之王」稱號的榛果。若要送喜歡巧克力的朋友,選這款就對了!

法芙娜的厲害,就在於添加其中的草莓並不是人工色素,而是天然水果粉,並讓水果的酸甜與可可脂的溫醇完全融合。OS的厲害,則在於除了法芙娜草莓奇想巧克力外,又再裹上乾燥草莓粉與防潮糖粉,讓顏色更為討喜,入口也更草莓!

香草杏仁片

老闆灑杏仁的豪氣度,與杏仁片的好吃度成正比。看到OS整個鋪好鋪滿的杏仁片,而且不只是表面,是已經滿到內裡的程度,讓人覺得這誠意真的很可以!

OS主廚說整體杏仁含量高達95%!你沒有看錯,是95%無誤,就是一個真材實料到爆表的境界!除了杏仁本身的香氣,主廚還捨棄成本低廉的香精,加了以香草莢煮出的淡雅香草香,再以蜂蜜增添甜香氣息,讓風味更圓潤。只要你吃過OS的杏仁片,保證再也回不去那市售種高粉量的杏仁瓦片啦!

佛羅倫汀脆餅

佛羅倫汀脆餅乍聽起來應該義式點心,仔細查資料才發現這是有義式血統的法國小點心。佛羅倫汀餅乾很有趣,底層可以是薄餅,也可以是甜塔皮,不同的變化也讓口感大不同。但簡單說來,就是焦糖杏仁脆餅。

OS的佛羅倫汀脆餅是使用酥脆的塔皮為底層,再鋪上加上杏仁片、糖漬橙丁、蔓越莓乾、葡萄果乾與龍眼蜂蜜等材料做成的法式傳統小點,外表樸實但滋味卻相當迷人,香氣馥郁的果乾和烘烤過的杏仁片在舌間形成完美平衡,再加上酥脆微帶著硬度的塔皮,是一個吃了隨時就能讓心情變好的法式點心。

O.S. 義式冰淇淋手作烘焙今年推出兩款中西合壁的中秋禮盒,一款是以中式點心為主力,另一款的重點則放在西式點心,兩者都能吃到OS店內的各式熱門手工餅乾,也能品嚐平常不輕易示人的節日限定中式點心,很符合中秋節的過節氣氛。平心而論,相較做法比較固定的中式點心,西式點心的變化其實更為多元,無論在食材選用、揉捏技法以及烘焙方式,也都更能展現OS的專業性。還在煩惱今年中秋禮盒要送什麼嗎?O.S. 義式冰淇淋手作烘焙就是好選擇!

O.S. 義式冰淇淋手作烘焙 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區益昌二街72號

電話:0958 305 955

營業時間:周三至周日 1030-1800 周一、周二公休

    發表留言