第一次吃拿坡里炸雞就失敗 最好吃炸雞還是胖老爹

前陣子冒著肥死風險收集台中炸雞,話說台中三大知名炸雞是:拿坡里胖老爹昌平炸雞王。胖老爹參考文請點我。先說結論:胖老爹昌平炸雞王的手法和口感比較相似,皮薄脆 +肉多汁,兩者表現我覺得伯仲之間。我之後還是會繼續支持胖老爹,因為離我家夠近,畢竟炸雞就是要剛出爐趁熱吃才最好吃啊!

是說這天興沖沖的打電話訂拿坡里披薩炸雞,我在電話中說要訂炸雞,店員只說有6塊和9塊的,沒說有咔滋雞腿桶義式炸雞的分別,然後發票也不知丟哪去,沒有金額可以查證。不過我想我買的應該義式炸雞6塊,因為桶裡有不是腿的部位。

拿坡里炸雞的皮和胖老爹昌平炸雞王完全不同,是帶有厚度的脆皮,然後口感再乾一些些,有點像在吃餅乾的感覺。

其實這樣脆皮還挺好吃的,我可以把1~2塊的脆皮吃光光,不過再多就膩了而且也會天理不容XD

然而六塊炸雞中,有一塊皮掉漆,一塊有焦黑痕跡;三塊肉質是乾柴的,另外三塊是多汁的。

但是,聰明的,你告訴我,我們的炸雞到底發生什麼事呢!?

被胖老爹的多汁慣壞了,吃的第一塊拿坡里炸雞就是乾柴的,讓我大吃一驚!畢竟這是全國網友共同認為最好吃的炸雞啊!不負責任研判,這三塊該不會是回鍋再炸過的吧@@

另外三塊就很啾西,這樣的表現水平說是全國第一名炸雞我還比較能接受,也能稍平撫剛才吃到乾乾柴柴的創傷。

雖然按理我應該再給拿坡里一個平反的機會,再買一次好確認到底是回鍋再炸?還是油溫控制出問題造成品質不穩定?或者就是純粹我手氣差?

可是瑞凡,雷一次就夠了。花錢是小,炸雞的熱量可是不能拿上檯面討論的啊!

不過網路上胖老爹的負評其實也是满天飛,只能慎選分店,還好我家附近的這家水準還不錯,開心^^

拿坡里披薩 | FB粉絲頁

地址:台中市北區學士路81號

電話:04-22011600



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *