旺福在地人的茶館 吃飽吃巧這裡都有 火鍋麵食茶點小食 還有超過50種冷熱茶飲等著你

台中茶館又多一家!最近幾個月大家如果有經過漢口路永興路口,應該有瞄到轉角處有個喜氣的紅色招牌,這就是主打【在地人的茶館】的旺福。茶館的好處就是進可攻退可守,肚子餓時有火鍋麵食等正餐能填飽肚子,如果只是嘴饞配聊天也有各式茶點小食,總之是間選能吃飽也能吃巧的餐廳。

旺福就在繼光香香雞的斜對面十分好找,和北區區公所在同一條街上,如果有來北區區公所辦事情想找個地方歇歇腳,走路過來不用三分鐘。

是說走到旺福的門前,才發現左右各有一扇門,到底哪一扇門才是通往美食之路? 真的不是右邊(大家也應該看到門後有桌椅),勇敢推開左邊門就對了!

旺福茶館還挺有文青感,以木頭色搭配朱紅牆面,喜氣又亮眼。

隔窗區的採光好視野也好,熙來搞攘往的街景全在掌握中,也是客人最愛的座位區。

旺福在地人的茶館 菜單、價位

旺的麵、飯類都是$75起,鍋物則是$230起,茶點則是$50起,價位算是走平實路線。對了!店家最近推出平日超值午茶組:$60茶點*2+$85飲品*1=$159,足足省了$46,有吃有賺到。

來茶館當然就是要找茶啦!旺福的飲品約七成都能做成冷熱飲,選擇很是多樣!

隱隱帶著古早味的蜜鳳梨紅茶是旺福的熱門飲品之一,醃過的鳳梨帶著溫潤甜蜜的香氣,可搭配紅茶或綠茶。這天雪倫點的是紅茶,覺得喝起來順口,香氣也合拍。

▼蜜鳳梨紅茶 $90

茶韻濃郁沈穩的鐵觀音,即使以大量鮮乳調和,仍掩蓋不了那股清新茶香。這杯也是名列旺福暢鎖排行榜上的飲品之一。

▼鐵觀音拿鐵 $95

誰說來茶飲只能吃巧?旺福就是要讓客人吃好吃滿!

▼養生首烏雞鍋 $280

是說店家相當大方,這鍋烏首雞鍋裡每一塊都是雞腿肉,而且在入鍋前有先用麻油炒香,不僅讓肉質更緊實,也帶著淡淡的麻油香。

以何首烏為主的獨門藥膳包讓空氣中飄著好聞的中藥香,一聞到這股香氣肚子立馬就餓了起來啊!中藥湯頭入口不會很厚重,因著雞腿和枸杞,喝起來還有點甜甜的呢!

既然火鍋,當然要再搭配一盆蔬菜啦!這盆有高麗菜、綠色時蔬、菇類、玉米,再佐以豆皮和米血兩種火鍋料,份量剛剛好。

這樣滿滿的一鍋,吃起來很有飽足感,尤其最近天氣愈來愈冷,吃的全身暖呼呼很舒服。

這碗入味肉大塊的首烏雞腿飯的滋味究竟如何?就等著大家自己來吃就知道啦!

喜歡吃麵食的朋友,來旺福也能吃的很開心,無論乾麵湯麵,牛肉麵排骨麵這裡都吃的到。

▼旺福香菇雞肉麵 $180

香菇雞麵的雞肉也都是腿肉,也有先用麻油炒過,塊塊都能吃到飽滿肥嫩的雞肉。

香菇雞麵搭配的是細麵,帶著Q度的麵條就算浸在湯汁中吸飽雞湯的美味,入口也還是吃的到彈性,不會軟軟爛爛的喔!

香菇雞湯的湯頭是走重口味路線,入口有著明顯鹹香氣息,不是清雞湯那種,應該是因為雞腿肉有先用麻油炒過的緣故,很適合口味略重的朋友點來吃吃。

▼鮮炸土魠魚塊 $65

土魠魚的魚肉緊實又鮮美,最厲害的是外層炸粉很持久,就算放到冷也還是酥酥脆脆,很值得一點。

▼招牌雞胗 $60

這道菜不僅是很棒的茶食,其實應該也是很正點的下酒菜哈哈!雞胗先以當歸等中藥材滷透,佐著蔥絲並淋上醬汁,就是相當涮嘴的小菜。

▼香滷烏龍豆干 $60

以獨門中藥材滷到入味的烏龍豆干,是店家相當自豪的茶點。切成塊狀的豆干,除了淋上滷汁,再佐以店家自己炒香的辣椒、蒜末以及九層塔提味,讓愛蒜愛辣的雪倫吃的很過癮!

▼開胃香毛豆 $50

佐茶不可缺的毛豆,在這裡也吃的到。粒粒飽滿的毛豆,僅以胡椒、鹽、八角和辣椒就很涮嘴,是配聊天的最佳選擇。

旺福茶館的餐多樣,想吃飽來這裡沒錯,想吃巧來這裡更沒錯。尤其和三五好友約聊天時,每個人想吃的東西不同,肚餓的程度也不同,來旺福就能滿足各種需求,不管是自己來用餐或和朋友聚會,這裡都是很不錯的選擇。

旺福在地人的茶館 | FB粉絲頁

地址:台中市北區漢口路四段280號

電話:04-22375758

營業時間:1130-2130 週一公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *