中台灣美食

富田燒肉 北屯燒肉店推薦 一次把日本和牛燒肉以及鮮美龍蝦火鍋收進肚子裡,好滿足!

2021-11-09

說起台中北屯燒肉推薦哪家的話?富田和牛燒肉肯定榜上有名。富田和牛$399起就有個人燒肉套餐,$599就能吃到澳洲巧克力和牛。最近天氣漸涼,是不是想吃燒肉又無法放棄火鍋呢?別擔心,日本A5和牛/龍蝦總匯鍋料好又實在,除了和牛,龍蝦、干貝、生蠔、白蝦等6種海鮮全都吃的到,套餐再附握壽司、手捲、主食和飲料,保證吃的大滿足!

富田和牛燒肉停車

不喜歡找停車位的開車族一定很愛門前就有停車位的富田。富田位在昌平三街與昌平東二路交叉口,就在823砲戰紀念公園旁,餐廳是獨棟建築很有日本風味。用餐空間挑高寛敞,用餐很舒適。

上回來富田有加點超划算的$999四盛合肉盤,吃的好過癮!這回則被日本A5和牛/龍蝦海鮮總匯鍋吸引,同時能把最頂級的海陸食材收到肚子裡,也太美妙!

富田和牛菜單

富田和牛從一個人也能吃的個人套餐,到豪華頂級的日本A5和牛/海鮮總匯鍋都有,還有貼心幫不吃牛的朋友設計的不吃牛套餐。套餐不但有豐盛附餐,還有超值加購,餐點好豐盛。

日本A5和牛/海鮮總匯鍋

日本A5和牛龍蝦總匯鍋雙人套餐:日本上選A5和牛、澳洲巧克力和牛、西班牙伊比利松阪豬、炸牛排、龍蝦海鮮鍋物,再加上附餐握壽司、手捲、白飯、沙拉、醋飲、甜點、飲料,陣容相當澎湃。

肉盤是以三層架方式上桌,最上層是日本上選A5和牛,中間是澳洲巧克力和牛,下方是西班牙伊比利松阪豬,吃法則是建議從上層往下吃。

一次就能吃到二種和牛以及脆口的伊比利豬,完全能滿足想吃肉肉的脾胃。

▼日本上選A5和牛

日本上選A5和牛油花就是美!大理石般的細緻油花嵌在如玫瑰花般肉片上,看起來好漂亮!

油脂豐富肉質柔軟的日本A5和牛,最適合5~7分熟度,粉嫩粉嫩的,沾點玫瑰鹽提味就能吃的滿嘴甜美^^

▼澳洲巧克力和牛

澳洲巧克力和牛是真的吃巧克力原豆長大的牛隻,油花分布均勻,不僅肉香飽滿,甜味也更為明顯。

巧克力和牛切的比較像正方形,與A5和牛相比肉質更為扎實而且愈咀嚼甜味愈明顯,很能抓住饕客的味蕾。

▼西班牙伊比利松阪豬

油質豐盈的伊比利松阪豬最適合燒烤了!喜歡吃軟一點口感的話,建議烤到剛剛好全熟就好。

但本倫我更喜歡帶點炙焦香氣所以會再多烤一會,吃起來Q脆香濃很涮嘴。

套餐裡還有肉厚又大塊的炸牛排,能在燒肉吃到炸牛排也太幸福!
牛排裹粉酥炸至約2分熟,上桌時切面超紅潤!

刷上奶油再把炸牛排放入煎盤,烤到自己喜歡的熟度,本倫我是推薦烤至5~7分熟,那個甜美度最好吃。

海鮮因為種類多,分成二大盤上桌,其中最吸睛的當然是那隻大龍蝦,這種陣容完全可與火鍋專賣的頂級海鮮鍋相比。

龍蝦、干貝、生蠔,每一樣食材都展現著新鮮光澤,讓人忍不住想快點收到肚子裡。

龍蝦頭都已經事先處理好,一掀開就看到澄黃飽滿的蝦膏,這畫面太邪惡啦!

龍蝦肉不但已經貼心的殼肉分離,而且還切成3塊吃起來更方便。

晶瑩剔透的干貝好肥美,看這個厚度和光澤就知道肯定好吃^^

還有二顆水嫩水嫩的大生蠔,喜歡吃海鮮的朋友肯定會很愛^^

另一盤海鮮盤則是大白蝦、中卷、大蛤蜊,陣容也相當堅強!

6隻白蝦一字排開,新鮮透亮的蝦體真是讓人垂涎欲滴。

肉質厚實的中卷份量也很豪氣,直接給一整隻,入口鮮甜彈牙,就算不沾調味料也好好吃。

蛤蜊有特別挑過,個頭相當壯碩,入鍋煮後蛤肉還是好大顆而且水嫩鹹香,這濃郁的鮮度完全不是小顆蛤蜊所能比。

火鍋是味噌湯底,還有加些許海帶提味,湯頭溫潤鹹香,完全能保留食材原本的鮮甜好滋味。

還會附一盆火鍋菜盤,裡面全都是新鮮時蔬沒有火鍋料,吃起來清爽無負擔。

龍蝦肉好Q彈!每口咬下都能感受到那股在齒間展現的彈牙口感,以及自然的大海香味。
鮮嫩細緻的大干貝也很能管脾胃滿足,淡雅的甜美香氣一直在齒間廻盪,真是幸福滿點。

肉質鮮甜、蝦香濃郁的大白蝦,吃起來扎實又有彈性,美味度百分百!

接下來介紹套餐附餐的握壽司,有牛肉和炙燒鮭魚二種口味,這次點的是鮭魚握壽司,炙燒過的香氣好逼人。

手捲有蝦卵、蝦、蘆筍,也可以加價升級為醬燒牛肉和蘆筍蝦手捲。

沙拉的份量比我想的還大很多,生菜、黄瓜、小番茄和麵包丁,既有滿足感也能攝取纖維質,和燒肉搭著吃也有解膩的效果。

除了清爽的醋飲,套餐也有附二杯飲品,有茶類也有碳酸飲品,若不想喝太甜也有無糖氣泡水。

為本日大餐畫下美麗句點的是太妃糖牛奶冰淇淋。

富田和牛燒肉的日本A5和牛龍蝦總匯鍋雙人套餐的食材真的有高檔,不但品質好夠新鮮,再加上炸牛排、海鮮鍋物以及超有誠意的附餐,豐盛度真的百分百。最棒的是一次滿足想吃燒肉和火鍋的脾胃,有選擇困難的朋友不用再苦惱,難怪Google評論4.5星!

富田和牛燒肉  | FB粉絲頁
地址: 台中市北屯區昌平三街61號
電話: 04 2422 9336
營業時間: 11:30~14:30 17:30~22:30

    發表留言