苗栗大湖民宿 湖畔花時間溫泉會館 行到水窮處 坐看雲起時

到台中自由行,原來苗栗大湖有溫泉!青山綠水間、海拔1569m的湖畔花時間,只需走到房間陽台,清涼微風就從湖面輕拂而來,湖面不時有十幾隻鵝划過水面,湖畔噴泉在日光照下譜出七色彩虹。可以在房間泡不純砍頭的溫泉,也可以著泳衣至公共溫泉浴池泡美人湯。時間就該浪費在美好地方。

來大湖玩過幾次,卻第一次住大湖民宿。按google導航前行,會先經過鯉魚潭畔,離開台3線後開始曲徑通幽之感。路雖然不大,但路況都不錯。沒多久湖水出現在右手邊,沿著湖邊前行,不久就抵達湖畔花時間。

離開台3線前會有一間全家便利商店,若需要補給零食啤酒或日常用品,可以在這裡補給。

湖畔花時間交通資訊

自行開車:台3線在南湖國小天橋旁接苗55線(台三線133K位置),往馬拉邦山方向行駛大約1.2公里,注意右手邊湖畔花時間指標,右轉上橋再順著指標走即可到達。
台鐵:搭至苗栗火車站後轉搭往大湖或卓蘭方向的新竹客運,在大湖總站下車,轉搭計程車(約15分鐘)即可抵達。

高鐵:拾至苗栗站,轉乘至雪霸國家公園管理處的高鐵接駁專車,再轉搭計程車(約20分鐘)即可抵達。

平日住宿接駁服務:接駁預約專線 TEL:037-996795、037-996796

接駁人數最多4人為限,請務必於入住前一禮拜事先電話預約專車接駁

這裡有點偏僻,但很清閒幽靜。這裡沒有KTV,但有自然湖光山色。是真的想好好放鬆心的好地方。

原以為湖畔花時間的湖是鯉魚潭的一部份,因為湖水不是小小一池,而是被青山環繞一時間還看不到盡頭。詢問後才知道這是私人湖水。環湖步道也很舒服,隔天早起可以去散散步。

來到這裡不用刻意,步調自然而然的會放慢。在這裡最重要的事,就是拎著咖啡坐在湖邊,什麼也不想。

這棟湖畔小屋是CHK IN的地方,也是餐廳,下午茶和晚餐都在這裡享用。

這天我們就住在依著湖畔的溫泉套房,站在二樓陽台,美景盡收眼底。不想出房門,慵懶的斜倚在陽台就能過個大半天。

這是三人房,一張大的雙人床和一個木板臥鋪,有鏤空的衣櫥可以掛衣服,也有梳妝台和沙發,機能一整個完整。

這是由從大門往陽台方向看的角度。

這張窗前小几,到底是適合打開電腦工作?還是來瓶啤酒吃個零食呢?

房間配有冷熱開飲機和冰箱。

這間是我們隔壁的房間,格局差不多,就是牆壁顏色稍有不同。

民宿房間很挑高,是小木屋那種尖型的木製屋頂,在房間裡走動一點也沒有壓迫感。只是,畢竟這裡很自然,會有壁虎出没,偶爾會發現壁虎便便XD

湖畔花時間是超優質碳酸氫鈉溫泉,純度是國家標準好幾倍,富含碳酸氫根離子,水質無色無味,專供湖畔花時間溫泉會館使用,不加水不加熱不循環使用,能泡的很安心。

想泡溫泉,能在房間裡的大浴池,也能在公共浴池。公共浴池有歐式花園泡湯區、石頭池、陶缸池等十多個特色湯池,需要著泳衣、戴泳帽。

我很喜歡湖畔花時間的鵝群,20多隻鵝感情很好,也很有紀律,常能看見他們列隊划過湖面,或者聚在岸邊開會,是個很有趣的風景。

這隻大白鵝應該算是湖畔花時間的吉祥物。大白鵝其實很兇,很顧家,但這隻卻意外的親人,從停車場就帶領我們走到CHK IN的地方,出來散步時他也會靜靜的陪走,個性十分親人。

只是他很不喜歡藍白拖和雨傘,推測應該是被這些物品欺負過,請大家一定要愛護小動物啊!

湖畔花時間 餐點價位

住宿有附早餐,早餐是清粥小菜。也有下午茶,我們吃到的鬆餅和花茶。

住宿有附早餐,早餐是清粥小菜。也有下午茶,這天我們吃到的是格子鬆餅和花茶。

晚餐的口味都不錯,味道都有到位。這天我們有自備滷味、紅酒、白酒和啤酒們,搭著湖畔花時間的餐一起吃,吃的很開心。

▶南法茄汁燉牛肉

▶煙燻豬肋排

▶香烤蘑菇豬排

▶德國豬腳

晚餐時間真的很愜意,沒有開車壓力,房間就在旁邊,就開心的聊天、開心的把酒喝光光。

值得一提的是湖畔花時間的服務真的很好,服務自然親切不落於刻意。總是面帶微笑,有種回到家的感覺。比如房間都是二孔插座,筆電的三孔無法使用,服務人員努力翻出延長線送來房間。喝酒需要冰塊,也是直接送一桶來。後來外甥的藍白拖被大白鵝攻擊,他們也立馬拿蔬菜出來把大白鵝騙走。

現在大家都很忙,難得家人團聚,就買個蛋糕一次慶全年生日。其實拿出蛋糕時大家都面有難色,因為吃飽喝足胃已沒有空間。只是一般的栗子蛋糕都是用進口栗子,這間旬蜜法式甜點卻是選用正值產季的嘉義中埔黃金板栗,加上使用超高檔的日本歐牧奶油。剛剛才在喊飽到吃不下的家人,咻一下就把蛋糕吃光光啦!

湖畔花時間並不是間多豪華的民宿,卻擁有千金難買的自然環境,青山環繞水波粼粼鳥語花香,在這住上一個月都不會無聊。

這天退房後,我們又去車程約半小時的勝興車站,那裡也相當好玩,大推rail bikeAC線、勝興客棧的客家菜和十九份的擂茶DIY,行程就請大家參考之前雪倫寫的文吧!

勝興一日遊 鐵道自行車 rail bike 日式風情好咖民宿 懷舊氛圍勝興老街 舊山線好好玩

苗栗這麼玩就對了!控窯、手拉胚、撿雞蛋做蛋捲、搾苦茶油、騎鐵道腳踏車 超多好玩又有深度的行桯

湖畔花時間 | FB粉絲頁

電話:037-996-795

地址:苗栗縣大湖鄉義和村淋漓坪126號

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *