法月當代料理LA FETE 用愛情摩天輪乾杯吧!

是人都要吃飯。有時只是為了吃飽,有時是為了追求味蕾饗宴,有時則是為了讓人生多一些記憶點。若這三項都要兼具,位在IKEA旁的法月當代料理,就是個好選擇。

法月是位在惠文路上的白色獨棟建物,按理說氣筫如此出眾的建物應該很醒目才是。但不瞞各位,我是直到這次才發現原來法月在這裡!

想想應該是因為大方留了綠地,再被行道樹一遮,每次開車經過就咻~一下的錯過。

走進法月的當下,我有點後悔今天照舊穿著牛仔褲就跑來,因為這裡的氛圍一整個優雅,連講話都自動變得溫柔了起來,應該穿那條浪漫破表的裙子來才對啊!(但那條裙子還在店家,沒買XD)

除了開放式座立,法月也有獨立包廂,約可容納20人,是開會聚餐的好選擇。

法月當代料理 菜單

法月菜單有分中餐和晚餐,有單點也有套餐。中餐套餐 $1000/人起,晚餐套餐 $1580/人起。

詳細菜單請 點我

最棒的慶祝饗宴四步曲

為了慶祝什麼好事而來法月用餐的朋友,推薦大家一定要點每日限量推出的【饗宴四步曲】$1000!

不但有燈光效果十足的愛情摩天輪、驚喜有趣的巧克力炸彈秀,還有日法式開胃小品以及手繪相框。花少少的錢就能獲得大大開心,實在很超值呢!

饗宴Part 1 – 愛情摩天輪之桌邊雞尾酒秀

這是個桌邊魔法秀!服務人員把紅石榴汁、柳澄汁、藍柑橘逐一倒摩天輪,緊接著就是摩天輪的七彩燈光秀,一整個走夢幻路線。

雖然名稱是【雞尾酒秀】,但這天有朋友開車,所以我們選的是無酒精飲品。

這三杯色彩繽紛的飲料不止好看,其實也好喝。

就先讓我們乾了這杯魔法飲品,為今天的大餐揭開序幕吧^^

▶ 慶祝饗宴Part 2 – 日法式開胃小品

喝完飲品,正好佐些小食配聊天。

具有日式簡約風的小品從左依序是:活力蔬果汁搭芝麻薄餅、伊比利火腿松露醋飯、鯷魚泡芙佐鮭魚卵以及生魚片佐松露油醋。

▶ 慶祝饗宴Part 3 – 巧克力炸蛋秀

我覺得其中最具童趣的就是巧克力炸蛋秀!

既紓壓、又療癒,大家一定要來體驗一下^^

首先要請大家先喚醒創作魂,用各色果醬在畫板上盡情揮灑。

無論是想畫畫、或寫下祝福的話語,都沒問題!

接下來就是把巧克力蛋拿到一定高度後放手摔破!這個力道拿捏很重要,要是炸的太開飛到地上,那就太可惜啦!

大家應該很好奇巧克力的肚子裡到底藏了什麼?其實根本就是一個甜點箱,有馬卡龍、蛋白霜、布朗尼、泡芙、檸檬卡士達醬、松露巧克力等超繽紛的啦!

但不瞞大家說,我最愛的就是那顆薄脆的巧克力球^^

▶ 餐前麵包

上桌前已先的外酥內軟還帶著熱氣的麵包真的讓人無招架之力!

真的很好吃,但又怕吃完已半飽,真的很讓人掙扎啊!

但對於奶油我是完全放棄掙扎,因為熱量不佔胃的空間,全部抹在麵包上就對啦哈哈!

▶ 主廚今日例湯 – 蟹肉巧達湯 $280

從湯品顏色推測,原以為會是南瓜湯,但人家其實是用大量海鮮、蝦頭持續慢熬濃縮成的馬賽海鮮湯啦!最後還很有心機的佐上些許蟹肉,根本是把大海精華都收在這碗裡!

對了!單點湯的份量比較多,我們是點一份三個人分食,而且服務人員在上菜前就已經幫我們分好,很貼心^^

▶ 開胃菜 – 松露蛋捲 $280

厚煎的蛋捲看起來就是很鬆很軟,讓蛋控在下本人我心朵朵開^^

切下去時會發現蛋捲中間有心機的夾著義大利奶油起司,最奢華的是主廚竟然在蛋捲上方鋪了配漬的松露薄片,再淋上松露奶醬,立馬讓原本低調的蛋捲變得瑞氣千條!

▶ 開胃菜 – 黑松露野菇國王蝦 $680

海鮮其實很簡單,只要新鮮、只是火候掌控的好,就會好吃。

三隻體格健壯的大草蝦直接乾煎出香氣,盤底的醬汁是以蕎麥米和薯泥調製而成,質地雖然略為濃郁,但滋味還挺清爽的。

用松露醬與松露油拌炒入味的蘑菇,香氣很是飽滿,好想問主廚可不可以單點喔^^

總之喜歡海鮮的朋友,很推薦大家一定要點這道!

點法月主菜都可以在菜單中挑一款喜愛的配菜。這樣吃起來就算沒有點套餐,份量其實也很足呢!

▶ 主菜-噶瑪蘭豬肉精選 $880

肉質兼具軟嫩度和彈性的噶瑪蘭豬的表現真的可圈可點喔!

既然是精選,這道同時就能吃到噶瑪蘭豬的腹肉與里肌肉,一次就能收服二個部份。噶瑪蘭豬採自然養殖法,肉質甜味明顯,吃起來沒有臊味,不用沾醬其實就好吃。

大塊豬肉煎的外酥內嫩又多汁,有提供芥末子醬和客家金桔醬,但我覺得直接配烤蘋果一起吃,滋味更棒^^

▶ 柴燒直火牛排 – 黑牛帶骨紐約客30 oz $2380

看到30 oz就知道這肯定不是單人餐!因為是雙人餐,所以配菜可以任選二種。

看著玫瑰色澤的肉質,是不是讓人食慾大動呢!法月的紐約克是帶骨一起烤,是說骨邊肉最好吃,好想用手拿起來直接啃啊哈哈!

法月會提供鹽之花、番茄鹽和竹炭鹽,讓每塊紐約克都能呈現不同風味。

法月的直火柴燒用的是龍眼木,牛排先煎過,待靜置回溫後再用龍眼木燒烤入味,讓紐約克的香氣更濃郁!

點主菜可以任選的配菜,就集中在這裡介紹吧^^

▶ 牧羊人薯泥

金黃綿密的薯泥上桌時差點以為是烘蛋!直到用湯匙舀下去時才發現真相XD  質地細緻的薯泥吃的到奶油香氣,裡面還有義大利肉末提味,是道既有飽足感又兼具美味的小食。

▶ 波菜貝殼麵

是說這個貝殼麵也太大,應該是海神波賽頓專屬的超大尺寸吧!結果原來裡面藏著菠菜。最棒的是淋在上方的松露奶醬有著松露香氣,混合著淡淡波菜香,展現著輕柔的優雅風味。

▶ 日本金時地瓜

紅皮黃肉的金時地瓜本身走鬆棉路線,中間夾著切成薄片的伊比利豬火腿。坦白說這樣的搭配還真沒吃過,但伊比利豬的溫潤油脂和香甜的地瓜還真是搭呢!

▶ 甜點 – 鮮果冰沙

吃完大餐後,最喜歡來個冰涼清爽的雪酪平撫味蕾^^ 和當季水果一起出場的鳳梨雪酪,正好為大餐畫下美麗句點^^

▶ 甜點 – 蘋果派

帶著肉桂香氣的蘋果口口都吃到蘋果喔!烤過的蘋果鋪在酥脆千層派皮上,無論是搭配焦糖醬吃,或是和冰淇淋一起吃,都很OK。

▶ 甜點 – 舒芙蕾

和有肉桂味的蘋果派相比,我更愛這香氣單純、柔軟細緻的舒芙蕾。也許舒芙蕾的擺盤和前二種甜點相比簡單了些,但我就愛這簡單!

▶ 冰拿鐵

層次分明的冰咖啡,表現的中規中矩。

▶ 蝶豆花氣泡飲

蝶豆花讓氣泡水變得浪漫滿點!要喝的時候記得把沈在杯底的蜂蜜攪拌均勻喔!

人生難免會遇到吃大餐的時候,若要選一間料理有水準、價位符合口袋深度、用餐氣氛浪漫舒適,又有驚喜饗宴能取悅賓的餐廳,不如就來法月吧!

法月當代法式料理 LA FETE | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區惠文路587號

電話:04-22521680

營業時間:0930-1430 1730-2130

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *