高沐Pasta&Steak 什麼!義大利麵也能吃到再來一盤!? 超棒毒癮醬保證一吃就愛上

吃義大利麵,是一種舌尖冒險!熱愛美食的義大利人對料理其實很堅持,無論是醬料的調製,或是主菜配菜的烹煮方式等,都是以新鮮、自然、手作為前題。但市面有太多拿現成料理醬包來用的店,萬一吃到就只能滴下二行清淚XD  而來高沐吃義大利麵,就是一種味蕾饗宴!

博館東路給人一種曲徑通幽的感覺。雖然離熱鬧的科博館與車水馬龍的台灣大道都很近,但可能不少台中人根本搞不清楚這條街在哪裡。都說物以類聚,在這條低調馬路上的高沐,一樣也是走低調路線。低調指的是外表不張揚,但料理實力可是很堅強喔!

高沐其實隱身在一整排看起來有點年紀、又很有生活感的透天厝,如果是開車騎車的朋友,很容易發生經過然後錯過的狀況。這不怪大家,都怪高沐太低調XD 不過說高沐低調也有點不中肯,因為門口這面網美牆,可是吸引不少人拍照打卡!

高沐是間三不一有的店:不提供wifi、不收服費、不接受信用卡+有低消,由此就能看出老闆其實頗有堅持。但堅持的人就是適合做料理,而且愈龜毛愈好,因為只有注重每一個小細節,才能成就好吃餐點。

推門而入時,會覺得這裡比較像咖啡店XD 高沐的一、二樓都有用餐區,一樓是明亮、童話風格。這區的座位數較小,比較大的用餐區則是在二樓。

順著樓梯走上二樓,眼前出現的又是另一種完全不同的風情。以原木和低彩灰打造出一個穩重又自帶氣質的用餐空間。後方的紅色電話亭內,放著餐具、調味品等用具,有需要就自行拿取,別客氣喔!

高沐菜單、價位

來高沐最超值的點法就是點套餐,像這天我們點的是三人套餐 $944,除了可以點三份$250的義大利麵和燉飯,濃湯、麵包、薯條/洋蔥圈和紅茶/無糖麵茶也都是附三份,吃起來相當豐盛呢!

▼主廚濃湯:奶香自然不膩,濃的剛剛好,喝起來很順口,我竟然一連喝了二碗!!

▼餐前麵包:一定有很多人看到綠綠的就直覺認為蔥醬,並不是!這可帶著道地台灣魂的九層塔奶油醬!

湯和麵包總是能擦出火花。想單吃也可以,想把麵包和濃湯送作堆,也很可以。就是要讓你自由配!

▼薯條+洋蔥圈:炸物系列是可先安撫饑餓的脾胃,配聊天也很棒,是進可攻退可守的好。

高沐的炸物夠酥脆,沾著番茄醬一起吃,佷涮嘴。

▼紅茶:套餐附餐有紅茶和奶茶二種選擇。

▼冰拿鐵:黑白相間的冰拿鐵,讓夏日暑氣速速退散。

▼氣泡飲:這天因為是來吃晚餐,不含咖啡因又不會過甜的氣泡飲最適合我^^

主廚特別料理附當日飲品及湯品,升級套餐+$60。

▼六盎司翼板牛與二盎司鮭魚毒癮蔬菜圓直麵 $390

這套有鮭魚有牛肉的海陸雙主菜餐點,很是澎湃!值得一提的是,高沐不是買現成切好的鮭魚,而是買整尾回來分切,所以鮮度和品質都很穩定。尤其是煎成菱紋圖案,更覺得秀色可餐!

外焦內嫩的美國CHOICE等級的翼板牛,煎的也相當有水準。

切開後的玫瑰色澤真的太迷人,這就是最好吃的熟度啊!咬下去時軟嫩又多汁,愈嚼愈香甜。可能有人會擔心太生會有血水?放心!來高沐不會有這個問題!因為主廚費工的先煎後烤再靜置回溫,客人只會吃到美味,不會發生血腥場面喔!

大家有沒有注意到盤子裡有為數不少的生菜?一般來說你會吃下去?還是會撥到旁邊不理他呢?也許別家的生菜可以不吃,但高沐是選用貴鬆鬆的貝比生菜,這個就算在好市多也是貴到會讓我猶豫再三,但店家卻超捨得用,超推薦大家一定要吃!

說起義大利麵的醬汁不外乎青醬、白醬和紅醬,可是毒癮醬到底是什麼?店家說有毒癮醬的店真的十分稀少,橘色醬汁主要是以辣油混合奶油醬。不吃辣的朋友千萬別看到這就決定遠離毒癮醬,這樣就虧大了!因為雖然有辣油,卻因著都溫潤的奶油白醬而呈現柔美滋味,只取香氣而不留其辣味,不吃辣的朋友也能安心點喔!

我曾經喝啤酒,喝到瓶蓋上有折5元的經驗,但吃義大利麵也能吃到再來一碗半價?!大概只有在高沐才遇的到了XD  大家用餐時一定要仔細看,別只顧著埋頭苦吃,才不會錯失良機喔^^

主廚特別料理附當日飲品及湯品,升級套餐+$60。

▼明太子燉飯與烤四盎司鮭魚 $350

在一般餐廳說到明太子燉飯,大概指的就是在料理上灑上明太子,但這事在高沐,案情一樣不單純!因為明太子不但出現在料理表層,更深入到每一粒米裡中喔!

雖然明太子奶油鮭魚燉飯看起來一樣是橘色的,但這不是剛才介紹過的毒癮醬,而是奶油醬。白色的奶油醬之所以會是橘色,是因為愛!喔不是!是因為加了明太子啊!口口燉飯都能吃到明太子的鹹鮮滋味,你說說,舌頭能不被養刁嗎?

上一份餐點的鮭魚是半份,這一道就是一整份,喜歡油潤鮭魚的朋友,記得點這份一路海到底的餐點就對啦!當然這裡一樣有貝比生菜和彩色蘿蔔,個人覺得一起拌入燉飯後再吃,美味度更爆表喔!

義大利麵附飲料,紅茶、無糖麥茶二選一;升級套餐附湯品、薯條、麵包+$80。

凡點主食,飲料一律半價。

▼清炒蒜味白酒蛤蜊圓直麵 $240

都說如果想知道一間義大利麵的水準如何?點清炒義大利麵就能試出水準,所以當然要點來惦惦高沐的份量。對了!這道這正常並無加辣椒,如果想加辣,記得跟服務人員說喔!

除了份量足蛤蜊和夠Q彈的魷魚外,入口時除了雞湯和蛤蜊的鮮味,竟還多了一股醇厚迷人的香氣?仔細辨來原來是蒜味。

清炒有蒜頭是再正常不過的事,但高沐的蒜味並沒有那麼單純!原來主廚除了清炒蒜頭外,還費心把新鮮蒜頭用小火慢燉出蒜頭油,蒜頭的香味全都融化於油中,如此就能均勻吸附在麵體上,口口都能吃到迷人蒜香卻又不會辛辣^^

義大利麵當然是選用經典百年品牌:百味來。帶著彈性的義大利麵裹著滿滿醬汁,口口都能吃的到鮮美好滋味。

現在週日也吃的到高沐囉!之前週日是高沐的公休日,但現在高沐星期天也有營業,想吃料好實在又美味的義大利麵和燉飯嗎?來高沐就對囉!

高沐 Pasta&Steak | FB粉絲頁

地址:台中市北區博館東街5號

電話:04 2326 7789

營業時間:1100-1430  1730-2100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *