中台灣旅遊景點 台灣旅遊景點

埔里溫泉飯店推薦 香亭飯店超大溫泉浴池 台14埔霧公路景點觀音瀑布旁

2017-08-26

之前經過台14線埔霧公路這個路段時,大都是直衝清境農場或合歡山,從未在此停下腳步。只是每當車行經台14 64公里時,都會瞄到吊橋旁停了不少車,還以為這吊橋就是景點。直到這回在香亭溫泉飯店住宿時,才知道原來這是埔里景點觀音瀑布

香亭溫泉飯店有二棟建物,一進大門靠台14的是餐廳,裡面那棟則是飯店住宿區。

在還沒來香亭之前,心裡一直在想這裡的溫泉是真的還是假的?埔里的溫泉是那來的啊?

原來香亭溫泉飯店的溫泉源頭是和廬山溫泉同脈,泉質均是清澈無味的炭酸泉。

臨著河岸有個很大的庭院,不僅停車很方便,綠蔭下也設有超悠閒的搖椅和烤肉區(需預定)。

除了每間房間都有超大溫泉池外,也有戶外半露天的溫泉池,記得帶著游泳衣來戲水^^

停好車後,就往後面這棟的大廳走,左手邊就是接待櫃台。

這天親切的闆娘在正好在櫃台^^

香亭溫泉飯店維持的很不錯,走進房間內一點也沒有潮溼的氣味。

這次我住的是四人房,房間挺大的,有二張大尺寸的雙人床。

床鋪睡起來舒服,不是軟綿綿的那種,翻個身也不會全床都在地震,支撐性不錯。

枕頭的軟硬度我也愛,不像有的枕頭一枕下去就壓扁了,完全不會有虛無感。無論是枕著睡,或靠在背後看電視,都很適合。

當然香亭飯店最最厲害的就是這間有著可以當游池的石砌溫泉大浴缸,光看這個超大溫泉浴缸,我就愛上他了^^

有採光,有通風,窗外是山景,在這裡泡湯不用擔心空氣又溼又悶,能全然的放鬆。

如果全家人來,也可以一起泡在溫泉中享天倫之樂^^

這是朋友住的雙人房,這間是角間,二面開窗採光十分好。

雖然是雙人房,一樣有大溫泉浴池喔!

香亭溫泉飯店有一泊一食(早餐),也有一泊二食(早、晚餐),這次我是採一泊二食方案。

早餐和晚餐都是在這楝尖屋頂的餐廳用餐。

餐廳裡有大圓桌也有四人方桌,無論是團體用餐或小家庭前來,都很適合。

這天的桌菜是$4000,共有12道菜。是說這紅燒肉、麻油雞和當季鮮筍都好好吃呢!

香亭的食材都是老闆娘一大早親自去埔里市場採買,新鮮百分百。

不過想吃記得事先預約,這樣老闆娘才來的及上市場買菜喔!(桌菜$3000起)

如果用餐人數較少,則會採套餐形式,有四菜一湯一飯。

主菜會有紅燒肉、香煎魚和麻油雞三種選擇,蔬菜則按時令會不時變換。

香煎魚套餐

麻油雞套餐

話說吃飽喝足,再聊聊天喝喝茶後,就讓好好的泡湯放輕鬆囉!

睡個好覺隔天記得起床吃早餐。

香亭飯店的早餐是自助式,西式有吐司、現磨咖啡,中式則有多種清爽可口的菜色,配上南瓜稀飯和豆漿。

是說這天最神奇的是下圖中間那張,乍看像醃冬瓜,但他本人竟然是筍子!

老闆娘說這醃筍約要醃半年,口味鹹香鹹香的,配稀飯真的很讚喔!

簡單但滿足的早餐。

香亭溫泉飯店新推出手作黑糖糕活動($100/原味),可以在入住後體驗,像我們是安排在早餐後體驗。

整個過程很簡單,全程約20分鐘即可完成,重點蒸好的黑糖糕是出乎意料的超級好吃喔!

黑糖糕的粉(麵粉、黑糖、發粉)都已經調成包成一袋,只要倒在盆子裡,加入適量的水攪均,送進電鍋放二杯水,跳起來就完成囉!除了原味,也可以做花式(事先向飯店預定,不同口味費用也會調整),比如芋頭、肉鬆、堅果等。

總之吃完自己做的黑糖糕,以後去澎湖真的不用再買這味,自己做的又Q彈又好吃喔!

吃飽飯後決定去觀音瀑布走走,臨行前向老闆探聽路況,因為入口處還有黃色封鎖線。

老闆說路況非常好,封鎖線是之前有連日大雨,瀑布水量極大泛流到路面。但最近雖午後會下大雨,但水量穩定,路況也很好,而且叮囑我一定要走到最上層的瀑布,因為非常棒!!肉腳也能輕鬆走的觀音瀑布

老闆雖然說整段路程只要最後那一段陡一些,慢慢走約20分鐘即可抵達,也耳提面命一定要走到最上層瀑布,但肉腳如我心裡其實一直盤算著走不動就回頭的想法XD

原以為瀑布在吊橋那一頭,但並不是,而在馬路的另一邊。車子可以停吊橋旁,不過車位不多。

觀音瀑布的入口在這裡。

路況平緩,且步行一分鐘就能看到第一個瀑布。

聽著瀑布嘩啦啦水聲,好有洗滌心靈的功效啊!

步道都沿著溪流而行,一路都水聲相伴。

這裡的蝴蝶也很多,只是一直在飛很難拍,好不容易遇到一隻給拍的^^

步道十分涼爽,走起來頗為輕鬆。

果然如老闆所說,只有最後一段階梯稍陡,但因為短短的並不會累人,真的建議大家一定要走上去,只是也請務必要慢慢走小心溼滑。

我的天天兒啊!這瀑布實在是太壯觀太美了吧!!

站在木棧台上,細微水珠不時向我襲來,彷彿洗去我一身的俗氣和煩憂!

我佇足於此良久,完全不忍離開這鍾靈毓秀之所,耳中只有壯闊水聲,再無其他雜念。

此時又正好沒有別的遊客,只有我獨擁這美景,實在太奢侈了!!

沒想到竟然有如此容易親近的瀑布,我下次一定還要來!!

回到埔里市區後又繞去18度C巧克力工房逛逛,沒想到18度C除了巧克力,還有冰淇淋、鯛魚燒、關東煮,最近還新推出風味獨特的可可果昔喔

埔里香亭渡假民宿 | 訂房官網

地址:南投縣埔里鎮中山路一段66號 (台14 64K)

電話:049-2920676

    發表留言