豐原景園活海鮮 國賓飯店師傅掌廚 老饕級美味小館子價格 熱年菜預訂再送香噴噴筍糕

每到新舊年交接時刻,很多人就開始煩惱除夕年夜飯該怎麼弄才好?雖然今年農曆新年比較晚落在二月,不過最受歡迎的熱年菜已經開放預購。尤其比起冷凍年菜,當天現做的熱年菜更是十分搶手,若是爆單就會提早截止。景園活海鮮餐廳今年熱年菜共推出:$2980/6道、$3980/8道、$5000/10道年菜料理,喜歡吃手路菜的朋友快趁早預定,以免向隅!

景園活海鮮位在水源路和豐東路口,離豐原愛買很近,豐原的朋友應該都不陌生才對。

價格經濟實惠 手藝滿足脾胃

店內還挺有文藝氣息的呢!據朋友說,景園雖然價格實惠,不少老闆級的客人也會來用餐,因為就是愛主廚道地又實吃的好手藝。

先訂先安心 再贈手工筍糕

今年景園推出三種熱年菜,$2980有六道,適合一般小家庭。$3980有八道,$5000有十道,適合大家庭歡樂圍爐。在2018年1月20前預訂並出示本文,就會加贈手工招牌筍糕喔!

這次雪倫幫大家試吃的是$3980的聚寶熱年菜,到底國賓飯店出身的主廚,親手料理的年菜吃起來如何?往下看就知道囉!

聚寶 $3980

陳紹益膳鮮醉蝦

首先我很欣賞主廚選用白蝦,白蝦雖然體格不如草蝦,但Q彈甜美又不會粉粉的肉質卻是我的心頭好^^

紅咚咚白蝦擺起陣來一樣好看大方,而且好看又實吃,淡淡紹興酒與中藥香讓滋味更討喜,是年菜必備的喜氣冷盤。

花開富貴玉雙脆

說是雙脆,但裡面的好料還真不少,除了魷魚、蘭花蚌,還有曼波魚的魚肉和魚皮,再以紅黃椒配色,也是道很有朝氣的年菜。

這道雙脆很能吃出主廚深厚功力,上桌時均衡飽滿香氣就讓雪倫不顧眾人阻止就先偷吃一口,果然鹹香可口,有著難得的鍋鑊之氣。

繽紛迎春百花鉗

坦白說看到這道料理時,我其實興緻不大,因為大多都是吃到沒誠意的漿粉味,感覺很沒趣。不過為了寫出所以然,還是得吃過才能知道口味,然後吃完一只,我又默默的拿了第二個。從這件事讓我們深深體悟到:千萬別以貌取人啊!

蟹肉、魚漿和花枝漿的含量都讓人滿意,一支的份量其實很紮實,吃到的不僅是滿口鮮也會有飽足感。勾芡也勾的恰到好處,讓調味能適當的巴在蟹鉗上,展現光亮亮風采。在齒間不時爆破的蝦卵,更增添鮮味、口感和趣味。

總鋪頭路海鮮羮

一般在喜宴上吃到的海鮮羮大概就是空虛的代名詞,湯湯水水一堆,但撈不到什麼料@@ 不過景園的海鮮羮中間是煮的入味軟爛的白菜混合清甜的筍絲,吃的到傳統台菜的好滋味。

各式海鮮比如蝦仁、蛤蜊、魚皮,都默默的沈在湯底。這道料理的好處是就算料吃完,湯還能留著做羮飯,一舉兩得喔!

富貴圓栗舞獅頭

有人和我一樣,焦點不是放在圓潤的十顆獅子頭上,而是完整飽滿的栗子嗎XD

景園的獅子頭有著鬆鬆的口感,但別以為是虛虛的那種喔!因為主廚可是有費工費的痛揍他,直到打出彈性為止XD  炸過的外皮有著微酥口感,均勻裹上恰到好處的醬汁,真的超級配飯的啦!

納福祥鴨香米糕

米糕一上桌,就飄出鴨賞的鹹香風味。

是說主廚也太有才,把炒出香氣的鴨賞和米糕結合,重點是滋味超合拍!尤其過年可能難免會喝點小酒,搭配這道料理十分適合^^

米糕蒸的溼潤完全不會乾乾的,香菇、魷魚香氣在齒間自然散開,而且吃起來不顯油膩,連吃二碗也沒問題^^

 黃金樹籽多寶鰈

很多人對多寶魚又愛又恨,愛的是價格比白鯧親民很多,肉質也夠厚;恨的是如果沒料理好肉質很容易變老變硬。

當然這種問題在景園老師傅的手裡是不用擔心的,多寶魚以破布子清蒸,呈現魚肉本身的自然鮮美滋味,完全不用擔心腥味。肥美肉質老中輕幼四代都適合品嚐,是道年年有餘的美味年菜^^

雲淮蘑菇燉雞盅

雞湯的重點其實就在雞本身的品質,景園精選優質全雞,搭配紅棗、枸杞和巴西蘑菇燉出清甜湯頭。

雞肉本身大概是中了化骨綿掌,杓子一碰到雞肉就應聲分開,超嫩肉質讓人有驚豔感。雪倫後來打包這道湯品回家,重複熱了二次雞肉依然軟嫩,冷冷的天喝上這盅雞湯真的很舒服^^

早鳥預訂送手做筍糕

2081/01/20前預訂$2980起跳的年菜,並出示本文,店家就會加贈煎了會赤赤,吃起來香噴噴的筍糕,讓大家步步糕升喔^^

每年寫年菜雪倫都有點戰戰競競,深怕不一小心就遇到魚翅料理,畢竟魚翅的取得過程殘忍又不環保,只有拒絕消費讓魚翅沒有利潤,商人才不會大肆捕撈,留給鯊魚一點喘息生機。不過來景園吃年菜可以吃的很安心,因為他們多是採買符合永續漁業的海鮮,而且又把料理燒的道道入味而且價格合理,真的是年菜好選擇!

景園活海鮮 | FB粉絲頁

地址:台中市豐原區水源路411號

電話:04-25251411

營業時間:1100-1400 1700-2100



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *