中台灣美食 公益路餐廳

夏天就是要喝珍珠奶茶!再來個茶點和台灣古早好滋味的手路菜 就更棒!有春茶館

2019-07-22

吃飯這事其實很有彈性,有時是為填飽肚皮,有時是只想吃個巧。如果一時還決定不了是要吃飽還是吃巧,不如來有春茶店,讓吃飯喝茶變成無限可能!無論是想來幾樣能滿足味蕾的茶點、麵點、炸物、滷味等小食,還是來個像燒酒雞、啤酒蝦等能讓脾胃飽足的手路菜,來有春茶店都能悠悠閒閒消磨一餐!

前陣子娘親一行人來台中視察,陣容堅強有老有小,各自需求也不同,有人不太餓、有人想吃鍋物,實在很難搞。還好腦中靈光一閃,直接把人帶來有春,想吃什麼自己點,成功化解用餐危機!

當然對負責開車的我來說,好停車的餐廳肯定先加50分!有春大墩店周邊有好幾個停車場,停車方便度頗高啊!

有春走的是中式古典風格,一進門就有一幅大紅的春到迎接大家,緊接著就是紅黃燈籠高高掛,有種穿越到古代的氛圍,也增添幾許文青與優雅。

最近常看到日本人把珍珠加入各式料理中的報導,實在感到驚人&驚嚇,對我而言珍珠還是和奶茶送作堆才是天造地設的一對啊!喜

▼珍珠奶茶 $70/小

超多人都無法抵擋有春這Q彈又有嚼勁的珍珠,和香韻沈穩的印度紅茶送作堆,既喝的到茶香又吃的到口感,難怪會讓人愛不釋口!

因為珍珠和冰塊接觸會變硬,有春的珍珠都沈在杯底並不會攪散,這樣才確保我們吃在嘴裡時是最Q最彈的口感喔!

這回來有春,發現飲料杯變美了!大家看的出來杯子上的紅花和白花到底是什麼花嗎?他們都是圓仔花喔!帶著台灣鄉土氣息的圓仔花,讓喝飲料變得更賞心悅目了呢!

我偏愛清爽的鮮百香綠,因為裡面加的是新鮮百香果肉,入口的那份自然甜香完全擄獲我的心,既能撫平暑熱又好解渴,真心大推!

▼ 鮮百香綠 $120/大

這杯芋泥波波說是來有春必點的特色茶飲也不為過!這杯飲品其實很有心機,除了差點滿出來的Q彈芋圓,杯裡竟然還藏著綿密芋泥,口口都有著濃厚芋香,口感超級豐富,芋頭控一定要記得點來喝。

是說這杯喝完應該就差不多七成飽了吧XD

▼芋泥波波 $80/小

茶食小點一向是我的愛, 因為份量不多,每次都可以豪氣的多點幾樣品嚐,很能滿足想要吃點什麼的味蕾,又不會一下就吃撐。

有春的豆干其實很有心機,因為別人家的豆干是一整塊,他家的豆干是好幾塊疊壓在一起,咬下去時的彈性就是和一整塊的不同。而且有好多孔洞能夠吸附醬汁,讓豆干都裡外都入味,我每來必點喔!

▼辣滷千層豆干 $65

軟糯、溼潤的米血就是要帶著一些辣才好吃。

▼辣滷米血 $65

和一般常見的白雞爪的不同,有春的鳳爪挑選的是膠質更多的黑雞爪!

▼藥膳鳳爪 $100

黑雞爪因為多筋,想滷到軟嫩得比白雞爪費上更多功夫!有春是以中藥慢滷,直到把膠質都滷出來為主,那個入口的Q彈度就是白雞爪不同。

切成塊狀的甜不辣,炸的超酥,咬起來也很有口感喔!

▼九層塔甜不辣 $70

一般比較常見的甜不辣變化是加牛蒡絲,但有春的甜不辣是九層塔口味,一入口那熟悉的九層塔味就在齒間飄香,立刻擄獲我的脾胃^^

香酥魚塊搭配很有鄉土味的彩色蝦餅,給人一種在吃辦桌的感覺XD

▼香酥土魠魚塊 $110

酥脆中包著的是無刺、大塊魚肉,土魠魚肉質鮮美緊實,沾著番茄醬吃很涮嘴。

炸雞到哪裡都是王道啊!

▼口水炸雞

鮮嫩多汁的雞腿肉裹著薄脆酥皮,既管飽足又管味蕾滿足,是進可攻退可守的點心。

想來點重口味嗎?那一要點這味!

▼麻辣鴨血 $75

想吃麻辣鍋卻苦於吃不了一大鍋,且價格又貴鬆鬆嗎?來有春點這碗麻中帶辣的鴨血就能解饞喔!其實很想點碗白飯拌入麻辣湯中,一定夠好味又好吃!

如果還想吃一些主食,有春的麵點表現也不錯,尤其這麵碗好有氣息,清清爽的讓人食慾大開!

▼麻辣乾拌麵 $75

帶著古早味的鹹香肉燥均勻的裹在麵條上,入口油香滑潤,但最讓人回味無窮的滋味卻是外表黝黑其貌不揚的麻辣醬,那股沈穩的麻辣香氣讓麵變得更美味啊!

如果你和我一樣超愛這味兒,不如直接買一瓶吃個過癮^^

▼流淚麻辣醬

牛肉麵一向深受台灣人喜愛,也想來碗香辣開胃牛肉麵嗎?

▼麻辣牛肉麵 $185

有春的牛肉給的份量還真不少!帶著漂亮筋花的牛腱切成剛剛好的厚度,咬起軟Q有彈性。

香辣不過鹹的湯頭喝起來溫潤有滋味,和Q彈飽滿的麵條真是天造地設的一對!

是的!你沒看錯,在茶館也能喝酒喔!

▼台灣經典啤酒蝦 $380

鍋物都會有湯頭,但這鍋啤酒蝦端上桌時卻只見蝦子和蔬菜擺滿一鍋卻湯頭?因為湯頭是要自己來的喔!

親手拉開台啤拉環,把啤酒倒入鍋中,隨著溫度升高,酒香開始四溢,蝦子開始轉紅,是人都無法抵擋這香氣啊!如果覺得一罐還不夠,也可以加買一瓶,幫自己加料喔!喝酒不開車,未成年請勿飲酒

用小火滾沸後的啤酒蝦愈顯清甜,如果喜歡酒氣重一些,只要蝦子熟了後就可以開吃。

但若只想留取酒香,可以讓啤酒多煮一會兒,湯頭會更鮮甜。

說搭配番茄乾難道是為了醒酒XD 風乾番茄滋味飽滿濃郁,口口都吃的到自然酸甜,是很讚的餐後點心。

如果想小酌一番,有春也有台中在地酒款:清酒爽口,荔枝蜂蜜香甜,都是佐餐好選擇。喝酒不開車,未成年請勿飲酒

▼初霧清酒

▼荔枝蜂蜜酒

夏日炎炎常讓人沒胃口、不曉得吃什麼好嗎?不如來有春喝喝茶、吃吃點心,約朋友來聊聊天,在忙碌紛亂的生活中偷閒片刻吧!

有春茶館 | FB粉絲頁

大墩店

地址:台中市南屯區大進街377號

電話:04 2322 1669

營業時間:1130-2130

大智店

台中市東區大智路55號

電話:04-2222 0618

營業時間:星期五、六 1130-2230 其他日 1130-2200

    發表留言