漁知香木桶魚逢甲店 獨門十三香小龍蝦 木桶魚、水煮牛有個人鍋 抹茶霜淇淋免費

台中逢甲夜市美食多了一股麻辣香!位在星享道酒店旁,圖樂文旅一樓的漁知香木桶魚,主打四川麻辣料理,辣的超得人心,麻的無怨無悔,那香麻辣鹹兼具的滋味教人不多吃二碗飯也難!還好白飯、烏梅汁和霜淇淋都是免費暢吃暢喝!主打必吃木桶魚有辣的=>清香麻辣,和不辣的=>養生滋補、還有台中獨家十三香小龍蝦、超下飯水煮系列有牛、豬、魚可選,以及油潤酸香的酸菜魚,部份口味還貼心推出個人鍋。真心不知該大推哪道才好,因為道道都好合我胃口啊!

漁知香木桶魚是從新竹紅到台中,台中第一站就選擇逢甲夜市。不過這裡是屬於好停車的區域,星享道有停車場、周邊私人停車場林立,也有路邊停車格當然想停到全看人品。

總之只要看到圖樂文旅彩色窗框,就知道漁知香木桶魚到囉!

位在旅店一樓的漁知香木桶魚環境真的挺不錯,以現代簡約風穿插傳統古色飾品,中西交織的裝潢風別有一番風味。

整體來說用餐區隔著大門分成這一大區,和另一小區約能容納近30人的空間,是說若是團體聚餐選這個小區空間就能有包場的fu喔!

這裡是冰品飲料吧、醬料區和飯桶區(這不是在罵人喔XD),這裡霜淇淋、烏梅汁和白飯都是免費提供,想吃多少就取用多少,只要不浪費就好!

醬料區除了一般常見的蔥、蒜、香菜外,最特別的這碗青龍醬,是用青龍也就是糯米椒打成的醬。

青龍醬不但不辣,店家說反而還有止辣效果,不過因為我嗜辣,所以這對我沒有太大效用XD

這碗鮮紅的醬料是是麻與辣並陳的滋味,如果覺得料理的辣度還可以再強一些,不如就放膽加個一匙吧!

一般店家有提供冰水或是麥茶就已經很不錯,漁知香竟然提供的是烏梅汁!而且是帶著些許中藥香的那種烏梅,入口濃淡合宜誠意十足,解渴解辣都很適合。

這霜淋淇一樣提供的很有誠意!霜淇淋質地紮實,不是水水的那種。有清新茶香且不會過甜,害我一不留神就吃了二杯XD

不過口味好像會不定期更換,因為朋友說上回來是芒果霜淇淋。

十月壽星快來蝦爆!!

10月當月壽星快看過來!來店消費,加入FB粉專或IG,並出示出證件,幾歲生日就免費送你幾隻大白蝦!

還不快帶十月生日的阿公阿嬤來用餐!!

漁知香木桶魚 菜單、價位

漁知香的料理價位大致落在$600-$900間,算是中價位。木桶系列和水煮系列都有個人鍋,價位則落在$230~$250,適合人數不多或是什麼都想吃一點朋友。

不過這家的個人鍋實在很不個人,也是好大一盆哈哈!以整體料理品質來說,本倫覺得很可以。

詳細菜單=>點我

這道以樹薯做成的爽脆小菜,菜單上可沒有。這天本倫之所以會吃到,想必是店家覺得我美吧(想太多)!

其實主要是有時客人一多上菜難免會慢一些,此時店家就會奉上小菜一碟讓客人先墊墊胃,免得肚餓火氣大XD

▶招待小菜

水煮牛有三個辣度可選:微辣、小辣、重口味。本倫因為是辣妹(還真敢說),所以直接點小辣。雖然私心想知道重口味到底有多重?但這天要品嚐的料理還不少,得保持味蕾清醒,只好下回再來挑戰。

▶水煮牛/個人鍋

用色香味俱全來形容水煮牛,就是一整個貼切!

會愛上這一盆,是因為麻辣香鹹這四味表現均衡,不是辣到你舌頭立馬昏死的那種,而是有點野性的辣度中夾帶著更多香氣。香飽滿的花椒把刁蠻味蕾收拾的服服貼貼,被油燜透的牛肉,既吸飽醬汁又滑嫩可口,才吃一口就立馬收服我的心和脾胃。

當水煮牛上桌時,我們都很疑惑的問店家:這是個人鍋嗎?是的!因為要成為一道夠水準的水煮料理,辛香料絕不能少,再加上為數不少的白菜和雲耳,鍋子不夠大還真裝不下。

原本我一點也不想吃那些白菜,因為擔心他們會過辣過油。結果並不會!白菜依然能吃到本身的甜味,所以大家記得要給白菜一個表現機會,不要直接跳過喔!

真的吸飽吸滿的其實是藏在鍋底的寬冬粉!因為已入味十分,他已經從副食的角色晋升為配菜,正好搭著白飯一起吃。

朋友說這鍋太香,忍不住淋些湯汁在白飯上。

平常不太吃白飯的本倫也忍不住裝了滿滿一碗!是說這種邪惡料理真的不能只有我吃到啊XD

這還是本倫生平第一次吃木桶魚,是說該用做作來形容好?還是說他假掰更精確XD

總之是道有趣又好吃的料理,大力推薦大家既來之,必點之!

▶木桶魚

木桶魚上桌的氣勢首先就和別的料理不同,直接一整桶端上桌時,大家差點起立鼓掌歡迎他XD

不過個人鍋就是煮好才端出來,氣勢會差比較多喔!

木桶魚用的是黑魚魚片,沒有刺,肉質細緻不會軟爛,口感很不錯。

下方木桶底是燒燙燙雨花石,待會就是用雨花石的熱度把魚片悶熟。至於木桶為什麼有這麼多洞?待會再來揭曉答案。

魚片撥入桶內後,服務人員立馬倒入看似清爽無害的湯頭,剎時蒸氣瀰漫滋滋作響,戲劇效果十足!

不到一分鐘時間,服務人員說魚片已經燙熟!黑魚魚片很有Q度,不要攪動的太粗魯其實魚片不太會破,所以不用擔心吃不到完整魚片。

魚片沒有魚刺,也沒有腥味,加上湯頭不是重口味路線,依然吃的到清甜香氣。

只是你以為這湯頭很無害嗎?老師說不可以貌取人是真的!湯底是用蔬菜、大骨和各種青紅椒、花椒煮出底韻。初入口覺得清爽又好相處,但隨之而來的是看似若有似無的低調,卻又讓你無法忽視的辣意。和紅油那種霸氣張揚的香辣是完全不同路線。

現在終於要來揭曉木桶洞洞秘密!原來這是一個桶中桶的概念,把有洞洞的桶子拿起,湯汁就會直接流到外桶。

撈出還沒吃完的料後,這桶連石頭就會被服務人員收走。

剩下的清湯就能拿來煮火鍋啦!這就是木桶魚的第二種吃法!

菜單上有火鍋料可以單點,想吃什麼隨意加。只不過記得要打開IH爐加熱,這回可沒有雨花石囉XD

酸香微辣的酸菜魚,那股濃郁香氣真是教人不吃也難。

▶酸菜魚

酸菜魚是選用整尾鱸魚,魚肉都有片下來,魚頭和連著骨頭也都浸在湯裡,讓湯頭更有著滿滿鮮味。

酸菜魚的湯頭和木桶魚頗為相近,最大不同是多了酸菜那股獨特沈穩風韻,再佐以微酸微辣的泡椒提味,讓風味更顯豐富。

已經搞不清是不是因為被前面幾道料理特訓過?覺得酸菜魚的辣度感覺溫和。

如果不能吃太辣但又想辣一下的朋友,這道酸菜魚會是你的好朋友。

小龍蝦口味有:麻辣、蒜味、十三香。但這天我任性點麻辣十三香口味,就是魚與熊掌我都要的概念XD

▶武狀元小龍蝦

小龍蝦其實是一種螯蝦,店家說這些小龍蝦是來自屏東養殖場,個個頭好壯壯,請大家安心服用。

蝦子我會吃,龍蝦我也會吃,但小龍蝦到底該如何下手?店家有貼心提供手套,總之只要三步驟就能把Q彈肉質收進肚子裡

步驟一:把頭和身體剝開。小龍蝦的頭只是大但沒有肉,不用糾結在那喔!

步驟二:從身體兩側用力,把殼壓破。

步驟三:只需把一邊的殼剝開,就能直接放進嘴裡把Q彈緊實的蝦肉咬出來。

十三香又有中華料理萬能香料之稱的,故名思義就是用十三種中藥材調出的香料,每家配方都略有不同,大致就是花椒、八角、小茴香、丁香等等。

我覺得麻辣和中藥香的十三香是個很好的調味組合,也推薦給大家喔!

這道是新菜,新到還沒出現在菜單喔!

▶乾鍋雞肉 $250

店家說這道是去中國取經時發想出的料理,原本是推出乾鍋蔬菜( $160),就是土豆片、小黃瓜、洋蔥、雲耳等食材大火煸出香氣。

後來又加入雞腿肉,就變成這道乾鍋雞肉。

乾鍋雖然也有加辣椒一起炒,但辣度倒是還行,大家不用擔心。雞腿肉很嫩,能吃到鍋鑊香氣。

打卡禮上桌時我忍不住笑出來!老闆,這也太豪邁了吧XD

店家有提供手套,不用擔心會弄髒手。只是若情侶一起來吃,會不會有偶像包袱不敢大口啃呢XD

▶打卡送豬大骨

這天一起來的朋友說:好久沒有吃那麼多碗飯!都是因為漁知香木桶魚的料理太迷人!天涼了,想吃點能讓身體溫熱的料理嗎?想讓味蕾體驗辛香料的迷人世界嗎?漁知香木桶魚不但會讓你麻好辣滿,還提供無限暢吃的霜淇淋和無限暢喝的烏梅汁,那個誰誰誰還不快來?

漁知香木桶魚台中逢甲店 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區文華路138巷1-1號 (星享道酒店旁)

電話:04-2707-0869(建議預約)

營業時間:11:00-14:30 17:00-23:00 (餐點供應至 21:30)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *