中台灣美食

平價日式料理 雷穀食堂 料理用心大推鰻魚丼飯 小菜精彩CP值高 味噌湯白飯吃到飽

2017-09-07

雷穀食堂向上市場很近,位在向上路全國電子隔壁條的巷子裡,這天會來是朋友忽然有空約吃飯,然後她說這間鰻魚飯很好吃,她每次來必點,於是半小時後我們就出現在店裡。是說台中 鰻魚飯是有幾家店還不錯,這天吃了雷穀食堂 鰻魚飯後的確覺值得一試。

雷穀食堂位在小巷內,機車可停,但汽車可能要在忠明南路找停車位。

店內收藏了一些老東西,比如老電話、老黑膠唱盤、還有飛機模式和公仔,等餐時間正好來參觀欣賞也很打發時間。

我也挺喜歡地板的復古質感。

雷穀食堂 菜單

丼飯、手捲、壽司、烤物、串燒,還有酒類喔!

我印象中沒在便利商店看過這款Asali,所以一定要來喝喝看囉!

麥香溫潤,清爽順口,愛啤酒的朋友值得一點。

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

雷穀食堂是採半自助服務,餐具等都在飲料冰櫃旁,需要什麼自己來拿就對了!

鮮燒鰻魚丼 $380

套餐有三樣精緻小菜、軟綿綿蒸蛋和味噌湯,餐盒裡也放數種小菜們、蔬果們及高麗菜絲,陣容十分堅強。

小菜雖然份量不多,但都很精緻可口。

這碗算是台中好吃茶碗蒸,水嫩度夠,蛋汁也夠鮮美,我很喜歡,雖然我心頭第一名還是樹太老 ,每次去樹太老必點蒸碗蒸。

鰻魚可不是買現成品回來弄的,是老闆親自買鰻魚回來從拔刺開始處理,所以不僅肉夠厚,而且吃起來還帶著彈性。

炭火把醬汁全都逼到鰻魚裡,不僅口口都很有滋味,而且炭香更增添迷人風情呢!

鰻魚近年來愈來愈貴,想要大口吃鰻魚都得先摸摸荷包。

不過來雷穀食堂就沒這個顧慮,喜歡就放膽大口吃!

鹹甜醬汁配飯也好好吃喔!這天明明不餓,卻一口接一口的把飯吃光光!

雪花牛肉月見丼 $200

雪花牛肉月見丼一樣有三樣精緻小菜、軟綿綿蒸蛋和味噌湯,不同的是丼飯裡只有雪花牛肉和滑嫩的月見,所以有提供一盤生菜,提供一天所需要纖維質。

這碗完全看不到米飯的牛肉月見,真的是香氣逼人,雪花牛被滑嫩的蛋液溫柔包覆著,這根本讓人食慾大開啊!

別以為一碗才$200牛肉應該很少片。錯!在碗裡隨便一夾都是肥美的雪花牛,油潤的脂香讓丼飯更滑順可口,無論大人、小孩應該都會愛上這味喔!

鹽烤雞翅

我竟一時查不到鹽烤雞翅的價格,莫非是新品?還是那時老闆特別貼心烤給我配酒的?

好吧我承認我應該是六月份去吃的,只是光陰似箭才要寫時轉眼已經九月,所以小細節真的有點記不清了啊哈哈~

但日期不重要,重要的是僅以鹽調味的雞翅全靠烤功把雞翅烤的皮脆肉嫩。

想到這味口水又有點不聽話的想從嘴角溜下來,看來也該再回訪雷穀了啊!

不過聽說網路上大家很推的是$180的雞肉丼飯,這回無緣吃到,可是下次再訪我還是想吃鰻魚丼飯怎麼辦@@

這樣有人想吃雞肉丼飯嗎?不如我們約約一起去,分我吃一口就好^^

雷穀食堂 | FB粉絲頁

地址:台中市西區向上路一段289巷6號

電話:04-23015625

營業時間:1100-1400 1700-2100  週一公休

    發表留言